Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Влияние русского патриотизма на Европу

Влияние русского патриотизма на Европу


8-01-2020, 16:32 | Политика / Размышления о политике | разместил: Pimen | комментариев: (0) | просмотров: (1 661)

[media=https://yadi.sk/i/GkY46_T7C0VZUg]

Наше равнодушие, молчание и спокойствие послужило иностранцам обманчивым признаком нашего нравственного разложения и упадка. Они считали, что громадное тело России, стоит его лишь немного толкнуть, рассыплется, как карточный домик.

Иностранцы ничего не сочиняли. Они черпали сведения в русских источниках. Для них было довольно иметь поверхностное впечатление, что по-русски печаталось в европейских газетах и Всемирной паутине.
Они питались пророчествами сумасшедших по обновлению России и возлагали на них свои надежды.Европейцы читали всевозможные бредни больных на всю голову о проектах перестройки общественных и государственных отношений.
И так как это не встречало противодействия в русском обществе, они заключили, что русский народ выродился и лишён будущего.
Россия всегда была для иностранцев загадкой. Вероятно, они посчитали вправе думать, что найдена отгадка и Россия стала понятной.
Наши партнёры уверились в том, что Россия, как призрак, должна исчезнуть.Но неожиданно в отношениях Европы и России всё переменилось.
Что же случилось?Да, собственно, ничего необычного, кроме того, что Россия стала подавать признаки жизни. И такого поворота цивилизованный мир не ожидал.
Они считали каждого русского изменником своему Отечеству, готового продаваться за гроши. Так думали и говорили о нас.
Тогда Европе казалось, что достаточно одного окрика и мы согласимся на всё, вплоть до самоубийства. Но теперь "старушка" изменила свой взгляд.
Она увидела живую силу, с которой нужно считаться и которая ничего не отдаст без жёсткого боя. И может не сомневаться в искренности этого чувства.
Когда у нас пробудились патриотические чувства, благоразумные люди боялись, чтобы такие настроения не привели нас к войне со всем цивилизованным миром. Ведь только затаив дыхание и пригнувшись, можно избежать войны
.Сегодня эти благоразумные люди могут спать спокойно: наши патриотические чувства не привели к войне. Они предотвратили и показали невозможность войны.
Заявив и показав миру, что патриотизм - это непустые слова, мы избавились от позорного унижения.
Настоящий патриотизм русского общества не имеет ничего общего с квасным патриотизмом. Мы не станем хвастаться, играя мускулами, что запугали Европу.
Достоинство истинного патриотизма проявляется, главным образом, в проявлении нравственной силы. В вере народа в себя.
Ведь Европа презирала нас не потому, что считала материально слабыми. А потому что сами позволяли считать русский народ духовно умершим.И стала уважать не потому, что испугалась.
Теперь чтобы умертвить нас, ей придётся очень сильно потрудиться. А это тяжёлый и неблагодарный труд. И она прекрасно это понимает.
Pimen



Рейтинг публикации:

Нравится41




Ключевые теги: Россия, политика, общество
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map