Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Можно ли обменять Виктора Бута?

Можно ли обменять Виктора Бута?


8-06-2012, 19:24 | Политика / Размышления о политике | разместил: Gothlib | комментариев: (7) | просмотров: (2 186)

Новости про Виктора Бута и его пребывание в американском заключении. По сообщениям СМИ, Бут был перенаправлен на постоянное место отбывания наказания — в тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс. Режим содержания в этой тюрьме — средний (третий уровень жесткости режима из пяти предусмотренных системой наказания в США).

 

Можно ли обменять Виктора Бута?

 

 

Защита Бута просила направить его для отбытия наказания в тюрьму Форт-Дикс, штат Нью-Джерси, где сейчас находится еще один россиянин — Константин Ярошенко, но судья Шира Шейндлин в ходе трехсторонних переговоров заявила, что не уполномочена определять географию места заключения, и заявила, что больше не примет к рассмотрению ходатайства защиты по поводу пересылки Бута.

 

29 мая генпрокурор США Эрик Холдер пообещал российским коллегам проработать вопрос о возможности передачи Виктора Бута и Константина Ярошенко России, но по решению от 1 июня был только смягчен режим содержания — со строго до среднего. По данным СМИ, пленум Верховного суда России рассмотрел во вторник проект постановления об экстрадиции, в котором содержится пункт, способный помочь выдаче на родину осужденных в США бизнесмена Виктора Бута и пилота Константина Ярошенко.

 

Это, что называется, фактический материал. А теперь новость не столь однозначная:

«Осужденного в среду на 18 лет лишения свободы за шпионаж в пользу США полковника ФСБ России Валерия Михайлова могут обменять на отбывающего заключение в Америке российского предпринимателя Виктора Бута или летчика Константина Ярошенко.»

 

В среду 6 июня суд признал Валерия Михайлова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ  -государственная измена.

 

По информации следствия, «с 2001 по 2007 год передавал агентам ЦРУ США тысячи секретных и совершенно секретных документов, предназначенных для руководства страны. Михайлов деятельно раскаялся и уже сдал ФСБ многих американских агентов. Однако даже учитывая раскаяние и содействие следствию, экс-полковник был приговорен почти к максимальному сроку по вменяемой ему статье – к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 500 тыс. рублей, конфискации недвижимости на Украине, лишен воинского звания полковника в отставке и наград».

Газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники пишет следующее:

«Имя бизнесмена фигурирует в переговорах о возможном шпионском обмене между Москвой и Вашингтоном. Россиянина могут обменять на осужденного за шпионаж в пользу США экс-полковника ФСБ Валерия Михайлова.»

Политологи по этому вопросу высказываются в том ключе, что если Бута обменяют на Михайлова, Россия фактически признает свое соучастие в его делах, признает, что Бут якобы действовал не только в личных интересах, а выполнял специальные поручения для России и так далее и бла-бла...

В частности, мнение политолога Алексея Мухина:

«Слух относительно того, что Виктора Бута обменяют на одного из шпионов, экстравагантен и вполне укладывается в логику того голливудского сценария, который пишется о судьбе Бута. Если это произойдет на самом деле, вполне можно считать, что Россия имиджево проиграла, потому что косвенно признала, что Виктор Бут является для нее чем-то большим, чем просто российским коммерсантом, который попал несправедливо в беду за рубежом и которого российские официальные власти пытаются вытащить».

Вытаскивать Виктора Бута, конечно, надо. И в личном плане надо бы использовать любую для этого возможность, но. По моему мнению, менять его на Валерия Михайлова нельзя. Но не потому, что это будет «имиджевый проигрыш» или «а вот все подумают, что Бут работает на российские спецслужбы». По другой причине. Грубо говоря — с гражданами России должна разбираться Россия и только. Валерий Михайлов — гражданин какой страны? Вот и ответ. Поймали, осудили, посадили. Всё. И пусть дальше надеется на то, что власти США обменяют его на кого-нибудь из русских шпионов...

 

А есть ведь на территории России американские граждане, дипломаты, бизнесмены? Есть. Так, значит, и плацдарм для отстаивания собственных интересов (то есть, что синонимично, интересов граждан своей страны) по данной ситуации у России тоже имеется.



Источник: Блог Глеба Клинова.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 июня 2012 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Москва снова потребовала возвращения в РФ Бута и Ярошенко
    Сопредседатели Рабочей группы по гражданскому обществу Российско-Американской президентской комиссии заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа и уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов обсудили гуманитарную повестку дня российско-американских отношений, сообщает российский МИД.

    Как говорится в сообщении МИДа, Россия вновь предостерегла американских партнеров от любых односторонних ограничительных мер против российских граждан, в частности, в контексте обсуждаемых в Конгрессе США законопроектов в связи с гибелью Сергея Магнитского.

    В этой связи российская сторона в очередной раз указала на необходимость обеспечения скорейшего возвращения на Родину Виктора Бута и Константина Ярошенко.

    Источник: Interfax.ru

       
     


  2. » #6 написал: mch1950 (8 июня 2012 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 398
    Рейтинг поста:
    0
    ISI,
    За решетку они рано или поздно попадут, но в пиндостане они никому не нужны. Пиндосам даже Ходор не нужен.

    Laim,
    Кто Вам это сказал ?
    Досужие домыслы?

    Ловить пиндосов по всему миру и отправлять на отсидку ближе к Полярному Кругу.

       
     


  3. » #5 написал: consul (8 июня 2012 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0
    Laim,Мне кажется Вы не правы.
    Основанием для возвращения Виктора Бута служит один простой факт: он гражданин России. Все!
    А уж кто там чем торговал - Вы извините, но не Америке судить об этом и не его, Бута. В мире гораздо больше людей и организаций, которые крышует госдеп и другие "рукопожатные", достойных не только суда, но и электрического стула без суда и следствия, как в военное время. А время сейчас не мирное, везде причем. И ведут нас к этому планомерно и неуклонно. Некоторая часть мира уже в огне.
    Гражданин России - будет тогда "звучать гордо", когда будет подтверждено отношением к гражданам самого Государства и обусловлено взаимностью от них. И пока наше руководство идет этим путем. А скомпроментировавшие себя западные системы не имеют хотя бы и морального права быть здесь "карающим мечом или указующим перстом".
    В благородных делах и помыслы и цели обязаны соответствовать. Чего там не видно даже в большой микроскоп.


    --------------------
    Какая совесть - такая и жизнь

       
     


  4. » #4 написал: Laim (8 июня 2012 17:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Бут работал нa схему продажи оружия оставленого в Огромном количестве Западной группой войск нa складах Чехии, был обычной рабочей лошадкой, работающей нa закулисных генералов бывших командующих Западной группой войск. Он Знал нa Что шел, работал нa карманы Этих закулисных военных воротил, и нa свой карман, но никак ни нa Благосостояние страны, родины. И почему его обычного дешевого продавца Смертью защищать Стране? Что он для нее, для Нас сделал? Марая своим грязнейшим бизнесом лицо страны. И зачем стране, нам защищать этого грязного коммерсанта, торговавшего, и работавшего нa Воров, разграбивших склады принадлежащего Стране оружия.

       
     


  5. » #3 написал: Moroz50 (8 июня 2012 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ISI
    Нужно Бута обменять на Навального, Тютюкина, Чирьекову или еще кого то из этого сброда. По ним давно решетка плачет..


    Зря надеетесь, эти господа не нужны американскому правительству в Америке, они им нужны только в России. А вот предложение посадить нескольких америкашек и потом их обменять на Бута и Ярошенко, это реально и сделать обязательно нужно и чем быстрее,тем лучше.А впредь нужно будет проводить подобные акции по мере ареста и суда любого гражданина России в любой стране мира. Только Россия имеет право судить своих граждан. И будет правильно если гражданин России совершил на территории другого государства преступление,передать его для суда в Россию,представив все юридические доказательства совершенного им деяния. Тоже самое и мы будем делать.

       
     


  6. » #2 написал: farizkpe (8 июня 2012 13:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ISI
    Бута обменять на Навального, Тютюкина, Чирьекову

    Вы не поняли видно. Менять гражданина России надо на гражданина США.

       
     


  7. » #1 написал: ISI (8 июня 2012 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    0
    Нужно Бута обменять на Навального, Тютюкина, Чирьекову или еще кого то из этого сброда. По ним давно решетка плачет...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map