Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнение: Иранская "площадь Тяньаньмэнь" ... и никак иначе!

» Мнение: Иранская "площадь Тяньаньмэнь" ... и никак иначе!
2-01-2018, 10:37 | Политика / Размышления о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 542)

Иранская "площадь Тяньаньмэнь" ... и никак иначе!

Еще в пятницу иранская полиция разогнала сотни демонстрантов, которые выступали против правительства в городе Керманшах на западе страны. На нее вышло около 300 человек, которые требовали «свободу политзаключенным», а также выступали против президента Роухани.

Впоследствии протесты переросли в захват госучреждений. Сегодня стало известно о двух погибших в городе Доруд, которые получили огнестрельные ранения. Полиция утверждает, что непричастна, а власти обвиняют в расшатывании ситуации «иностранных агентов», которые хотят нивелировать достижения революции 1979 года. Впрочем, погибли протестующие при нападениях на офисы и учреждения КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции). При этом, Дональд Трамп и сенатор Джон Маккейн уже выступили с поддержкой протестующих. Трамп даже в Твиттере напоминал иранским властям, что «Запад следит».

В то же время полиция предупредила протестующих, что будет действовать жестко в случае захватов госучреждений.

Причины акций протеста

В основном, на них выходит молодежь, недовольная экономическим состоянием и бедностью в Иране. Так или иначе, санкции и военные действия, которые ведет страна, в том числе и в Сирии, сказались на экономике. Кроме этого, как уже сообщалось, протестующие выдвигают и политические требования против президента Роухани, а также жгут портреты Хаменеи.

Интересное совпадение

Акции протеста совпали с анонсированными США и Израилем мерами против Иранского влияния и сдерживания этой страны, в частности, в Сирии.

Под иностранными агентами» в Иране действительно видят руку дяди Сэма, а также израильский след. Поскольку, мол, «врагам» не удалось существенно ограничить иранское влияние в Сирии, Ираке и Йемене, поэтому они ударили в тыл.

Для Израиля слабость Ирана выгодна с точки зрения недопущения закрепления «Хезболлы» и иранцев, которые ее поддерживают, на северной границе. Также Иран активно выступал против признания Иерусалима столицей Израиля и вообще это извечный оппонент и враг страны.

Для США и Саудовской Аравии, которые вместе с Израилем являются оппонентами Ирана, очень выгодно обесценить влияние этого государства на Ближнем востоке. В том числе и для передела зон влияния в Сирии.

Невыгодны проблемы в Иране именно России, поскольку для Путина — это союзник, с помощью которого он, в том числе, сохранил марионеточный режим Асада в Сирии и влияние в этой зоне. Российско-иранская коалиция вполне может расколоться, если иранским властям придется тушить масштабный пожар внутри страны.

Отметим, что в 2009-м году властям удалось локализовать протесты после выборов и на пике санкций, которые не смогли привести к изменению курса Ирана. Сейчас же уже напрашиваются параллели с началом войны в Ливии и Сирии, где с протестов молодежи начинались будущие кровавые события. В Ливии это привело к падению режима. В Сирии так же бы привело, если бы не вмешательство России, которая вместе с Ираном сохранила марионетку Асада на части территории.

Сейчас демонстранты поджигают автомобили и мотоциклы полиции, скандируя лозунги «смерть диктатору», имея в виду Верховного лидера страны Али Хаменеи. В Тегеране и Абхаре протестующие начали срывать плакаты с Хаменеи, а в городе Горган прошлись по улицам с лозунгами «Смерть диктатору» и «Смерть Хаменеи».

В Араке подожгли штаб-квартиру проправительственной организации Басидж, которая входит в состав Корпуса Стражей Исламской революции. В Кашане митингующие также сожгли здание городской прокуратуры.

Экономические проблемы являются прекрасной спичкой для разжигания протестов. Впрочем, дальнейшие события зависят сегодня от того, как именно будет действовать КСИР. Двое погибших протестующих и рост жертв может лишь усилить настроения толпы.

Официальная пресса http://inosmi.ru/social/201801...

****

Что на самом деле происходит в Иране:

Израиль и Америка + ряд стран проституток, проиграли "Сирийскую карту" и тут же взялись за Иран.

Это по сути месть за Сирию. Месть России за то что она успешно положила в землю массы придурковатых зомбированных террористов в Сирии. Это противостояние длится веками. 

- Персы (Иран) + Израиль (иудеи) + Америка с Хабадом.

Друзья из социальных сетей меня предупредили еще в Сентябре 2017-го, что дескать активировались пси группы влияние в Иранском сегменте интернета. Идет активная работа с молодью со стороны кураторов соц сетей. По русски - молодежи промывают голову и подталкивают молодое тупое тесто к акциям недовольства а может быть и к революции. 

- В ход уже пошли нападения на полицию. Сожжение автомобилей, захват зданий и все то что мы созерцали в Украине в 2013-2014 годах во времена так называемого Евромайдана.

- Осталось дождаться снайперов и всё.... костер подожжен. 

На месте властей Ирана, я бы начал стрелять на поражение как это было сделано в Китае в 1989 году.

****

....Массовое убийство

BBC

В ту ночь я прятался за низкой стеной близ площади и видел, как начался расстрел. Моя съемочная группа и я в конце концов ушли с площади, когда у нас кончилась пленка. Мы укрылись в гостинице "Пекин".

С балкона на седьмом этаже мы видели, как солдаты стреляют в сторону толпы на проспекте Чанань. Я насчитал тогда 146 трупов и не менее 80 раненых.

С этого балкона операторы Би-би-си засняли ставшие знаменитыми кадры расстрела на площади Тяньаньмэнь - погрузка тел погибших в коляски рикш, раненая женщина, которая плачет от боли, неизвестный молодой человек с авоськой в руке, стоящий перед танковой колонной.

По сей день китайские власти утверждают, что жертв на площади Тяньаньмэнь не было. В каком-то смысле это правда, потому что людей расстреливали не на площади, а на ведущем к ней проспекте Чанань.

Без этого массового убийства Дэн Сяопин не удержал бы власть в своих руках. В мае, когда протесты только начинались, многие члены китайского руководства обратились против него.

Я видел, как миллион ликующих демонстрантов заполнили площадь, по которой двигались десятки разукрашенных флагами платформ, символизирующих различные институты китайского государства.

На некоторых грузовиках ехали высокопоставленные армейские офицеры, на других - судьи и партийные начальники. Была даже платформа госбезопасности.

Все эти люди махали флажками и выкрикивали лозунги с призывом к Дэн Сяопину уйти со сцены.

С тех пор, встречаясь с членами китайского руководства, я думаю про себя о том, не было ли их в те дни на площади Тяньаньмэнь.

За прошедшие годы эти люди вошли во власть и добились многого из того, чего требовали студенты.

Но до сих пор граждане КНР не могут избирать форму правления или даже выступать в защиту своего права делать это.

Конец "пекинской весны"

С точки зрения официальной китайской идеологии, события 3-4 июня были попыткой контрреволюции.

В ту ночь на улицах были не только студенты и солдаты. Я видел также большие толпы простых рабочих, которые пытались противодействовать солдатам и силам безопасности и громили все, что было связано с властью.

Проезжая по улицам Пекина на следующий день, я видел множество сгоревших зданий, неубранные обгоревшие трупы солдат и чиновников.

Многие китайцы до сих пор убеждены, что Китаем может управлять только сильное правительство.

Если всем позволить свободно высказываться, считают они, система рухнет и Китай прекратит свое существование.

Что бы ни думали члены китайского руководства четверть века назад, сейчас они убеждены, что единственным способом для страны обеспечить себе устойчивое будущее является полный политический контроль над обществом.

**** 

Берем фразу: Многие китайцы до сих пор убеждены, что Китаем может управлять только сильное правительство. Переделываем её... вот так:

Многие Иранцы до сих пор убеждены, что Ираном может управлять только сильное правительство.

Многие Россияне до сих пор убеждены, что Россией может управлять только сильное правительство.

Многие Сирийцы до сих пор убеждены, что Сирией может управлять только сильное правительство.

Многие Турки до сих пор убеждены, что Турцией может управлять только сильное правительство.

И так далее...

****

«Вмешательство извне» (а что разве были сомнения?)

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что волна протестов вызвана как внутренними проблемами, так и подстрекательством со стороны других стран.

По его словам, часть протестующих — те, кем руководят иностранцы. «И есть те, кто протестует в связи с собственными чувствами и проблемами»

Иранский лидер отметил, что некоторые государства, в частности Саудовская Аравия, пытались «спровоцировать беспорядки» в Иране. По его словам, «саудовцы откровенно заявляли, что создадут проблемы в Тегеране». 

Иранское руководство ранее уже заявляло, что за организацией массовых протестов могут стоять радикалы и западные спецслужбы. 

По мнению политологов, некоторые события здесь напоминают сценарий происходившего на Майдане, что может свидетельствовать о спланированности демонстрации.
«Например, стрельба в Доруде. Люди вышли на протесты, затем начали беспорядочную стрельбу, в результате чего первые два человека погибли. Есть некоторые сомнения в адекватности подачи этой информации западными СМИ... 
- Это банальный сценарий. Всё свидетельствует о том, что это спланированная акция», 

Думаю что вы понимаете кто именно стоит за этими "сценариями" - они как бы все с одной и той же кухни. 

Эта американская "стряпня" уже порядком надоела. Нет нет, МЫ не вмешиваемся - да что вы говорите мистер Трамп?

****

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в Иране настало время для перемен.
Об этом президент США написал в своём Twitter.
«Иран терпит неудачу на всех уровнях, несмотря на ужасную сделку, заключённую с администрацией (Барака) Обамы. Великий иранский народ много лет страдает от репрессий. Они нуждаются в еде и свободе. Наряду с нарушением прав человека разграблено материальное благо Ирана. Настало время для перемен» — написал Трамп.
Ранее стало известно, что в ходе беспорядков на акциях протеста в Иране погибли 10 человек. Власти США официально поддержали протестующих в Иране.

Американские власти официально поддержали протестующих в Иране. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан. Мы призываем все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение и избегать любых действий, которые помогают цензуре».

****

Протестующие связываются друг с другом через Telegram, поскольку многие сайты в стране запрещены. Крупнейший Telegram-канал протестующих насчитывал 1,3 миллиона подписчиков. 

- Сейчас он заблокирован администрацией за подстрекание к насилию. Ближе к вечеру 31 декабря стало известно, что власти заблокировали соцсеть Instagram и мессенджер Telegram.

Блокировать все американское гавно: FaceBook,Twitter, в первую очередь! Телега (Дурова) тоже под запрет. Забанить ip. udp. - только таким вот образом.... 

Затем и Viber Skype Whatsapp imo Soma Line Wchat и все это гавно от зарабежных производителей...

Все нахрен забанить и всёооо! Нет никакой революции и беспорядков. Янукович тоже так тупил.... к чем привело ?

 



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map