Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Летают ли F-35 над Украиной?

Летают ли F-35 над Украиной?


6-03-2024, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 690)



Американские истребители пятого поколения F-35 участвуют в миссиях над Украиной для выявления ПВО России, заявил министр обороны Сингапура Энг Хенг на слушаниях в парламенте. Его слова уже опровергли в Пентагоне. Как считает военный эксперт Виктор Литовкин, такие слухи в любом случае означают, что военное присутствие стран НАТО на Украине усиливается.

«Совсем недавно США использовали свои истребители F-35 для обнаружения и идентификации объектов размещения ракет класса «земля-воздух» российских войск на Украине, и этой информацией поделились со странами НАТО», — сказал глава Минобороны Сингапура. После поднявшегося скандала Пентагон открестился от этой информации, заявив, что не применяет истребители на Украине. По мнению экспертов, если США используют свою авиацию в украинском конфликте и она вдруг будет обнаружена и сбита, это может привести к очень серьезному обострению конфликта, по той причине, что тем самым будет напрямую доказано участие в нем регулярных частей армии США.



При этом в реальных боестолкновениях или в учебном бою российские системы ПВО и американские F-35 никогда не встречались. Как считают военспецы, теоретически С-400 вместе с РЭБ могут противостоять F-35: РЭБ может влиять на систему наведения истребителей, а зенитно-ракетный комплекс — их уничтожать. При этом американцы заявляют, что их самолет F-35 настолько совершенен, что может воевать в любых условиях, даже при прикрытии зоны самыми современными системами ПВО.

Также ряд экспертов считает — при наличии у НАТО современной спутниковой разведки непонятен смысл использования истребителей-бомбардировщиков для разведывательных целей, они для этого просто не предназначены. Ранее в США заявили, что отправлять истребители F-35 на Украину «нелогично, потому что Россия имеет весь потенциал для их ликвидации». Кроме того, у F-35 до сих пор имеются проблемы с техобслуживанием, бортовыми компьютерами и программным обеспечением. Поэтому бросать их в реальные боевые условия безрассудно.

Напомним, 26 февраля после встречи с лидерами стран ЕС президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что «допускает отправку европейских войск на Украину». Вскоре около десятка европейских стран заявили, что ни за что не намерены направлять туда войска, что подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Однако 27 февраля канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что на Украине уже находятся британские и французские военные, помогающие ВСУ запускать ракеты Storm Shadow/SCALP. Вскоре премьер Британии Риши Сунак признал — на Украине есть «небольшое количество» британских военных инструкторов.

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что Пентагон вряд ли бы решился посылать технику такого класса на Украину.

«Думаю, в США расценивают это как очень большой риск — потерять самолет F-35 значит причинить себе огромный экономический ущерб. Сейчас российские военные выстроили очень мощные системы ПВО над украинским ТВД, и у этого истребителя не очень большие шансы избежать с ними встречи. Кроме того, это была бы большая имиджевая потеря для американского ВПК. Достаточно того, что на Украине уже горят танки Abrams, уничтожаются ракетные системы залпового огня «Хаймарс», и разлетаются в пыль вроде бы неуязвимые ЗРК «Пэтриот». Добавить к этому еще и разбивающиеся F-35 было бы полной «потерей лица» для военных промышленников США», — отметил Литовкин.

Эксперт задался вопросом — кто тогда в мире будет покупать эти самолеты, если они не выдержат борьбы с российскими средствами ПВО?

«Стоит учесть и то, что истребители F-35 Lightning стоят бешеных денег — от 160 млн долларов за единицу, в зависимости от модификации. Таких модификаций существует три — корабельного базирования (для размещения на авианосцах), сухопутного базирования, а также вертикального взлета и посадки. Для американского ВПК эта разработка — перспективный товар для продажи, прежде всего, своим союзникам. Поэтому рисковать его имиджем, я думаю, никто бы не стал», — отметил он.

При этом аналитик не исключил, что истребители F-35 могли использоваться руководством НАТО поблизости от Украины, в нейтральном воздушном пространстве.

«В принципе, союзным с Киевом силам нет никакого смысла летать на таких самолетах над самой Украиной. Что они там могут делать, особенно в отсутствие «связки» с другими боевыми средствами НАТО? Сингапурский генерал, поднявший этот скандал, сообщил, что эти самолеты якобы обнаруживали российские системы ПВО. Ну, обнаружат они наши цели, и что дальше? Кто будет их поражать и чем? — спрашивает Литовкин. — Трудно объяснить, чем руководствовался автор скандала. Американцы не будут ни использовать F-35, ни тем более передавать их Украине. ВСУ еще даже F-16 освоить не могут, а это гораздо более примитивная техника. У них нет ни аэродромов, ни инфраструктуры для такой техники, поэтому американские самолеты пятого поколения на Украине — это недостижимая мечта киевского режима».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (6 марта 2024 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1439
    Рейтинг поста:
    +1
    О чем базар?
    "Американские истребители пятого поколения F-35 участвуют в миссиях над Украиной для выявления ПВО России, заявил министр обороны Сингапура Энг Хенг на слушаниях в парламенте".
    Не заявлял Энг Хенг ничего подобного в реальном тексте ( в https://bulgarianmilitary.com/amp/2024/03/03/f-35s-scan-ukraine-to-locate-russi
    an-air-defense-singapore-says/) нет каких-то полетов Ф-35 "над" территорией Б/У. Максимум, нечто возможное, типа, "миссий" разведавиации НАТО над Черным морем и у границ РФ в районах Балтики Никаких "над Украиной".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map