ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > 5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка

5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка


28-04-2023, 04:11. Разместил: Око Политика



Когда все классические маринады наскучили, стоит начать экспериментировать. Самостоятельно придумывать новые рецепты довольно рискованно — а вдруг мясо не получится сочным и вкусным?

Ловите список необычных, но очень хороших маринадов для шашлыка.



1. Винный маринад для шашлыка





Винный маринад отлично подходит к жирному мясу, например, свиной шейке. Алкогольный напиток размягчает волокна, придаёт приятную кислинку и небольшую остроту.

По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока - получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

- Красное сухое вино;
- Репчатый лук;
- Приправа для шашлыка.

Приготовить такой маринад проще простого: лук нужно пропустить через мясорубку или блендер, затем луковую кашицу положить в глубокую миску, в неё вылить вино, насыпать приправу, всё тщательно перемешать и положить заранее нарезанные куски мяса. Оставьте минимум на 2 часа, затем можно приступать к жарке.



2. Маринад на гранатовом соке


Мясо, замаринованное в гранатовом соке, получится очень нежным, сочным, с приятным кисло-сладким привкусом.

Гранатовый сок - один из лучших ингредиентов для приготовления маринада!

Для его приготовления вам понадобится:

- Гранатовый сок;
- Растительное масло;
- Приправа для шашлыка (можно использовать просто соль и перец по вкусу);
- Репчатый лук.

Натрите куски мяса приправой, нарежьте лук кольцами и положите всё в глубокую ёмкость. Добавьте ложку растительного масла, тщательно перемешайте содержимое, залейте мясо гранатовым соком. Перемешайте всё ещё раз и уберите в холодильник на ночь.



3. Грейпфрутовый маринад





Любители цитрусовых, радуйтесь! Если вы хотите полакомиться шашлыком с пикантной кислинкой, то этот вариант маринада создан специально для вас. И не переживайте, никакой горечи не будет!

Грейпфрут - сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода.

Вам понадобится:

- Грейпфрут;
- Специи по вкусу;
- Зелень по вкусу.

Натрите нарезанное мясо специями, перемешайте кусочки с зеленью и выдавите в ёмкость сок грейпфрута. Чем больше будет сока — тем лучше, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой. Оставьте мясо примерно 5 часов.



4. Чайный маринад





Как бы странно это ни звучало, но в чае можно замариновать мясо! Получится очень нежный шашлык.

Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет.

Ингредиенты:

- Чёрный чай;
- Специи по вкусу.

Заварите чай в течение 15-20 минут, в это время натрите мясо специями. Выложите шашлык в глубокую ёмкость, залейте его чаем и оставьте мариноваться 3-4 часа.



5. Маринад для шашлыка из рассола




Накрывайте на стол с умом: в тарелку выложите маринованные огурцы и помидоры, а рассол используйте для маринада — не пропадать же добру!

Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.

Что потребуется:

- Рассол;
- Соль и перец;
- Лук репчатый.

К нарезанному на небольшие кусочки мясу добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите мелко нарезанный лук, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 1 час. Залейте мясо рассолом, ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы"



Вернуться назад