Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евразийский Союз - путь к свободе России

Евразийский Союз - путь к свободе России


31-05-2012, 06:27 | Политика / Размышления о политике | разместил: spartanez | комментариев: (2) | просмотров: (2 393)

 "Москва хотела бы создать единую валюту Евразийского союза 

с единым эмиссионным центром"

 

 Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Владимира Путина. 5 октября 2011г.

Сегодня, мы с вами, уважаемые читатели, вновь поговорим о приятном, о том, что так греет душу патриота России. А конкретнее - об интеграции на постсоветском пространстве, которая продолжает набирать обороты. Момент воссоединение единой страны становится все ближе и ближе. Конечно, учитывая темпы введения переговоров между интегрирующимися странами,  долгожданное для всех патриотов страны событие произойдет  не завтра и даже не после завтра. Эх, а как хотелось бы...

 

Но, давайте будем реалистами. Россия не единственное государство на планете. Руководство Российской Федерации вынуждено осуществлять свою внешнеполитическую деятельность в условиях жесткой конкуренции. Кстати говоря, борьба "за место под солнцем" идет не только на внешнем, но и на внутриполитическом поле.

 

Долгое время проект Евразийского Союза оставался лишь проектом на бумаге, пока в декабре 2010 года в него не вдохнули новую жизнь на саммите ЕврАзЭС. Осенью 2011 года проект Евразийского Союза также получил новый толчок после публикации тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным статьи «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня». Путин, а вслед за ним и бывший лидер единороссов Борис Грызлов в статье «Будущее за нами» в «Независимой газете» утверждали, что создание Евразийского Союза позволит России стать ещё одним мировым полюсом влияния.

 

Сам же В.В. Путин в своей статье по поводу создания Евразийского Союза выразился следующим образом:

 

"Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания."

 

Скептики и противники Путина утверждали и продолжают утверждать, что интеграция на постсоветском пространстве - есть миф и не более того. Дескать, все это "сурковская пропаганда", "путинский пиар" и т.д. и .т.п. 

 

 А теперь, уважаемый читатели, давайте отбросим эмоции, навеянные либеральными СМИ, в сторону и посмотрим, какой путь проделала наша страна за последние 10 лет. Для этого достаточно посмотреть на прошедшие и намеченные этапы интеграции между России, Беларуси и Казахстаном:

 

1.Зона свободной торговли;

2.Евразийское экономическое сообщество;

3.Таможенный союз;

4.Единое экономическое пространство;

5.Евразийский экономический союз (планируемый к 2015 году);

6.Евразийский Союз.

 

Планы, согласитесь, наполеоновские. А как вы хотели? Это путь к свободе. Он не легок и тернист. В одночасье такие дела не делаются. Но, работа в этом направлении ведется. Вектор  задан.  За сухими строчками перечня интеграционных этапов скрывается огромная работа министерств и ведомств интегрирующихся стран. Унификация законодательства, экономический анализ, постоянные переговоры - все это, безусловно, огромный труд тысяч специалистов разных мастей.

 

Примечательно, но дополнительный импульс к интеграции дал, как ни странно это прозвучит, мировой финансово - экономический кризис. Именно нестабильность в мировой экономике подстегнула интегрирующиеся страны ускорить переговорный процесс. "Дырка в бюджете" сделала свое дело. А что? Лишняя копеечка, в условиях стагфляции национальных экономик, никому не помешает. Как говорится, не было бы счастье, да несчастье помогло. 

 

Об успехах и откровенных недоработках российской внешней политики можно говорить бесконечно долго. Но есть то приятное, на чем я хотел бы остановиться поподробнее. Речь идет о словах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Прежде чем идти дальше, уважаемый читатель, внимательно пересмотрите, отдельно, концовку той видеозаписи, которая приведена в начале поста.   

  "Мы все осколки одного тела..." "С выходом на валюту..." "Это классический путь, по которому мы двигаемся..." 

Почему я решил так подробно остановиться на словах Президента Казахстана? Потому что они имеют ключевое значение для понимания тех процессов, которые проходят на постсоветском пространстве.

Давайте рассуждать вместе... 

 

В чем смысл плана Евразийского Союза? Для чего нужен тот же Таможенный Союз, например? Разумеется, ради чисто экономической выгоды, подумаете вы, уважаемый читатель. И вы будете правы. Россия, в частности, от создания Таможенного союза может получить прибыль в размере около $400 млрд, а Беларусь и Казахстан — по $16 млрд к 2015 году. Полное использование потенциала Таможенного союза может привести к сокращению сроков перевозки грузов из Китая в Европу примерно в 4 раза. По оценкам специалистов, создание Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно до 15 % роста ВВП стран-участниц к 2015 году. 

 

Но кроме экономических дивидендов есть и еще что-то. Создание Евразийского Союза - есть нечто иное, как ступенька "к выходу на валюту". Если проще - к валютному союзу. К свободе России. К той финансовой независимости, которую мы потеряли в 1991 году вместе с распадом СССР. Об этом  и о "классическом пути, по которому мы двигаемся" я подробно писал здесь.  

 

В заключении, стоит сказать, что современный мир, в котором мы живем, является финансово-ориентированным. В таких условиях, политика олицетворяет собой лишь проекцию того, что есть в экономике. Если на территории нашей страны появится независимый финансовый центр принятия решений, то не за горами восстановление былой мощи единой страны. 

 

Остается только ждать и держаться... 

___________________________________________________________________________________________________________

 

 Таможенный союз может перейти на единую валюту через 10 лет

 

По словам главы Нацбанка Казахстана, это должна быть наднациональная валюта, эмитируемая наднациональным банком.

 Москва, 4 мая. Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана через 10-12 лет может перейти на единую валюту, как это было сделано в свое время в Евросоюзе, рассказал в интервью «Российской газете» глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко.

 

«Должна быть наднациональная валюта, эмитируемая наднациональным банком, так же, как это было сделано в Европе. Когда создавался Евросоюз, немецкая марка была одной из трех мировых валют. И французский франк, и голландский гульден, и австрийский шиллинг - все были привязаны к немецкой марке. Но именно для того, чтобы реализовать идею единой Европы, немецкую марку в качестве общей для всех валюты решили не использовать: придумали совершенно новые деньги. Кстати, в Германии референдума по поводу введения евро не было. Все понимали, что от 55% до 60% немцев проголосовали бы против. Им сильно нравилась их немецкая марка», - отметил Марченко.

Источник:  http://mir24.tv/news/community/4923090

___________________________________________________________________________________________________________

 

P.s.: у 26-ого Президента США Теодора Рузвельта был схожий прогноз на этот счет

 



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: spartanez (31 мая 2012 07:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    N0S777, мы все этого ждем!

       
     


  2. » #1 написал: N0S777 (31 мая 2012 06:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    Дай бог чтоб все получилось!!! На этот раз мы более осмотрительны и научены опытом, чем при создании СССР, я надеюсь конечно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map