Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Израиль назвал цели авиаударов по территории Сирии. Сирены взвыли над Израилем. Обмен ударами

» Израиль назвал цели авиаударов по территории Сирии. Сирены взвыли над Израилем. Обмен ударами
10-05-2018, 13:02 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 451)

Израиль назвал цели авиаударов по территории Сирии

Армия обороны Израиля распространила специальное заявление, признав нанесение авиаударов по территории Сирии и отчитавшись о целях авианалета.

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс», на территории Сирии», – говорится в документе, содержание которого передает ТАСС.

По версии израильских военных, в рамках крупномасштабной атаки в Сирии подверглись нападению позиции иранской разведки, которыми управляют силы «Аль-Кудс».

В документе уточняется, что самолетами ВВС Израиля были атакованы штаб-квартира «Аль-Кудс»; военный и логистический комплексы сил «Аль-Кудс»; иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска; интеллектуальные системы и установки, связанные с силами «Аль-Кудс»; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне».

«Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю», – сообщили израильские военные.

В пресс-службе Армия обороны Израиля заверили, что все самолеты вернулись на базы, несмотря на активное противодействие сирийских систем ПВО.

При этом израильские военные признали, что «атаковали сирийские установки ПВО», так как они «вели огонь, несмотря на израильское предупреждение».

По версии Израиля, «ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах».

Напомним, в четверг рано утром самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям сирийской армии у подножия Голанских высот. Одновременно с этим боевики, воспользовавшисьавиаударами Израиля по территории Сирии, атаковали сирийский город Эль-Баас у основания Голанских высот. Позднее появились первые данные о результатах авиаудара Израиля по Сирии.

 

Армия Израиля обратилась с призывом к Ирану

 

Израиль не заинтересован в эскалации конфликта на своих северных границах и призывает Иран воздержаться от новых атак во избежание мощного ответа, заявил официальный представитель армии Израиля Йонатан Конрикус.

Военные заявили, что прошлой ночью атаковали с воздуха десятки объектов военного присутствия Ирана в Сирии в ответ на ракетный обстрел своих позиций.

«Мы остаемся в состоянии повышенной боеготовности, сохраняем бдительность, отслеживаем перемещения иранцев в Сирии. Однако мы не стремимся к эскалации ситуации, но если случится очередная иранская атака, мы к ней готовы и дадим мощный ответ. Так что мы призываем иранцев так не поступать», – передает РИА «Новости» заявление представителя израильской армии.

Напомним, эксперты предупреждали о риске начала масштабной войны между Израилем и США – с одной стороны, и Ираном, «Хезболлой», шиитским ополчением в Сирии и Ливане – с другой.

В ночь на четверг Израиль нанес авиаудар по иранской военной базе под Дамаском.

vz.ru

 

Сирены взвыли над Израилем. Обмен ударами

Отключить рекламу на Конте

На контролируемой Израилем части Голанских высот сработали сирены воздушной тревоги, из-за ракетного обстрела с территории Сирии.

Позже радио Галей Цахал со ссылкой на армию сообщило, что иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет РСЗО по контролируемой Израилем части Голанских высот. ПРО «Железный купол» сбила несколько из них, остальные не принесли ущерба, упав на необитаемой части Голанских высот, пострадавших нет.

В то же время, ЦАХАЛ вёл обстрел территории сирийской провинции Кунейтра. Кто этой ночью открыл огонь первым — на данный момент точно неизвестно, но похоже сперва был удар по объектам Дамаск Кунейтра или лишь затем ответ по Голанам. И в твиттерах пишут, что отвечали все-таки сирийцы, а не иранцы.

По информации @WaelAlRussi Израиль готовится начать массовые удары по воздуху на каждой системе ADS и системы связи САА на юго-востоке Сирии САА готовится к худшему и к большой эскалации.

П.С.

Реально, такое чувство, что Сирия - это территория, где кто только с кем ни воюет - прямо ли либо опосредованно.

https://chervonec-001.livejour...

 

Госдеп прокомментировал сообщения об обстреле Израиля иранскими силами

США в курсе сообщений об обстреле иранскими силами в Сирии позиций Израиля на Голанских высотах, сообщил РИА Новости представитель госдепа.

"Мы в курсе сообщений о том, что около 20 снарядов были выпущены в сторону Израиля. Мы советуем вам обратиться к правительству Израиля за дополнительной информации", — отметил представитель внешнеполитического ведомства.

В госдепе также напомнили, что, как заявил госсекретарь США Майк Помпео, находясь с визитом в Иерусалиме на прошлой неделе, США "поддерживают Израиль в борьбе против враждебной деятельности Ирана и решительно поддерживают суверенное право Израиля защищать себя".

Один из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатан Конрикус ранее сообщил, что иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах. Он отметил, что пока не располагает информацией о наличии потерь или материальном ущербе в результате одного из самых серьезных пограничных инцидентов последних лет. Представитель армии также заявил, что часть ракет были перехвачены батареями ПРО "Железный купол". Об ответных действиях израильские военные пока не сообщают.

Во вторник израильская армия объявила о "необычной активности сил Ирана в Сирии", развернула системы ПВО на Голанских высотах, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

https://ria.ru/syria/20180510/...

 

Предвоенная обстановка: «Хезболла» и Иран теперь готовы к удару по Израилю, у Трампа появился последний шанс

Предвоенная обстановка: «Хезболла» и Иран теперь готовы к удару по Израилю, у Трампа появился последний шанс

Известный российско-израильский писатель и публицист-антисионист Исраэль Шамир озвучил своё мнение про обострение ситуации вокруг оси Сирия–Иран–Израиль–США.

На севере Израиля открыли бомбоубежища. Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном и запустил новые мощные санкции против Ирана — как против Северной Кореи. Израиль приветствовал это решение, обстрелял Сирию и сказал, что ждет иранского нападения (а поэтому работает на упреждение). Две израильские ракеты были сбиты, говорят сирийцы.

Тем временем в Ливане прошли парламентские выборы, и большинство взяла «Хезболла» с ее союзниками. До выборов «Хезболла» избегала конфликта с Израилем, чтобы не портить результат. Сейчас это уже позади. Если Израиль нападёт, война будет идти на израильской территории, сказал шейх Насралла, а израильский министр обороны пригрозил загнать Ливан в каменный век, а Тегеран стереть с карты.

Но в США основные новости — Мюллер-Гестапо собирается разоблачить Трампа — он спал с женщиной легкого поведения. Импичмент неизбежен, говорят демократы. Это объясняет и готовность Трампа пойти на конфликт с Ираном — так он надеется подкупить еврейское лобби, чтобы те на него не давили. А премьер еврейского государства вернулся в Тель-Авив с Кипра и готовится в Москву на парад — и не только. Тем временем Хамас предложил Израилю длительное перемирие, прямо в преддверье 15 мая, дня Накбы, но Израиль отказался — без перемирия можно больше поубивать палестинцев.

Что произойдет — одному Богу ведомо, Алла алим, как говорят мусульмане.

Источник  



Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Jumabek (11 мая 2018 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0
    Моя хата с краю не пройдет,это наше общее проблемы

       
     


  2. » #4 написал: ProstoYakovlev (10 мая 2018 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 816
    Рейтинг поста:
    +3
    -У персов свои цели в Сирии,у России-свои. И разборки Израиля с Ираном -
    их проблемы. Усиление Ирана в Сирии России-невыгодно.
    Так что пусть разбираются.

    -Импичмента не будет.Уж ежели Билла избрали на второй срок,то Трампа явно
    не снимут- оснований НЕТ.
    А Бюрократия всегда соблюдает главный принцип - расти и размножаться.
    Уже опубликован доклад комитета по разведке Палаты представителей,
    в которым черным по белому написано про отсутствие доказательств связей
    предвыборной команды Трампа с Россией и Сенат ЭТО признал.
    Мистер Трамп уже вовсю точит зубы на клеветников-клинтоноидов, развязавших
    небывало лживую кампанию., а спецпрокурор Мюллер- ПОКА живее всех живых
    и собирается портить кровь Трампу всё время его президентства.

    - Шамир - тот еще авторитет...Никогда не сбывались его предсказания..

       
     


  3. » #3 написал: Consultant (10 мая 2018 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +8
    Как это в Израиле еще не создали партию "Наш дом - Хуцпа" ?

       
     


  4. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 мая 2018 15:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20740
    Рейтинг поста:
    0
    Минобороны России назвало результат работы ПВО Сирии при ракетном ударе Израиля
    В ударе по территории Сирии были задействованы 28 израильских самолетов F-15 и F-16, выпустившие около 60 ракет, еще более 10 тактических ракет были запущены с земли; свыше половины из них удалось сбить, сообщает Минобороны России.

    По данным ведомства, 10 мая с 1.45 до 3.45 утра под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований армия Израиля нанесла удар по территории Сирии, передает РИА «Новости».

    «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля», – говорится в сообщении.

    Нападению подверглись места дислокации вооруженных формирований Ирана, а также позиции средств ПВО армии Сирии в районе Дамаска и на юге Сирии.

    «В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито. Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирийской Арабской Республики уточняются», – добавляется в релизе.

    В ночь на 10 мая Израиль нанес авиаудар по иранской военной базе под Дамаском. Позже армия обороны Израиля распространила специальное заявление, признав нанесение авиаударов по территории Сирии и отчитавшись о целях авианалета.

    https://vz.ru/news/2018/5/10/921958.html

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 мая 2018 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20740
    Рейтинг поста:
    0
    Названо число жертв ракетной атаки Израиля на Сирию
    В результате ракетных ударов ВВС Израиля погибли трое сирийских военных, еще двое получили ранения, сообщает SANA со ссылкой на заявление командования ВС Сирии.

    Авиация Израиля уничтожила радарную станцию, склад боеприпасов и несколько расчетов ПВО, передает ТАСС.

    Сирийские ПВО уничтожили большую часть израильских ракет, запущенных по объектам на территории республики, передает РИА «Новости».

    Между тем западные СМИ сообщают о гибели 23 человек, в числе которых – пятеро сирийских военных и 18 поддерживающих Дамаск ополченцев. Среди погибших ополченцев есть как граждане Сирии, так и иностранцы, передает «Интерфакс».

    В ночь на четверг Израиль нанес авиаудар по иранской военной базе под Дамаском.

    Ранее эксперты предупреждали о риске начала масштабной войны между Израилем и США с одной стороны и Ираном, «Хезболлой», шиитским ополчением в Сирии и Ливане – с другой.

    https://vz.ru/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map