Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Грузия распухла от релокантов, кто за Путина в Сербии и выход Армении из ОДКБ

Грузия распухла от релокантов, кто за Путина в Сербии и выход Армении из ОДКБ


23-02-2024, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 315)


1. Поток релокантов из России в прошлом году иссяк. Кто-то ещё по инерции уезжал, но из некоторых стран поток возвращающихся был уже мощнее. Народ посравнивал и пришёл к выводу, что в России было очень даже хорошо (ссылка):
 
В минувшем году из Грузии выехало больше граждан России, чем въехало, сообщили в МВД республики. По данным ведомства, в 2023 году в Грузию въехали 1'856'237 россиян, а выехали — 1'887'223 человек, что свидетельствует о развороте потока людей в сторону нашей страны. Релоканты, в большинстве своем не прижились за рубежом и возвращаются на Родину, где жить и работать легче, чем инфлюенсить и фриганить.

В конце прошлого года стало известно, что обратно в Россию вернулась четверть безработных релокантов — у кого-то кончились деньги, а кто-то так и не смог прижиться в чужих пенатах. Также, беглецы в течение второй половины года массово применяли "пробные" поездки в Россию.


Выделить идейных релокантов из общей статистики пересечений границы не так просто, хотя бы потому, что даже в Прибалтике черепа циркулем ещё не измеряют. Кто-то поехал в ту же Грузию в качестве туриста, кто-то – переждать русскую зиму, кто-то — навестить родственников. Но вернулись в Россию действительно очень многие, это факт.

Причины возвращения прозрачны: найти работу в Грузии совсем непросто, а удалёнку в России релокантов берут сейчас неохотно, даже если подходящие для удалёнки навыки у конкретного релоканта и есть. Уровень жизни в Грузии невысок – примерно на уровне самых бедных регионов России.

Поначалу беглецы утешали себя хотя бы сравнительной дешевизной жилья, услуг и еды. Однако после приезда первой сотни тысяч релокантов цены на жильё рванули вверх: пишут, что аренда небольшой квартиры в центре Тбилиси может стоить 60 тысяч рублей в месяц. Существенно подорожала и еда: в Грузии слабое сельское хозяйство, с прокормом дополнительных ртов оно справиться не может.


2. Уехавшие в Сербию сталкиваются с непониманием местных жителей (ссылка):
 
Большинство проживающих в Сербии украинцев поддерживают российского лидера Владимира Путина, чего нельзя сказать о приехавших россиянах. С таким заявлением выступил президент Сербии Александр Вучич.

«Россиян в Сербии немного, но интересно, что эти россияне в Сербии в основном ориентированы против президента Путина. Интересно также, что украинцы, которые в Сербии, в основном русскоговорящие и намного больше настроены за Путина», — рассказал он.

В декабре 2022 года Вучич заявил, что в страну после начала спецоперации прибыли более 100 тысяч россиян и 20 тысяч украинцев. Сербский лидер объявил, что в скором времени они смогут получить гражданство республики. Он также подчеркнул, что вся процедура будет осуществляться в ускоренном режиме. По словам Вучича, Сербии не хватает рабочей силы, а приоритетное право в получении документов будут иметь граждане России и Украины, владеющие в Сербии предприятиями, которые обеспечивают рабочими местами население, а также граждане, работающие в местных компаниях или занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью.


Полагаю, что значительная часть как россиян, так и украинцев за 2023 год успела переместиться из Сербии обратно в Россию, как это было и в случае с Грузией. Не пожелали возвращаться наиболее упорные «борцы с режимом». Украинцы же, уехавшие в Сербию, были изначально настроены либо остановиться там на пути в Россию, либо вести бизнес с россиянами через Сербию.


3. Даже потеря территорий не отвратила Армению от дружбы с США. Что же, посмотрим, что от армян потребуют в качестве оплаты за дружбу дальше. Лично я смотреть буду без особого сочувствия, так как господин Пашинян всё ещё у власти, и выбрали его, напомню, всенародным голосованием, которое проходило при равнодушном безразличии большинства избирателей (ссылка):

Армения заморозила участие в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из-за давления западных стран, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. В разговоре с «Лентой.ру» он отреагировал на решение премьер-министра республики Никола Пашиняна.

«Я думаю, что это происходит под давлением западных стран, в первую очередь Франции. Второе — это попытка той провальной политики, которую проводил Пашинян. Это попытка обвинить в произошедшем [в Нагорном Карабахе] ОДКБ и Россию», — сказал депутат.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иг (23 февраля 2024 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    0
    Пи3дец армяшкам, их ждёт судьба хохлов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map