Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оскорбление Сербии – в назидание России

» Оскорбление Сербии – в назидание России
6-06-2011, 09:59 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (3 215)

Оскорбление Сербии – в назидание России


Процедуравыдачи Младича сербскими властями в Гаагу была обставлена как нарочно предельно мерзко и унизительно для сербов. Суетливый президент Тадич, торопившийся обрадовать как нельзя кстати прибывшую европейскую комиссаршу леди Эштон припасенным для нее подарком. Молниеносная — как бы за руку не схватили — вороватая экстрадиция. Сегодня уже не надо, как при Джинжиче, нарушать сербскую юридическую процедуру для того, чтобы выслужиться перед оккупационной гаагской юстицией. Сегодня сербская процедура полностью приведена в соответствие с запросами этой юстиции. Прогресс налицо. Сербия уже готова вползти на карачках в Европейский союз… Потухшая, раздавленная страна с аморальными или деморализованными руководителями, разбомбленными зданиями в центре Белграда, задрапированными рекламой фирм-победителей. Такой наглядный пример — в назидание. В назидание кому?

То, как это делалось с Сербией изначально с особым цинизмом, с особой садистской последовательностью, — такое впечатление, что западные укротители вымещали на сербах какие-то свои тяжелые клинические комплексы. Как в японских компаниях — устанавливают чучело начальника, чтобы работники вымещали на нем накопившийся стресс. Это все про нас. Это они сделали с Сербией то, что они хотели бы, но не могут сделать с нами. Пока. И это вполне откровенная демонстрация того, что они сделают с нами, когда и как только смогут, если мы не сдадим им все превентивно.

Сербия не просто осталась одна против всего «современного» мира. Стыдно вспоминать детали, но российское посредничество в югославском кризисе было даже не нейтральным. Мы были парламентерами врага, задачей которых было любой ценой сломить волю сербов к сопротивлению. Сербия — сербское государство, а не подмандатная территория НАТО — существовала и могла существовать только в том мире, в котором существовала Великая Россия. Покойный сербский Патриарх Павле на вопрос, что остается делать, когда такой России нет, ответил: «Молиться»…

Мы хуже сербов, потому что нас пока еще никто не раздавил и не переломал. Зачем нас ломать, если мы сами ломаемся. Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей — День России. Двадцатилетие. Опасаюсь, что ожидаются торжества с помпой. Конечно, мы уже не празднуем в этот день «независимость» — счастливый акт освобождения от иноплеменных оккупантов, 25 миллионов из которых, кроме всего прочего, оказались этническими русскими. Мы празднуем что-то другое, светлое и патриотичное. Но если нам хочется праздновать что-то другое, почему бы не заняться этим в другой день. Не в день невиданного национального позора, массового умопомрачения, когда перевозбудившиеся борцы с «союзным центром» объявили о выходе РСФСР из состава России. Первой предпосылкой не то что «модернизации» — нормализации — является демаразмизация сознания. И праздники здесь не последний и очень важный показатель.

А главная наша тема — Африка. Которая после окончания глобального двухполярного соперничества, казалось, никому не нужна. Такая прореха на человечестве. И когда в Черной Африке появляются вдруг живые, действительно развивающиеся страны — и не потому что нефть, а потому что нормальная политическая стабильность, — это само по себе интересно. В Африку возвращается жизнь в виде жесткой геоэкономической и геополитической борьбы. Мы могли бы иметь фору в этой борьбе, опираясь на многочисленные местные элиты, выученные и выпестованные советским образованием. Однако до Африки ли нам сегодня?



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится79




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Aviko1976 (6 июня 2011 21:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0

    Я думаю, что никакой особой ненависти к сербам не было и нет. Русофобия, и славянофобия в частности, это истерия, усиленно разжигаемая, как в холодную войну, так с особой силой уже после нее. Можно подумать, что боснийские мусульмане это какие-то особые союзники европейцев, что им такой картбланш. Про косовско-албанский выкидыш я вообще молчу...

    Нет, все это, мне кажется, умелая игра продажной евробюрократией (НАТО, ЕС) в чьих-то, одинаково чуждых как нам так и им, интересах. Все это делалось и делается в рамках одного большого проекта по рассориванию европейцев и русских, славян (против усиления Европы) с одной стороны и подчинению Европы мусульманскому контролю (ее ослабление) с другой. Из чего сербы подлежат максимальному ослаблению, а мусульмане усилению. Если это считать осознанными европейскими интересами, то я не знаю что и сказать... Выгодно ли это Америке, не думаю. Каких-либо рычагов управления мусульманским миром у нее быть не может по определению (ну не через ЦРУ же, в самом деле!). Тем не менее она активнейшим образом действует именно в русле этого плана. Значит, есть кто-то еще кто может и хочет управлять всемирным халифатом...


       
     


  2. » #6 написал: Swarm (6 июня 2011 17:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8589
    комментариев 7227
    Рейтинг поста:
    0

    В сфере политики на высоком уровне все такие. Просто так там никого не держат.

    Даже Путину приходится вести весьма мягкую политику, потому что никому не хочется повторить судьбу Кеннеди, Каддафи, Хусейна, Младича.

     

    Это весьма агрессивная среда со своими понятиями и законами. Там так просто нельзя сделать что-то свое. Если один что-то делает, значит он чем-то нужен другим.

     

    Может Путина и не любят на Западе, но он им тоже нужен. Ибо без таких людей их же определяющая политики потеряет смысл. Такое вот искусственное равновесие, хотя в тоже время и возможность нарушить это равновесие, внести изменения. Спектр взаимодействий там очень разнообразен, не только на уровне "дружу", "не дружу". И дело не только в деньгах.

     

    В этот флакон лучше простому человку не соваться. Нужен очень рациональный подход и выдержка, возможность как и постоять за себя, так и в случае чего сыграть интересующую других роль, по-просту угодить, но не становиться шестеркой.

     

    Более того, чтобы управлять тем или иным процессом необязательно его контролировать напрямую, ведь достаточно создать подходящую среду, "запустить программу", при этои не будет явных лиц ответственных за процесс. Всегда можно найти факторы и списать на них все как само разумеющееся.

    Безусловно, сама эта среда и оказывает самое большое влияние на людей, особенно в политической сфере. В более частном варианте в этой среде как раз и куются такие шестерки, наподобие Медведева, которые сами ничего не мыслят. Вот их же руками и творятся подобные вещи, что в Сербии, что в Ливии, что в Сирии.

     

    Россия - это часть этой среды и это факт. Еще факт это то, что все время эта среда еще более спутывала государства, стирала их границы, усложняла структуру. Сейчас вдруг стали происходить "неожиданные события". Ответ на самом деле ясен. Просто среда исчерпала себя. Ей нужно подыскать замену. Активизируются постепенно все шестерки, все инструменты для этого. Если так пойдет и дальше, то это "закукливание" системы, безусловно, затронет и Россию, а все к тому и идет и нет признаков, что не будет продолжаться.


       
     


  3. » #5 написал: virginiya100 (6 июня 2011 16:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А Тадич марсианин что-ли? Почему люди, ставшие высшими руководителями стран, сразу становятся радиоуправляемыми марионетками Пиндостана? Должна быть большая причина для этого. И тем ценне Путин, который упрямо гнёт свою линию, тем самым раздражая и вызывая к себе ненависть мировых бандюганов


       
     


  4. » #4 написал: Salazar (6 июня 2011 16:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Что верно то верно. Сербия- маленькая модель России. Ей достаётся больше из-за того что она похожа на Россию и с ней поступают так, как желали бы поступить с Россией.


       
     


  5. » #3 написал: Astralien (6 июня 2011 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Стыдно вспоминать детали, но российское посредничество в югославском кризисе было даже не нейтральным.

     

    Тогда Россия просто не могла ничего сделать, так как сама была на грани пропасти. Если бы тогда был Путин, возможно бы и уцелела Сербия.


       
     


  6. » #2 написал: Семёнович (6 июня 2011 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Unioversel
    Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей — День России. Двадцатилетие. Опасаюсь, что ожидаются торжества с помпой. Конечно, мы уже не празднуем в этот день «независимость» — счастливый акт освобождения от иноплеменных оккупантов, 25 миллионов из которых, кроме всего прочего, оказались этническими русскими. Мы празднуем что-то другое, светлое и патриотичное. Но если нам хочется праздновать что-то другое, почему бы не заняться этим в другой день. Не в день невиданного национального позора, массового умопомрачения, когда перевозбудившиеся борцы с «союзным центром» объявили о выходе РСФСР из состава России.

    Хорошо сказано.
    За независимость необходимо ещё бороться, так как почти все банки управляются с Запада (даже банк России).


       
     


  7. » #1 написал: Unioversel (6 июня 2011 10:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    1/6 часть суши земной поверхности на 135 миллионов человек проживающих в России не рационально однако. Поэтому предложение министра иностранных дел Сергея Лаврова, надо как то расширить, которое было бы актульным не только по отношению ко всем гражданнам бывшего Союза, проживающих сегодня в странах СНГ,  но также и для народов некогда представлявших великую Славянскую культуру, желающих переселится в рамки единого государственного образования именуемого сегодня Россией, пока территория этой страны не стала тихим сапом саморазваливатся, тенденция к которому при сегодняшней политике неуклонно растёт. И пусть сербы, хорваты, болгары и.т.д, или все бывшие славяне,  при желании создают и сохраняют свою культурную автономию, мироустройство при этом в России. будет гораздо интереснее. Сознание людей   просто устало от одинозной серости и  за экзотикой сегодня многие люди уже  едут к чёрту на кулички.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map