Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хотели новую страну? Получите

» Хотели новую страну? Получите
23-03-2012, 10:05 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (3 627)

Помните, как месяца три назад, аккурат после шоу на Болотной, политологи, аналитики, политтехнологи, колумнисты и прочие околополитические бездельники уверяли нас, что в России настали необратимые перемены, и страна стала другой. Кто-то потирал руки от скорого падения "кровавого режима медвепутов", кто-то предрекал апокалипсис в отдельно взятой стране.  Президентские выборы прошли, режим устоял, конец света не состоялся. А публика, показавшая свою полную профнепригодность, вместо того, чтобы заняться чем-то общественно-полезным, принялась доказывать, что все произошло, как они и предсказывали. Ага, вещайте дальше.

 

Но страна действительно стала другой. Как говорится, напросились. И дело не только в политолухах, уж они-то всегда будут при делах. Как астрологи, из года в год несущие всякую околесицу, но, тем не менее, имеющие свою аудиторию. Изменился расклад политических сил в стране.

 

Начнем с тех, кто любит называть себя креативным классом. Похоже, это публика поставила на себе и крест, и клеймо. Ибо за три месяца болотно-сахаровские протестуты успели надоесть больше, чем Путин за 12 лет своего нахождения на самом верху. Причем, не просто надоесть, но и задолбать. Как пресловутые коробейники от "канадской оптовой компании", пытающиеся спихнуть первому встречному всякое дерьмо. Никакой конструктивной программы у них нет, да они не и пытались, что-либо придумать. Ни на думских, ни на президентских выборах их представителей не было. А вся их бурная деятельность свелась к пустопорожней риторике. Те немногие, кто не просто болтали языками, а пытались что-то делать, своими делами или проделками напоминали старуху Шапокляк. Апофеоз всего - Удальцов в фонтане. Можно ли доверять столь серьезное дело, как управление государством, столь несерьезным людям? Тем более, что эти люди грубы, чванливы и просто неприятны. Вместо того, чтобы пойти в народ, протестуты стали звать народ к себе. При этом установив очень жесткий дресс-код для входа в свой круг, сами же этого дресс-кода не придерживаясь. Презрение к народу, к простым людям, которые и есть электорат, пёрло изо всех щелей. И что они после этого хотят? Пусть радуются, что им не намяли бока за их выпендреж.

 

Что ждет эту публику? Да ничего особенного. Акунин с Парфеновым продолжат испытывать творческий климакс, Ксюша будет вести свой Дурдом-2, пока его не прикроют. Да и остальные займутся тем, чем и занимались. До поры до времени, пока акционерам "Эха Москвы" не надоест любвеобильный павиан.  Их место у параши. Причем долгосрочный  абонемент они приобрели сами.

 

Рядышком расположится и партия "Яблоко", восставшая было из зада. Лидер неформальный трудоустроился в питерском ЗАКСе, где занялся защитой интересов гомосеков. Нашел свою нишу. Измельчал, конечно, Григорий свет Алексеевич, вчера олигархи, сегодня педерасты. Но никто больше, похоже. в его услугах не заинтересован. Розовощекий формальный лидер останется при своих - независимым политиком. Политиком, от которого никто и ничто не зависит.

 

Алексей Навальный не стал ни новым Ельциным, ни даже новым Гдляном. Скандальный, самовлюбленный пижон с более чем очевидными ниточками, тянущимися из-за океана. Метания от либералов к националистам и назад вряд ли могли добавить популярности, равно как и «бараны» с интервью «Голосу Америки», которое радиостанция вынуждена была аннулировать. Кроме своих знаменитых «баранов» Навальный запомнился еще более знаменитыми ПЖИВ. И все. Кстати, выражение ПЖИВ ранее воспринималось всерьез, а сейчас с улыбкой. Скоро за него будут давать в морду. Шутка. А если серьезно, то изобретение Навального скоро станет таким же посмешищем, как «рукопожатно» или «житьнеполжи».

 

«Русские националисты» возглавляемые столь «русскими людьми«, как Поткин, Кралин и Крылов, и раньше воспринимались не слишком серьезно до известных событий на Манежке. Но заработанный в декабре 2010 года  политический капитал был спущен в унитаз этими же лидерами, притащившими свои отряды на Болотную, потом на Сахарова. И хотя парни там отвели душу, освистывая и перекрикивая ораторов, эта часть манифестантов осталась для «совестливых и рукопожатны» людьми второго сорта. Их лидеров продержали в «прихожей» словно прислугу, не дав толком выступить. А если учесть, что подшефные Поткиных и Торов позиционируют себя как русский народ, не сложно догадаться, какое место отводят русскому народу болотно-сахаровские лидеры, среди которых очень много нерусских.

 

Кстати, этнический фактор как одна из причин поражения «любителей честных выборов» замалчивается, видимо, из соображений политкорректности. Но только слепой может не замечать, что представители народа, составляющего по официальным данным менее процента от населения России, составляют едва ли не половину, а то и больше верхушки оппозиции. И то, что судьбу русского народа пытаются решать нерусские, да еще презрительно относящиеся к самому многочисленному народу страны, его истории, православию, не может не вызывать отторжения. И никакого антисемитизма тут искать не стоит. Леонид Рошаль, Иосиф Кобзон, Анатолий Вассерман, Александр Розенбаум и еще тысячи и десятки тысяч евреев  вызывают только уважение и симпатию, а Шендерович с Троицким и Немцовым рвотный рефлекс. Так что дело не в еврейском происхождении.

 

Поткин, мило беседующий с Немцовым, или Крылов, просящий Христа ради слово на оппозиционном митинге, не только выглядят убого и нелепо, они своими же руками гробят русское национальное движение.  Что хорошо. На смену ряженым и бритоголовым недорослям, гоняющим несчастных дворников, придет действительно серьезное движение, которое будет защищать права русского народа, не ущемляя других народов нашей страны. А лозунг «Хватит кормить Кавказ» будет возвращен его автору в виде «Хватит кормить Белковского». Этот профессиональный русский, не выговаривающий  слово Россия, и так не пролазит в двери.

 

Переходим к главному, по мнению наших политолухов, имениннику выборов Михаилу Прохорову. А в чем его именины? В том, что великовозрастное и высоченное дитятко заняло третье место? И что? Он первый, кто занимает третье место на выборах? Или на президентских выборах есть другие места, кроме первого? Иногда бывают. Например, в 1996 году, когда Лебедь получил хороший капиталец, которым можно было распорядиться во втором туре. Но тогда был второй тур, а сейчас куда пришить прохоровские проценты? И главное зачем. Чем Прохоровские избиратели ценнее тех, кто голосовал за других кандидатов?

 

Ну как же, он в Москве и Питере столько набрал. А разве  выбирали мэра столиц? Кстати, в Норильске, где находится крупнейшее прохоровское предприятие, за хозяина проголосовало всего 6%. Да и в поселке в Красноярском крае, куда Михаил Дмитриевич не поленился слетать и опустить бюллетень, результат так себе. И в какие-то политические перспективы Прохорова не верю. Пусть создаст партию, запустит ё-мобиль, поднимет отечественный биатлон и заморский баскетбольный клуб. Женится, наконец-то.  Пока Прохоров, человек сколь быстро загорающийся и столь же стремительно остывающий, не доведет свои проекты до ума, он останется куршавельским гулякой и устроителем гулянки на Авроре. И раком на безрыбье для либерательной части электората.

 

В следующей главе речь пойдет о политических перспективах тех, кто проиграл минувшие выборы.

Назад Вперед


Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится53




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: svi1960 (23 марта 2012 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0

    ...спасибо и за эту - третью часть весьма глубокого аналитического триптиха. Автор подтвердил вполне частное мое сомнение в обоснованности заговорщицки-панических гипотез Константина Затулина сотоварищи о наклевывающемся двоевластии... Может статься, что демарш Затулина, поддержанный Михаилом Леонтьевым Настоящий противник – тот, что за спиной «болотных» , на поверку окажется лишь недальновидной попыткой заявить о себе одной из вороха столичных конторок, кормящихся за счет не шибко профессионального политпрожектерства. На самом деле, если кто-то мнит себе, что понимает про "кремлевскую кухню" больше шеф-повара, карабкается на трибуну, призывая сверстать веник для этой самой кухни...это диагноз. Если ты выбрал Кормчего и Навигатора и притом сомневаешься в его зрении и потенциале - это как?! Как у кого, но у меня нет ни тени сомнения в том, что и в кадровом аспекте Путин все просчитал на несколько ходов вперед. На том простом основании, что контрразведчиков этому профессионально учат, а ВВП отшлифовал этот свой исходный навык и вширь и вглубь ей-ей!

     

    От Алекс Зес:

    Вы просто наивны и думаете что Путин некая вселильная бабка ведунья. Платочком махнула и..)) Пора уже взрослеть, тем более  что на нашем портале достаточно аналитических материалов читайте их внимательно. Проблема раскола власти есть. Она купируется умелыми манерами Путина и не видна явно, если не считать проявлений на Болотной, но это не значит что все схвачено и прихвачено. Вообще псевдопатриоты страдают неумением анализировать факты и болеют абсолютизмом. Надеюсь та разьяснительная работа что ведется на портале делает количество таких "знатоков" все меньшим. 


       
     


  2. » #7 написал: Jon (23 марта 2012 15:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Я тоже не верю...он чего-то достиг? В какой области Прохоров дошел до логического завершения полезного дела?
    Вот-вот, я тоже как ни пыталась выяснить ,в чем же Прохоров был эффективен, как менеджер, не нашла. Возможно, чего-то не знаю... Но то, что удалось узнвать, говорит о том, что слухи о его "эффективности" сильно преувеличены. Ну, папа у него удачно, на момент развала СССР, у кормушки находился...но за самим Мишей только череда скандалов: от громких, типа Куршавельского, до забытых и незаметных, вроде смены тренера во время соревнований.
    В то, что он может быть чьим-то соратником, тем более Путина, тоже не верю, но  то, что у того же Путина он на коротком поводке, вполне допускаю. Операция по выведению Прпвого дела из борьбы была проведена просто  молниеносно. Да и хождение в президенты тоже неплохо кристаллизовало определенные взгляды избирателей. То, что он стал третьим показало расклад интересов. Оппозиционнае структуры нужны неприменно, но идеи ЛДПР и СР оказались маловостребованны. Возможно, Прохорову "поручат" создать право-либеральную партию или что-то в этом роде. Будет играть свою роль. А на базе КПРФ сделают лево- социальную партию. Остальные, здоровые, силы будут представлять собой центристскую консервативно-демократическую партию. Как-то так и распределимся. Четко, понятно, демократично.


       
     


  3. » #6 написал: Abaddon (23 марта 2012 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: MaLI,oHu
    А я верю, думаеться что он вместе с ДАМом могут засесть гдето в правительвстве (есть же и должности всяких вице-премьеров и проч. для набора полит. опыта) и заниматься всякими там иновациями и прочим для либарально настроенной части крупных городов вполне можно гдето Прохорова использовать.

     

    Вряд ли, Прохоров уже отказался от работы в правительстве.


       
     


  4. » #5 написал: babich43 (22 марта 2012 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Это же не абы что, это итоговая аналитическая статья выборов президента РОссии.Написана с большим блеском, и пониманием всех политических сил.Спасибо автору.загоню статью в Избранное.


       
     


  5. » #4 написал: pl (21 марта 2012 21:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Я тоже не верю. На прошедших соревнованиях наш биатлон провалился. Где он чего-то достиг? В какой области Прохоров дошел до логического завершения полезного дела?
    При чём здесь биатлон? А, да, надо судить по плодам, так есть мнение, что биатлон на взлёте:

    Результаты стартов в Германии нужно признать неудовлетворительными — это факт. Но никак не итог сезона в целом! Как мы помним, в прошлом году не получилось ни то, ни другое. Правда, хотел бы подчеркнуть, только у женской команды. На мой взгляд, прошлогоднее выступление мужчин в Ханты-Мансийске было очень хорошим. Если мне не изменяет память, оно стало одним из лучших на чемпионатах мира за последние 12 лет.

    Биатлон крайнее время тянули женщины на излёте и смена не просматривалась, а тут мужики отличились! Огонь!

    Думается, что Прохор не то что не против Путина, а является его потенциальным соратником. Ну это доказать-то будет очень сложно, да и не факт.


       
     


  6. » #3 написал: svi1960 (21 марта 2012 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0

    ...спасибо за статью, выделил бы вот это:
    "Еще одна глупость, - альянс лидера многомиллионной партии с безмозглым Удальцовым за которым стоит сотня таких же безмозглых. Это ж надо уравнять миллионы избирателей и кучку никогда и нигде не работавших бездельников. Соединив в предвыборном ролике академика Жореса Алферова с Удальцовым, Геннадий Андреевич сам того не желая опустил академика до уровня площадного шалопая."


       
     


  7. » #2 написал: MaLI,oHu (21 марта 2012 11:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0

    И в какие-то политические перспективы Прохорова не верю

    А я верю, думаеться что он вместе с ДАМом могут засесть гдето в правительвстве (есть же и должности всяких вице-премьеров и проч. для набора полит. опыта) и заниматься всякими там иновациями и прочим для либарально настроенной части крупных городов вполне можно гдето Прохорова использовать.


       
     


  8. » #1 написал: virginiya100 (14 марта 2012 13:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Прям отличная статья! Зло и со вкусом!

    Леонид Рошаль, Иосиф Кобзон, Анатолий Вассерман, Александр Розенбаум и еще тысячи и десятки тысяч евреев вызывают только уважение и симпатию, а Шендерович с Троицким и Немцовым рвотный рефлекс. Так что дело не в еврейском происхождении.
    Вот именно! Много российских евреев и представителей других национальностей  внесли огромный вклад в культуру и науку страны. Дело в личностях.

    И в какие-то политические перспективы Прохорова не верю. Пусть создаст партию, запустит ё-мобиль, поднимет отечественный биатлон и заморский баскетбольный клуб. Женится, наконец-то. Пока Прохоров, человек сколь быстро загорающийся и столь же стремительно остывающий, не доведет свои проекты до ума, он останется куршавельским гулякой и устроителем гулянки на Авроре. И раком на безрыбье для либерательной части электората.
    Я тоже не верю. На прошедших соревнованиях наш биатлон провалился. Где он чего-то достиг? В какой области Прохоров дошел до логического завершения полезного дела?

    Этот двухметровый миллиардный кошелёк даже с личной жизнью определиться не может. Если бы был стОящий мужик - давно бы кто-нибудь охмурил. Раз почти до полтинника прожил, скакая по курортам- знач ничего не стоит, кроме денег.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map