Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Битва за Сирию. Все только начинается...

Битва за Сирию. Все только начинается...


31-05-2012, 06:27 | Политика / Размышления о политике | разместил: spartanez | комментариев: (2) | просмотров: (3 132)

 "Если человек думает,

что в историческом движении общества имеют место случайности,

то он полный идиот."

 

(Цицерон)

 

Ох, как быстро разворачиваются события в мировой политике. Честно, иной раз не успеваешь писать пост, как геополитическая ситуация может развернуться на 180 градусов. Быстрота происходящих событий, зачастую, просто не позволяет выкладывать статьи во время. 

 

Совсем недавно, 24 мая, в своем блоге я выкладывал пост под названием "Стоп ВТО! Сирия идет в Таможенный Союз...", где приводил сообщение из СМИ о возможном вступлении Сирии в Таможенный Союз. Признаюсь, когда писал ту статью, мне на ум пришла мысль о том, каким же образом ответят наши "вероятные друзья" на русско-сирийские переговоры по этому вопросу?

 

И ответ западных "демократий" не заставил себя долго ждать:

 

___________________________________________________________________________________________________________

 

" В результате артиллерийского обстрела Хулы 25 и 26 мая погибли 92 человека, в том числе 32 ребенка. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим Башара Асада. 27 числа сирийские власти опровергли причастность к бойне.

 Убийство мирного населения в Хуле ранее осудило большинство западных стран, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан."

 

   Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/05/27/block/

___________________________________________________________________________________________________________

 

Обратите внимание, уважаемый читатель, заседание российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проходившее в Москве, закончилось 25 мая. Теракты в Сирии произошли 25 и 26 мая соответственно. Странное совпадение, правда? 

 

Но, мы - то с вами понимаем, что бомбы и снаряды просто так не взрываются... 

Каким же жестоким бывает язык международной геополитики. Тридцать два детских трупа(!) за двое суток. Что тут скажешь? "Цена свободы". Жизни этих людей уже не вернуть. Ничего не поделаешь. В такой ситуации, остается только пожелать мужества сирийским полицейским и работникам других силовых ведомств этой страны в борьба в террористами, столь щедро спонсируемыми из-за рубежа.

 

Идем дальше?

 

Вторую половину поста я бы хотел посвятить всем скептикам и пессимистам, которых, к сожалению, так много на просторах мировой паутины. Очень часто в Интернете натыкаешься на сообщения, вроде "Россия предала Сирию..." или "Путин сдал Асада...".

 

 Уважаемый читатель, давайте отбросим эмоции и во всем разберемся сами. Как же повело себя руководство Российской Федерации в такой ситуации? Ответ России был адекватен:

___________________________________________________________________________________________________________

 

 Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии

Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН в связи с бойней в Хуле. Об этом 27 мая сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Проект резолюции, осуждающий убийство более 90 мирных жителей в Хуле, предложили Великобритания и Франция. Однако Россия отказалась поддержать резолюцию до тех пор, пока глава миссии ООН в Сирии не проинформирует Совбез обо всех обстоятельствах случившегося.

Источник:  http://www.lenta.ru/news/2012/05/27/block/

___________________________________________________________________________________________________________

 

Нельзя не отметить, что голос России на международной арене в последние годы становится все весомее и весомее. Если еще каких-то 10-15 лет назад мнение руководства Российской Федерации вызывало лишь ироническую улыбку на лицах европейских политиков, то теперь ситуация изменилась. На сегодняшний день, практически ни одно более или менее значимое политическое или экономическое решение в планетарном масштабе не обходится без непосредственного участия России.   

 

Россия решает свои геополитические задачи не только словом, но и делом. Об этом свидетельствует подобного рода информация, которая, к нашему сожалению, так редко просачивается в отечественные СМИ:

_______________________________________________________________________

 

 Партия российского оружия на пути в Сирию

 

 (Агентство Рейтер) — Российское грузовое судно с оружием на борту следует по пути к Сирии и должно достигнуть сирийского порта в эти выходные, говорится в сообщении телеканала Аль Арабия, которое Западные дипломаты в Нью-Йорке описали в пятницу как заслуживающее доверия.

 

Сирия является одним из крупнейших заказчиков российского оружия. Соединенные Штаты и Европейский союз предложили Совету безопасности ООН наложить эмбарго на поставки оружия и ввести другие санкции ООН в отношении Сирии из-за 14-месячного нападения на демократическую оппозицию, решившую свергнуть сирийского президента Башара аль-Асада.

 

Но Россия, при поддержке Китая, наложила вето на введение каких-либо санкций ООН в отношении Сирии и отказалась прекратить продажи оружия в Дамаск.

«Аль Арабия узнала, что российское грузовое судно, перевозящее большое количество оружия, планирует выгрузить свой груз в сирийском порту Тартус», — заявила телекомпания на своём веб-сайте в четверг.

 

В сообщении говорилось, что судно покинуло российский порт 6 мая и был также процитирован «Западный источник», заявивший, что оно прибудет в Tartus в субботу.

 

«Судно пытается скрыть свой конечный пункт назначения подозрительным способом», — заявила Аль Арабия.

 

Западные дипломаты и чиновники заявили, что сообщение является достоверным.

В письме в Совет безопасности ООН Генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что видел сообщения о странах, поставляющих оружие правительству и мятежникам. Он призвал государства не вооружать никакую из сторон в сирийском конфликте.

 

«Те, кто может собраться поддерживать любую сторону оружием, военной подготовкой или другой военной помощью, должны пересмотреть такие варианты, чтобы позволить прекратиться длительному насилию», — сказал он.

 

Россия защитила свои поставки оружия в Сирию перед лицом Западной критики, заявив, что правительственные силы должны защититься против мятежников, получающих оружие из-за границы. Дамаск говорит, что Катар, Саудовская Аравия и Ливия — среди стран, помогающих мятежникам.

 

Источник: http://warfiles.ru/show-7820-partiya-rossiyskogo-oruzhiya-na-puti-v-siriyu.html

___________________________________________________________________________________________________________

 

Значит, суверенитета для отправки военных грузов в Сирию у нас уже хватает. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Вся работа еще впереди. У России должно хватать "мускул", чтобы в будущем поддержать движения "За свободную Шотландию" или "За независимый Техас"...

 

Россия должна быть сильной. А безопасность - в приоритете ее государственной политики. Учитывая, какие цели ставят перед собой геополитические конкуренты, и какими методами достигаются эти цели, в противном случае, население  нашей страны постигнет судьба североамериканских индейцев.

 

 Битва за Ближний Восток только начинается...

 

P.s.: уважаемый читатель, хочу сказать сразу, что тот источник, который указывает на причастность РФ к поставкам оружия в Сирию у меня, если честно, вызывает сомнения. Автор ссылается на некий иностранный ресурс. 

Учитывая степень "объективности" демократичных средств массовой дезинформации, этот ресурс, конечно, не внушает доверия. Возможно, такого рода данные является всего лишь очередным актом информационной войны против России. А что, очень прагматично! Прям, по-американски. Одновременно поставлять оружие террористам, обвинив в этом третью сторону. Лучше не придумать...



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: spartanez (31 мая 2012 07:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    v5s7,Интересно. Спасибо smile

       
     


  2. » #1 написал: v5s7 (31 мая 2012 07:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 97
    Рейтинг поста:
    0
    Третья мировая война начнется с событий в Сирии.
    http://isi-2012w.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
    Или на Ближнем Востоке. Пророчества:
    http://isi-2012w.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map