Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Два года тюрьмы за вьюнок на садовом участке

Два года тюрьмы за вьюнок на садовом участке


18-02-2024, 14:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 939)



На земельном участке теперь нельзя выращивать популярный разноцветный садовый цветок ипомея трехцветная, который так любят все бабушки-дачницы сажать вдоль оград. Если количество ипомеи на участке превышает 100 вьюнов, то это уже квалифицируется как преступление.

Хранение или получение даже 3 граммов семян ипомеи трехцветной рассматривается уже как уголовное преступление. В таком случае санкции включают в себя лишение свободы на срок до 2 лет.



Это растение очень быстро размножается и его можно встретить на кустах, у обочин, очень похоже на полевой вьюнок, растет всюду как сорняк.

В чем же дело?

Ипомея — это декоративная лиана, как правило, ее сажают у оград. Это растение сеется само, и, если оно появилось, его трудно вывести, оно почти как сорняк. Галлюциногенные, наркотические вещества находятся в ее семенах.

После того как ипомея была включена в перечень растений, подлежащих государственному контролю, ее выращивание становится наказуемым деянием

Если количество вьюнов ипомеи превышает 10 на участке, то физические лица могут быть арестованы на срок до 15 суток или оштрафованы на сумму в 5 тыс. руб., — предупреждает он. — Штраф для организации — 300 тыс. руб. Если количество ипомеи на участке превышает 100 вьюнов, то это уже квалифицируется как преступление, санкции — до двух лет лишения свободы. Такое же наказание назначат человеку, у которого обнаружат 3 грамма семян этого растения».





Выявлять заросли ипомеи смогут сотрудники службы садово-паркового хозяйства, озеленения дворов, администраций муниципалитетов, а также члены правления СНТ, добавил Чаплин. При выявлении растения они смогут передавать материалы в правоохранительные органы, чтобы те приняли процессуальные меры.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: a_niskin (19 февраля 2024 11:51)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2798
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: infvasya
    сначала выведите сорта без гальюна, раздайте бабушкам и садоводам

    Учитывая то, что гальюн - это туалет на корабле, ваша фраза звучит очень странно.
    А по теме - действительно, дурь всякую можно из чего угодно сварганить. На просторах Интернета поваренная книга даже есть по этому поводу =))

       
     


  2. » #2 написал: Медвежка (19 февраля 2024 10:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    0
    Странно, и что, случаи есть? Бедный вьюнок.
    Вообще-то при особом упорстве из любого явления можно извлечь вред.
    Например,вот так: "Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают.

    Со страху купчиха закричала.
    Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.
    Пришел доктор, просмотрел и сказал:
    — Первой раз вижу, что до белой горячки объелась." - Степан Писахов - "Как купчиха постничала" (https://skazki.rustih.ru/stepan-pisaxov-kak-kupchixa-postnichala/?ysclid=lssmq
    71c5z498651017 )

       
     


  3. » #1 написал: infvasya (19 февраля 2024 00:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 135
    Рейтинг поста:
    0
    блет заколебали...
    сначала выведите сорта без гальюна, раздайте бабушкам и садоводам, а потом запрещайте...


    --------------------
    Инф

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map