Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Должен ли производитель радоваться покупателю с неизвестно откуда взявшимися у него деньгами?

Должен ли производитель радоваться покупателю с неизвестно откуда взявшимися у него деньгами?


11-03-2013, 15:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 172)

 



Аннотация: Показано, как отвечает математическая модель денежного рынка на вопрос: как изъять часть прибавочного продукта через управление одной переменной в модели рынка. 
Ключевые слова: Количество денежной массы, политика США, колония, метрополия, дефляция, инфляция, принцип фальшивомонетчика
Источники: Александр Афанасьев — Империя под ударом, Anatolij Wassermann — Заработок на разрушении, илл.: мультфильм "The American Dream" (youtube.com)
Статус: Черновик
 


Анатолий Вассерман указывает под весьма точным заголовком «Заработок на разрушении» на интересную статью А.Афанасьева «Империя под ударом».

Статья А.Афанасьева — скорее художественная картина, может, она и хороша, но признаков аналитики в ней не видно. Формальный признак наличия анализа в статье это выяснение количественных пропорций на числовых данных и предложение функциональных связей, чтобы затем можно было делать прогноз далее, на временнОй оси.

--- Цитата №1 из статьи ---
«Следует признать, что американский силовой истеблишмент и бизнес по производству вооружений ... прямо противоречат интересам американского народа и американского государства.»
--- Цитата №2 из статьи ---
«Деньги, которые тратятся на войну - в большей части не вкладываются в американскую экономику, не вызывают ее мультипликативного роста, не улучшают жизнь людей. Построенная школа в провинции Кандагар - это не построенная школа в штате Массачусетс».

Ниже я покажу, что эти выводы ошибочны, и именно
  • в применении грубой военной силы за границей соблюдаются интересы не ВПК США как утверждает А.Афанасьев, (может, только в малой степени),  а именно, интерес *государства* США;
  • американское правительство поступает логично, вкладывая американские деньги не в свою, американскую экономику, а в чужую разрушенную.
Автор А.Афанасьев рассуждает на глобальном контексте, но выводит умозаключения так, как рассуждает человек, поле зрения которого ограничено до локального одним важным условием. Он рассуждает об одном рынке, охватывающем глобально несколько стран, и способы получения прибыли на нем, но в рассуждениях опускает одну из функциональных переменных, влияющих на любой рынок, а именно, количество денег [;M;] на рынке. Приведем образный пример. Есть покупатель, приходящий на рынок с деньгами [;x=kcdot M;], [;k<1;], скупающий там продукцию в количестве [;y=kcdot N;], где [;N;] это всё количество товара на рынке. Если мы *не* поинтересуемся, откуда покупатель берет деньги [;x;], то получим пробел в логическом и математическом рассуждении о ситуации на рынке.


Автор (да и другие экономисты), не интересуются переменной [;M;] в своих моделях, но при этом рассуждение ведут ведут в более широком контексте, о межгосударственных отношениях и внутригосударственной политике, где как раз и явным образом должна быть определена функция для изменения этой переменной.

Должен ли производитель радоваться неизвестно откуда появляющемуся покупателю с суммой денег [;x;] ?

Вопрос логически полностью правомерен, хотя многим он покажется предельно ясным, с ответом — "абсолютно ДА". Покажем, что этот ответ ложный.

Пусть все производители представлены одним обобщенным производителем. Далее, это один производитель выпускает на один общий рынок количество [;N;] обобщенной продукции по обобщенной стоимости за единицу [;E;]. Наш производитель быстро находит, что цена [;E(N);] за единицу продукции в любой момент времени находится по формуле:

[;E(N)=frac{M}{N};] 1.1

где
[;N;] количество обобщенной продукции на рынке,
[;M;] количество денег на рынке.

Рассмотрим возможный случай, что этот покупатель — фальшивомонетчик, Ф. В терминах Маркса, Ф изымает часть прибавочного продукта из [;N;] в свою пользу с общего рынка. Никакой радости у производителя быть не должно, если, конечно, наш производитель владеет арифметикой и методами анализа. Ведь наш Ф, никаких товаров для рынка не производя, то есть, не увеличивая переменную [;N;] на рынке, увеличивает переменную [;M;]. Что повлечет инфляцию, то есть обесценивание денег на всем рынке, в том числе, и у нашего производителя.

«Принцип фальшивомонетчика»

Сегодня механизм изъятия части прибавочного продукта на рынке надлежит определять не по Марксу, а по иной функциональный зависимости. Я назову это "принципом фальшивомонетчика". Отличие от ранее предложенных принципов работы рынка состоит в том, что он математически показывает, как прибыль изымается не только у рабочего, но одновременно и у производителя. Принцип сопровожден математической моделью, которая отвечает на вопрос, кто и как это делает.

В своем сообщении ранее, "О количественной теории денег" было показано, что можно написать две отдельные функции, дефляции и инфляции, в систему уравнений. Чтобы связать их в модели, нужно ввести третье уравнение, как мы обычно делаем в построении модели процессов.

Перейдем к дифференциальным расчетам, то есть к соотношениям на интервалах времени. Пусть продукцию выпускают на рынок с постоянной скоростью [;s;] штук за 1 день. В первый день на рынке [;s;] штук. Во второй день [;2s;], в третий [;3s;], ... От начала производства в каждый последующий день на рынке продукции оказывается

[;n=scdot t;]  1.2

, где [;t;] — количество дней производства. На рынке количество денег в любой момент времени константа [;m;].

Мы учтем ту ошибку, которая есть у автора статьи. Он не рассматривает, откуда покупатель берет деньги. Математически, тем самым он упускает одно из уравнений в модели, и модель становится некорректной.

Почему правительство США не выходит на свой внутренний рынок, а идет на внешний, в данном случае, на рынок страны, которая лежит в хаосе и разрушениях.


Обозначим все деньги на рынке, по традиции для переменных, маленькой буквой, [;m;]. А всю продукцию на рынке переменной [;n;].

Дефляционная функция. Если фальшивомонетчиков нет, а продукция [;n;] растет, то цена [;E(n);] за единицу продукции на любом интервале времени падает по формуле:

[;E(n)=frac{m}{n};]  1.3

Кстати, дефляция, случавшаяся в реальной экономике упоминается очень редко, мне помнится, в недавнем прошлом, в сталинской экономике. При дефляции оборотные деньги и сбережения участников рынка дорожают, а товары падают в цене, про это мы говорим дефляция.


Инфляционная функция. Эта функция связана с переменной [;m;], количеством денег на рынке. Пусть одновременно с производственным процессом действует фальшивомонетчик Ф, который печатает деньги в количестве [;m;], выходит на рынок и скупает какое-то количество [;n;] продукции. Если Ф сумеет провести анализ рынка и предсказать выпуск продукции [;n;], он может напечатать ровно столько денег, чтобы [;E(n);] в любой момент времени оставалась константой. Назовем этот процесс равномерное изъятие добавочного продукта с рынка.  

Если фальшивомонетчик печатает деньги в количестве [;k;] штук за 1 день:

[;m=kcdot t;]  1.4
и делает это быстрее, чем производят количество [;n;] продукции по формуле (1.2) , то из формулы:

[;E(m)=frac{m }{n};]  1.5
видно, что цена [;E(m);] на единицу продукции в этом случае растет, деньги в обороте и сбережении у всех на рынке обесцениваются, про это мы говорим инфляция.

Простейшая математическая модель рынка.

Мы составили все необходимые уравнения, так же, как когда-то поступил Георг Ом, управившись с тремя переменными в замкнутой цепи — напряжением, током, и сопротивлением. Он написал простую формулу с тремя переменными. До него никому этого не удавалось, поскольку получать в те времена близкие к идеальным источники тока и источники напряжения еще не умели. Все три переменных изменялись одновременно, при попытке изменить одну, что наверняка ставило многих исследователей в тупик. Отсюда понятно, почему столь простую формулу было настолько непросто вывести, что ее назвали именем ученого-физика.

В принципе, мы шли тем же путем, и нам осталось написать окончательное уравнение самой простейшей математической модели рынка.

  1.6
где произвольная константа [;c;] = 1 день.

Обсуждение


Фальшивомонетчик в реальности — это Центральные Банки (ЦБ) всех стран. Все остальные, частные фальшивомонетчики, приравниваются к преступникам. Но им всем, и легальным, и нелегальным, соответствует одна и та же математическая функция в модели.

Когда Америка, колония Англии, решила печатать свои собственные деньги, Англия послала военный флот на Америку. С точки зрения Англии, это было преступление фальшивомонетчика. С точки зрения колонии-Америки, это был отказ платить метрополии. Ужасающее преступление, с точки зрения метрополии, и мера наказания и способ восстановления порядка самый жесткий — военные действия.

Теперь войны на внешних территориях вместе с Англией и Европой стали вести и США. Но война, и всё что ей сопутствует, это всего лишь грубый инструмент, с целью привести в хаос и разрушение экономическую и социальную жизнь на внешних территориях. Если хаоса и разрушений удастся достигнуть на внешних территориях без военных действий, то последние и не применяются.

Сформулируем в этом месте возражение автору статьи. США ведут действия (военные и невоенные) с целью ввести оборот денег в чужой  валюте ($USA) на этой территории. Не производители (оружия, а также производители и исполнители восстановительных работ) наживаются на войне, математически это ничем не обоснованное предположение. На войне наживаются сами *государства* Америки и Европы. Всё общественное благополучие, комфорт, и благосостояние это результат изъятие прибавочного продукта с использованием принципа фальшивомонетчика.

Теперь можно чисто математически ответить на вопрос, кто и как изымает с глобального и локального рынка часть продукции по стоимости печати бумаги (или стоимости создания файлика в компьютере).

Сначала рассмотрим изъятие с внутреннего рынка той страны, где хозяева ЦБ подобно фальшивомонетчику увеличивают денежную массу на этом рынке.

Что такое стабильные цены на рынке? Чему радуется производитель? Условие стабильных цен это когда скорость выпуска денег [;k;] уравновешивает скорость выпуска продукции [;s;], и цена на продукцию [;E(t);] не падает. Вот такой расчетливый у нас фальшивомонетчик! У него очень точный план выпуска продукции в своей стране. Он забирает ровно столько, чтобы соответствовать мифу, предварительно внедренному в общество через своих экономистов: "дефляция — зло, стабильные цены — добро, чуть-чуть инфляции — неизбежно, сильная инфляция — откровенное зло".

Что такое инфляция? На сегодняшний день, этому соответствует отношение порядка [;k> n;].

Что такое дефляция? Это либо отсутствие Фальшивомонетчика на рынке, либо [;k< n;].

Однако математически видно, что приостановка дефляции это уже инфляция, или в терминах Остапа Бендера, сто первый способ честного отъема имущества у участников рынка.

Рассмотрим теперь расширение рынка с целью изъятия прибавочного продукта только с новых территорий.

Известно, что с вертолета никто деньги над интересующей его территорией не разбрасывает. Так ничего из задуманного не получится, на эти деньги просто-анпросто в стране-производителе-чужой-валюты купят что-то, проедят, и всё. Прямой убыток.

Невертолетная схема введения оборота чужой валюты другая. Есть такой оборот речи, у развитых в рыночном отношении стран, как "оказание помощи международного банка" страдающему от экономической разрухи государству. Вот его пошаговый алгоритм:

10) Условие: момент времени [;T_i = 01.01.3000;], [;i=1;].
20) Cоздаем Страдающее государство на интересующей нас территории, с глуповатыми правителями.
30) Страдающему не предлагают взаймы материальную помощь количеством [;N;] (вместо нее вернут какие-нибудь другие материальные ресурсы, произойдет обычный обмен, бартер, а это Банкирам не интересно). Но предлагают чужую валюту в количестве [;m;] *взаймы*.
40) Теперь Банкиры говорят: сейчас вы можете строить дороги, школы, больницы, выплатить долги по зарплатам госслужащим, и пр., всего произведете работ в количестве [;N=Ecdot m;], где [;E;] — стоимость условной единицы работы. При этом чужая ввезенная валюта по большей части осядет в сбережениях и останется в обороте на территории Страдающей страны. Денежная масса на рынке Страдающей страны растет. Возникает инфляция.
50) Страдающий с этого момента должен денег [;m;], а за время[; i=<1; mathrm{year}>;], деньги в чужой валюте растворяются на территории страны, и только малая часть их пойдет на покупку той материальной продукции [;N;] за границей, которую затем банально проедают или снашивают.
60) [;T_i=T_i+<1; mathrm{year}>;]
70) проверяем: Страдания не закончились, правители по-прежнему глупы? Если да, идем на шаг (30).

Таким образом, пока алгоритм работает, каждый год в момент времени [;T_i;], на шаге проверки (70), долги [;D;] Страдающей страны вычисляются как [;D=mcdot i;].

Но где же профит Банкиров? Долг чужой страны на хлеб не намажешь.

Профит возникает, когда Страдающий, наконец, решил отдать займ. Напечатать чужих денег он не может. Значит, отдавать ему придется лесом, нефтью, людьми,..., в общем, настоящими ресурсами.

Отметим, что Банкиры опасаются сильно грабить рынок *своей* страны по принципу фальшивомонетчика, то есть, выходя на внутренний рынок со свеженапечатанными деньгами. На своем рынке профит — вот он, соблазнительно доступен, но взять его опасаются. Но фальшивомонетчику ведь нет разницы, на каком рынке купить, лишь бы его деньги имели хождение на том рынке.

Страдающий должник поставляет в счет погашения займа [;r;] на рынок Банкиров сырье и ресурсы в количестве [;Q;] . На рынке Банкиров, согласно формуле
[;E(m)=frac{m}{n+Q};]  1.7
должен начаться процесс дефляции. Но поскольку именно Банкиры контролируют возврат займа, то Банкиры допечатывают денег на внутренний рынок до стабильной ценовой обстановки, выбрасывают их на свой рынок скупая часть продукции, в том числе и поступившую от Страдающей стороны. ПРОФИТ!

Можно сюда, в эту главную систему уравнений, добавлять уточняющие члены. Поскольку большая часть оседает на рынке Страдающей страны, то малая часть [;q;] всё-таки окажется на рынке Банкиров, и возвратится часть денег из помощи Страдающим тоже. Тогда уравнение станет вида 
[;E(m)=frac{m+r}{n+Q-q};]  1.8

Членов, уточняющих поведение модели, может быть как угодно много.

Теперь можно сделать прогнозы по данной математической модели.

    • Если страна мирная, тихая, много ресурсов, и не страдает, нужно устроить разруху, хаос и сделать ее Страдающей. Правителей нужно подтолкнуть выбрать поглупее, пожаднее, и чтобы советы, как вывести из разрухи страну, они слушали только Банкиров.

      Пример мирного перехода к разрухе — СССР. Пример перехода с помощью грубой военной силы — Ирак, Ливия, ...

    • Не допускать ввоза в страну Банкиров денег, которые они напечатали для вброса на рынок чужой страны, и изъятия по принципу фальшивомонетчика ресурсов этой страны.

      Пример такой защиты: пустить на свою территорию только тех, у кого в будущем можно конфисковать нажитое, как отмытое незаконным способом. Лучше просто конфисковать в свою пользу имущество, или, повторив историю Страдающей страны, конфискат забросить обратно в страну эмигранта своей валютой.

    • После выдачи займа Страдающей стране нужно побеспокоиться, чтобы там не печатали свою валюту. Это сделано со всеми современными колониями, в эксСССР. Введен режим Currency Board. Математически, Рубли это наименование коэффициента пропорциональности к доллару при режиме Currency Board.

    • Труд должен стоить копейки в отношении к стоимости реальных жизненных благ, внутри Страдающей страны. Для этого блага в цене повышать, а за работу рабочие и служащие должны тратить всю зарплату на коммунальные услуги, за лечение, за образование, и так далее. Никаких социальных выплат, и никаких сбережений у населения, чтобы не было соблазна лишние деньги привезти в страны Банкиров.

  • Опасность внутри Страдающей страны составляет коррупция. Деньги коррупционеры предпочитают везти в страны Банкиров, поэтому давление на правительство с целью подавить коррупцию в своей стране, будет очень сильным. Коррупция будет названа самым страшным грехом, тормозящим выходом из разрухи. В стране Банкиров коррупция ничего особенного из себя не представляет, это соответствует духу наживы, и просто умение договориться и купить с выгодой.


Источник: whycolor.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map