ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > 5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка
5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка28-04-2023, 04:11. Разместил: Око Политика |
Когда все классические маринады наскучили, стоит начать экспериментировать. Самостоятельно придумывать новые рецепты довольно рискованно — а вдруг мясо не получится сочным и вкусным? Ловите список необычных, но очень хороших маринадов для шашлыка. 1. Винный маринад для шашлыка Винный маринад отлично подходит к жирному мясу, например, свиной шейке. Алкогольный напиток размягчает волокна, придаёт приятную кислинку и небольшую остроту. По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока - получится невероятно вкусно! Что понадобится: - Красное сухое вино; - Репчатый лук; - Приправа для шашлыка. Приготовить такой маринад проще простого: лук нужно пропустить через мясорубку или блендер, затем луковую кашицу положить в глубокую миску, в неё вылить вино, насыпать приправу, всё тщательно перемешать и положить заранее нарезанные куски мяса. Оставьте минимум на 2 часа, затем можно приступать к жарке. 2. Маринад на гранатовом соке Мясо, замаринованное в гранатовом соке, получится очень нежным, сочным, с приятным кисло-сладким привкусом. Гранатовый сок - один из лучших ингредиентов для приготовления маринада! Для его приготовления вам понадобится: - Гранатовый сок; - Растительное масло; - Приправа для шашлыка (можно использовать просто соль и перец по вкусу); - Репчатый лук. Натрите куски мяса приправой, нарежьте лук кольцами и положите всё в глубокую ёмкость. Добавьте ложку растительного масла, тщательно перемешайте содержимое, залейте мясо гранатовым соком. Перемешайте всё ещё раз и уберите в холодильник на ночь. 3. Грейпфрутовый маринад Любители цитрусовых, радуйтесь! Если вы хотите полакомиться шашлыком с пикантной кислинкой, то этот вариант маринада создан специально для вас. И не переживайте, никакой горечи не будет! Грейпфрут - сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода. Вам понадобится: - Грейпфрут; - Специи по вкусу; - Зелень по вкусу. Натрите нарезанное мясо специями, перемешайте кусочки с зеленью и выдавите в ёмкость сок грейпфрута. Чем больше будет сока — тем лучше, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой. Оставьте мясо примерно 5 часов. 4. Чайный маринад Как бы странно это ни звучало, но в чае можно замариновать мясо! Получится очень нежный шашлык. Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет. Ингредиенты: - Чёрный чай; - Специи по вкусу. Заварите чай в течение 15-20 минут, в это время натрите мясо специями. Выложите шашлык в глубокую ёмкость, залейте его чаем и оставьте мариноваться 3-4 часа. 5. Маринад для шашлыка из рассола Накрывайте на стол с умом: в тарелку выложите маринованные огурцы и помидоры, а рассол используйте для маринада — не пропадать же добру! Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины. Что потребуется: - Рассол; - Соль и перец; - Лук репчатый. К нарезанному на небольшие кусочки мясу добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите мелко нарезанный лук, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 1 час. Залейте мясо рассолом, ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы" Вернуться назад |