Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В любой непонятной ситуации составляй чёрный список

В любой непонятной ситуации составляй чёрный список


10-04-2013, 17:39 | Политика / Размышления о политике | разместил: kassade | комментариев: (1) | просмотров: (2 526)

В Америке набирает ход беспрецедентный скандал, связанный с нарушением прав человека и конституционных свобод. Американский союз за гражданские свободы подает иск от лица 13 человек (включая четырех ветеранов армии), которые не согласны с включением их в стоп-листы авиапассажиров. Для тех, кто не в курсе, NoFlyList - это списки имён, счастливые обладатели которых не допускаются на авиарейсы, пролетающие над территорией США, или допускаются после дополнительного тщательного досмотра. Эта инициатива была введена после событий 11 сентября, наряду со ставшими уже привычными запретами на провоз жидкостей, сканированием тела и прочими «удобствами» для авиапассажиров.

 

На первый взгляд, идея довольно здравая: людей, заподозренных в связях с терроризмом, не допускают к путешествию на самолеты – что в этом плохого? А плохо то, что стоп-лист представляет из себя набор имён без указания какой-либо другой информации о фигуранте, даже пола и даты рождения! При этом ни службы аэропортов, ни ФБР, ни полиция не обязаны сообщать вам о том, что ваше имя содержится в злополучном документе. Из-за совпадения имен ежегодно страдают сотни и тысячи простых пассажиров, да и не только простых: с проблемами в аэропортах сталкиваются и сотрудники спецслужб, и американские сенаторы, не говоря уже об иностранных делегациях.

Но абсурдность этой практики достигает своего пика в историях Майкла Хикса, Джона Андерсона и Сэма Адамса. В разное время и в разных городах США они сталкивались с неудобствами, дополнительными досмотрами и собеседованиями со службами безопасности. Объединяет эти случаи одна занятная деталь: на тот момент ни одному из подозрительных пассажиров не исполнилось и восьми лет! «Мэм, мы вынуждены попросить вас отойти от своего ребенка, спасибо». Только посмотрите на лица этих опаснейших террористов:

 

 

Вызывает недоумение послушное исполнение службами безопасности аэропортов этой абсолютно кафкианской рутины – «надо проверять, значит надо, я всего лишь выполняю приказ». Интересно и то, что отца 8-летнего Майкла Хикса зовут также Майк Хикс, но со своим первым дополнительным осмотром он столкнулся только в 2010-м году. В определенный момент ФБР выпустило специальную инструкцию для авиалиний, отменяющую спецмероприятия по отношению к лицам моложе 12 лет, но судя по новостным архивам, подобные случаи происходят до сих пор.

   

Согласно некоторым американским сайтам, каждый недопущенный на самолет человек с именем из стоп-листа засчитывается как нейтрализованная террористическая угроза, и в годовых докладах спецслужбы хвалятся перед руководством перевыполнением плана. Такая вот палочная система madeinUSA.

Обаму многие считают освободителем американского народа от «полицейской системы», созданной после 11 сентября администрацией Дж. Буша мл. Однако новое руководство страны отнюдь не спешит ослабить хватку или хотя бы привести в порядок систему стоп-листов. Более того, с момента начала правления Барака Обамы список имён вырос в два раза до 21000 записей, а причины для внесения в него включают теперь не только подозрение в связях с терроризмом, но и «более широкую угрозу для внутренней и внешней безопасности»!

     

Когда Госдепартамент в ярости трясется из-за проверок российских правозащитников, так и хочется спросить – а у вас с правами человека все нормально?

 

Автор: kassade


*** Мнение редакции может не совпадать с мнением автора



Источник: "Око Планеты".

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Америка настоящая, ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (10 апреля 2013 17:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Американцы не дают летать ветеранам и детям
    разместил: Редактор VP

    Пока на просторах СНГ либералы всех мастей свято веруют в США как Империю Добра, несущую свет демократии во все уголки темного тоталитарного мира, американские интеллектуалы, такие, как Ноам Хомский, называют Америку «ведущим государством-террористом», регулярно нарушающим все международные законы и уложения.

    США в последние годы превратились в «электронный концлагерь» для десятков тысяч своих граждан. А образ США как государства справедливости, не выдерживает проверки частными историями простых местных жителей.

    Стивен Вошборн

    В последнее время в американской прессе много пишут о печальной истории Стивена Вошберна. Рядовой американец Вошберн, ветеран ВВС США, живет в Соединенных Штатах . А его жена – в Ирландии. Но слетать к супруге Вошберн не может, потому что его имя включено в No-Fly List – перечень лиц, которых запрещено пускать в самолеты, как якобы склонных к терроризму. Добраться до Ирландии каким-либо другим способом затруднительно, и поэтому с женой Стивен не виделся давно. И, похоже, не увидится еще долго.

    Обнаружив свое имя в антитеррористическом списке, Вошберн решил, что стал жертвой ошибки и обратился в министерство внутренней безопасности с просьбой ее исправить. Но не тут-то было – американские борцы с терроризмом отказали ему без объяснения причин.

    Эта история не вызвала бы такого общественного резонанса, если бы подобное касалось единиц или хотя бы десятков людей, что можно списать на бюрократический произвол или перестраховку. Но в No-Fly List – перечень лиц, которых запрещено пускать в самолеты, только по официальным данным входит 21 тысяча человек. В этот список, созданный правительственными структурами США, внесены люди, которым запрещается путешествовать на воздушных судах как внутренних, так и международных авиалиний на территории США.

    Особенностью списка является то, что в нем содержатся имена людей, а не конкретная информация о потенциальном нарушителе. Это является причиной того, что права на авиаперелеты лишаются и полные тезки внесенных в стоп-лист. При этом людям не предоставляется информация, внесены ли они в список.

    Недавно Американский союз гражданских свобод (ACLU) обратился в суд от имени 13 человек, которые находятся в секретном государственном стоп-листе перелетов и не могут в связи с этим летать в или из США или над американским воздушным пространством. Этим людям, среди которых четыре военных ветерана, дети, инвалиды, никогда не говорили, почему они находятся в списке и как им из этого списка выйти. Невозможность использовать для передвижения самолеты серьезно повлияла на их жизнь, работу, контакты между родственниками и близкими.

    Ибрагим Машал

    Например, гражданин Америки и ветеран морской пехоты США Ибрагим Машал - отец троих детей, работающий инструктором собак, не может обслуживать клиентов, которые находятся за пределами досягаемости от его дома в Иллинойсе на автомобиле, потому что он тоже в no-fly-list и не может подняться на борт самолета.

    Еще один истец – американский гражданин Садиг Лонг, отдал 10 лет службе ВВС США и сейчас проживает в Катаре. Он купил билеты из Катара в США, чтобы навестить свою мать, которая сильно заболела. За день до вылета ему позвонили из авиакомпании и сказали, что пустить на рейс его не могут, потому что он находится в списке, запрещающим ему лететь в США. И только более чем через полгода после бесконечных разбирательств Лонга пустили в США. Когда же он после посещения матери собрался вернуться обратно в Катар и его юрист специально направил предупреждающее письмо в ФБР, оказалось, он опять включен в «черный список», и уже не может вернуться к месту своего проживания в Катар.

    Этим детям правительство США запрещает летать. Они - потенциальные террористы:


    Но если бы речь шла только о взрослых мужчинах, в которых при антитеррористической паранойе с натяжкой можно заподозрить потенциального террориста. Пару лет назад в этот стоп-лист министерства внутренней безопасности угодила шестилетняя на тот момент жительница штата Огайо Алиса Томас. Лишь после длительных уговоров родителей секьюрити аэропорта Кливленда допустили ее к посадке. А подростка Майкла Хикса из Нью-Джерси службы безопасности тщательно обыскивают с двухлетнего возраста – он тоже числится в пресловутых списках.

    В этом списке не подозреваемые в террористической деятельности. Здесь нарушаются конституционные права и свободы своих граждан, невиновных людей, никогда не обвиняемых ни в каких преступлениях, более того, добросовестно служивших своей родине.

    Но чем больше дефицита демократии в самих Соединенных Штатах, тем больше заявлений о мессианской роли Америки, призванной «осчастливить» демократией страждущий мир и критики нарушений прав человека в неугодных странах, вмешательстве во внутренние дела других стран, финансирование различных неправительственных организаций, работающих против интересов своих государств.

    В 1967 году по инициативе философа Бертрана Рассела выдающимися мыслителями, учеными, общественными и политическими деятелями был проведен в Стокгольме и в Роскилде (Нидерланды) Международный трибунал по расследованию военных преступлений США против человечности во Вьетнаме. В вердикте первой сессии Трибунала от 10 мая 1967 года сказано «Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама». После этого список жертв «демократизации» Соединенными Штатами пополнялся Гренадой, Сербией, Ираком, Ливией и многими другими странами, в полной мере ощутившими тяжесть удушающих объятий американских борцов за права человека.

    Сегодня, когда на земном шаре практически не осталось стран, в которые бы Америка не попробовала «принести демократию», жертвами попрания фундаментальных человеческих прав становится уже народ США.


    Источник: varjag-2007.livejournal.com.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map