Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новый путь в мировую элиту

Новый путь в мировую элиту


24-05-2013, 14:00 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 837)

Экономист Михаил Делягин — о причинах влияния сексуальных меньшинств

Новый путь в мировую элиту

Михаил Делягин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

 

Неустанная и победоносная борьба за права гомосексуалистов — значимый феномен постсоветского времени. Конец холодной войны, избавив мир от страха гибели, почти прекратил антивоенное движение — и массовая активность обрела новые формы.

 

Наиболее масштабными стали не только экологическое движение и все более агрессивные этнокультурные пока меньшинства, но и гомосексуалисты.

 

Можно лишь мечтать о результатах направления этой энергии на защиту материнства и детства. Но факт неоспорим: по влиянию на общественное сознание и, соответственно, политику в развитых странах рядом с ЛГБТ-активистами можно поставить только исламистов и «зеленых».

 

Доходит до того, что СМИ, рассказывая о шокирующем самоубийстве французского эссеиста Веннера (перед алтарем Нотр-Дама в присутствии полутора тысяч человек), особо подчеркивают его гомофобию. Мол, чего еще ожидать от людей с подобными взглядами?

 

С каждым годом крепнет ощущение, что гомосексуализм стал одним из инструментов формирования новой элиты, идущей на смену традиционным.

 

Ведь создание властного сообщества подчинено определенным технологиям, которые заметно изменились за последнее время.

 

Прежде всего реальная власть, какой бы демократичной она ни была, отделена от управляемых. Помимо прочего, это дает чувство общности, солидарность и взаимовыручку, поражающих стороннего наблюдателя при проявлениях между непримиримыми политическими соперниками.

 

Это отделение часто достигалось на основе образа жизни, но индустрия моды, телевидение, гламур и массовый туризм сделали его доступным даже для среднего класса.

 

От многих народов власть отделялась на этнической и языковой основе, но интенсификация международных контактов и превращение английского в linguafranca смели этот барьер — по крайней мере в развитом мире.

 

В прошлом элита воспитывала своих детей специфическим образом. Болонский процесс — движение к отказу от равного образования, к возможно более раннему, средневековому делению на власть и подчиненных, но время ускорилось: воспитывать некогда, да и власти нужны таланты, а не наследники. А социальная значимость знания размывается информационной революцией, как и другие устои эпохи Просвещения.

 

Имущественный ценз важен для обособления элиты, но не достаточен: богатых стало слишком много (хотя глобальная депрессия и исправит этот перекос в ближайшем будущем), а реальной власти всегда мало.

 

Замена этих социальных цензов более простым и надежным физиологическим представляется, как ни кощунственно, почти естественным.

 

Существенно, что информационная революция подвергает наиболее мощному и хаотическому информационному воздействию именно элиту — людей, принимающих значимые для общества решения или являющихся для него примером. Это значит, что психика членов элиты меняется под этим воздействием быстрее, а то и по-иному, чем у остальных, — что, естественно, проявляется и в сексуальной сфере.

 

К тому же распоряжение чужой жизнью при заведомой недостаточности информации требует преодоления серьезного морально-этического порога. Чувство ответственности было достаточным для этого в традиционном обществе, но на смену ему пришло принципиально безответственное общество постмодерна, основанное на ценности исключительно собственного «я» (доходящей до субъективного идеализма) и финансовых спекуляциях как противоположности производительному труду.

 

Традиционный порог исчез, а потребность в нем сохранилась и порождает, вероятно, порог «нетрадиционный». Глобализация действительно сметает барьеры — и потому там, где они технологически необходимы, их приходится создавать заново, из подручных материалов.

 

Наконец, подчинения нет без демонстративных кар. Сегодняшний европейский гуманизм возможен лишь потому, что вырос на изуверстве — и не только Средних веков, но и викторианской эпохи, и индустриализации, и Великой депрессии, и Второй мировой (при одной лишь бомбежке Дрездена, по исходным немецким данным, погибло больше, чем в Хиросиме и Нагасаки).

 

А криминалисты знают, что исключительная жестокость часто связана с гомосексуальностью.

 

Таким образом, возможно, что борьба за права сексуальных меньшинств является не столько одним из перегибов в обеспечении прав человека и признаком дробления и распада современных обществ, сколько проявлением формирования новой элиты — частью стихийного, а частью, возможно, и поддерживаемого сознательно.

 

...А всерьез полагающим, что гомосексуализм бывает исключительно врожденным и не поддается воспитанию, стоит подумать о причинах его непропорционального распространения в ряде специфических социальных групп — от танцоров балета до заключенных.

 

Если, конечно, они не убеждены в том, что в эти группы исходно отбирают по гомосексуальным наклонностям.

 

Автор — директор Института проблем глобализации.

 



Источник: izvestia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vpreunov (24 мая 2013 20:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошо, что М.Делягин затронул эту тему; агрессивный "наезд" гомиков на власть и общество
    во всём мире очевидны, а статей,анализа этого нет (цензура?). Истоки всего этого, причины и
    последствия наиболее полно были проанализированы ещё во второй половине ХХ века
    Григорием Климовым в его книгах.По данному вопросу наиболее полное освещение - в книге
    "Протоколы советских мудрецов", и др.Книги есть в сети.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map