Когда все классические маринады наскучили, стоит начать экспериментировать. Самостоятельно придумывать новые рецепты довольно рискованно — а вдруг мясо не получится сочным и вкусным?
Ловите список необычных, но очень хороших маринадов для шашлыка.
1. Винный маринад для шашлыка
Винный маринад отлично подходит к жирному мясу, например, свиной шейке. Алкогольный напиток размягчает волокна, придаёт приятную кислинку и небольшую остроту.
По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока - получится невероятно вкусно!
Приготовить такой маринад проще простого: лук нужно пропустить через мясорубку или блендер, затем луковую кашицу положить в глубокую миску, в неё вылить вино, насыпать приправу, всё тщательно перемешать и положить заранее нарезанные куски мяса. Оставьте минимум на 2 часа, затем можно приступать к жарке.
2. Маринад на гранатовом соке
Мясо, замаринованное в гранатовом соке, получится очень нежным, сочным, с приятным кисло-сладким привкусом.
Гранатовый сок - один из лучших ингредиентов для приготовления маринада!
Для его приготовления вам понадобится:
- Гранатовый сок; - Растительное масло; - Приправа для шашлыка (можно использовать просто соль и перец по вкусу); - Репчатый лук.
Натрите куски мяса приправой, нарежьте лук кольцами и положите всё в глубокую ёмкость. Добавьте ложку растительного масла, тщательно перемешайте содержимое, залейте мясо гранатовым соком. Перемешайте всё ещё раз и уберите в холодильник на ночь.
3. Грейпфрутовый маринад
Любители цитрусовых, радуйтесь! Если вы хотите полакомиться шашлыком с пикантной кислинкой, то этот вариант маринада создан специально для вас. И не переживайте, никакой горечи не будет!
Грейпфрут - сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода.
Вам понадобится:
- Грейпфрут; - Специи по вкусу; - Зелень по вкусу.
Натрите нарезанное мясо специями, перемешайте кусочки с зеленью и выдавите в ёмкость сок грейпфрута. Чем больше будет сока — тем лучше, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой. Оставьте мясо примерно 5 часов.
4. Чайный маринад
Как бы странно это ни звучало, но в чае можно замариновать мясо! Получится очень нежный шашлык.
Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет.
Ингредиенты:
- Чёрный чай; - Специи по вкусу.
Заварите чай в течение 15-20 минут, в это время натрите мясо специями. Выложите шашлык в глубокую ёмкость, залейте его чаем и оставьте мариноваться 3-4 часа.
5. Маринад для шашлыка из рассола
Накрывайте на стол с умом: в тарелку выложите маринованные огурцы и помидоры, а рассол используйте для маринада — не пропадать же добру!
Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.
Что потребуется:
- Рассол; - Соль и перец; - Лук репчатый.
К нарезанному на небольшие кусочки мясу добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите мелко нарезанный лук, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 1 час. Залейте мясо рассолом, ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+