Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иранский "марш триллионов". В Иране пока все плохо. Атака "демократии" на Иран: Трамп проговорился...

» Иранский "марш триллионов". В Иране пока все плохо. Атака "демократии" на Иран: Трамп проговорился...
2-01-2018, 10:40 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 596)

Иранский "марш триллионов" .


Сотни человек вышли в четверг, 28 декабря, на улицы второго по величине иранского города Мешхед. Демонстранты протестовали против повышения цен в стране, выкрикивали антиправительственные лозунги, передаёт агентство Reuters.

Акции протеста прошли также в городах Нишапур и Кашмер провинции Хорасан-Резави (административный центр провинции — Мешхед).

На видеороликах, размещённых в интернете, видно как полиция применяет водомёты и слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу.

Государственное информагентство IRNA приводит слова градоначальника Мешхеда Мохаммада Рахима Норузиана, который назвал демонстрации «организованными врагами Исламской Республики» и «контрреволюционными» провокациями.

Участники антиправительственных акций также скандировали «оставьте Сирию, подумайте о нас», имея в виду вовлечённость иранских властей в сирийский конфликт.

Уровень безработицы среди трудоспособного населения Ирана в этом году составляет 12,4%, на 1,4% выше показателя 2016 года. Около 3,2 млн жителей Исламской Республики не имеют постоянной работы.

Источник:  https://news-front.info/2017/1...

 

2

В нескольких городах Ирана тысячи людей вышли против огромных затрат на поддержку Палестины и "Хезболлы"

В минувший четверг во многих городах Ирана начались многотысячные антиправительственные демонстрации, передает CNN.

Самая крупная акция протеста состоялась в Мешхеде, втором по величине и численности населения городе на северо-востоке Ирана, где на улицы вышли несколько тысяч человек. Они скандировали: "Смерть Роухани!", "Не в Газе, не в Ливане, я живу в Иране!"

Участники демонстрации выступали против дороговизны жизни в Иране и повышения цен. Они призвали правительство прекратить поддерживать палестинцев и "Хезболлу" и заняться насущными проблемами простых иранцев.

Как отмечается, подобных акций в стране не было с 2009 года.

Акции протеста также прошли в Йезде, Имамшехре, Тегеране, Керманшасе, Эраке, Казвине, Хоррамабаде, Кередже и Себзеваре. Согласно отдельным сообщениям, во время одной из демонстраций, правительственные войска открыли огонь по демонстрантам, в результате чего погибли не менее трех человек.

После этого (уже сегодня, 30 ноября) власть вывела на улицы группы людей в свою поддержку. Пропагандистские СМИ настаивают на том, что к ним присоединились "миллионы" людей.

Сейчас Тегеран активно поддерживает в сирийском конфликте диктатора Асада и ливанскую "Хезболлу", на что тратятся огромные суммы из госбюджета.

Источник: https://ru.espreso.tv/news/201...

3

Демонстрации в Иране, начавшиеся в четверг в одном городе с протеста против подорожания яиц, к пятнице перекинулись на всю страну и приобрели политическую окраску.

Выступления недовольных инфляцией, властью исламского духовенства и затратной внешней политикой стали крупнейшими с 2009 года, когда на улицы вышли несогласные с победой Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах.

Сообщения о внушительных акциях протеста поступают из Решта и Керманшаха; собрания поменьше отмечены в Ширазе, Исфахане и Хамадане. На самом многочисленном митинге - в Мешхеде на северо-востоке страны - были арестованы 52 человека.

Демонстранты сначала требовали обуздать рост цен - куриные яйца за неделю подорожали вдвое. Затем появились и политические лозунги: освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции.

Спонтанные протесты - редкое явление в стране с развитым репрессивным аппаратом. Власти по традиции заявили, что за обострением внутриполитической ситуации стоят иностранные агенты и контрреволюционные элементы, и пообещали решительно пресекать несанкционированные акции.

В пятницу Госдепартамент США отреагировал на демонстрации заявлением, в котором в очередной раз обвинил власти Ирана в том, что они "превратили богатую страну с богатой историей и культурой в экономически истощенное государство-изгоя, главными экспортными товарами которого являются насилие, кровопролитие и хаос".

"Соединенные Штаты решительно осуждают арест мирных демонстрантов. Мы призываем все страны открыто поддержать иранский народ и его требования соблюдать неотъемлемые права человека и положить конец коррупции", - говорится в сообщении Госдепа.

Подробнее здесь:   http://www.bbc.com/russ...

4

В воскресенье, 31 декабря, президент Ирана Хасан Роухани обратится к гражданам в связи с продолжающимися в стране демонстрациями, передает "Российский Диалог". Кроме этого, в понедельник, 1 января, иранский парламент соберется на экстренное заседание. Об этом сообщил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Камаль Дехкан Фирузабади. По его словам, депутаты намерены обсудить сложившуюся ситуацию и выработать шаги, направленные на стабилизацию обстановки в стране.

В субботу, 30 декабря, во время антиправительственной акции в городе Доруде погибли два человека. Иранские власти подчеркивают, стражи порядка не причастны к этому инциденту, силовики не применяли оружие против митингующих. Напомним, в Совете Федерации РФ считают, что протесты в Иране не перерастут в революцию, однако советуют иранским властям держать руку на пульсе, поскольку США не упустят любой возможности для дестабилизации обстановки в исламской республике.

Источник:    https://www.rusdialog.ru/news/...

_________________________________________

Как видим, ситуация в свете последних подвижек на международной арене - довольно типичная. Поэтому продолжаем следить за событиями, делая скидку на ангажированность западных СМИ..

Просматривая видео с англоязычных инфоресурсов, не забываем о том, что фоном для выступления дикторов там почему-то служат кадры демонстраций В ПОДДЕРЖКУ иранского правительства , с антиамериканскими лозунгами.

Например, такие, как в официальных сообщениях информагентств

в блоге ув. Akbar  https://cont.ws/@akbar/811074     :

(Эти съемки явно имели место во время других событий - сравните хотя бы с традиционным митингом в память  Исламской революции1979 г. :   https://www.youtube.com/watch?...)

Все, что относится к нынешним протестам, снято урывками, скрытно, почти без панорам.

(не поручусь за отсутствие вставок в этом видео, но оно все же ближе к естественному виду событий, чем монтаж CNN. По крайней мере, авторы честно сообщили, что протестующие выступают против повышения цен  https://www.youtube.com/watch?... )

Впрочем, англоязычным специалистам по монтажу не привыкать - надеюсь, кое-кто еще помнит "московский оппозиционный митинг" на фоне пальм, в исполнении Fox News.

Надеемся, что иранскому правительству удастся справиться с ситуацией без вмешательства извне.

 

 

В Иране пока все плохо

Отключить рекламу на Конте

Из Ирана продолжают поступать тревожные сообщения. Правда, пока они в основном появляются в социальных сетях. Люди постят записи столкновений протестующих с силами правопорядка. Сообщения о новых беспорядках поступают из города Хорамдарех на северо-западе страны, Санандадж и Керманшах на западе. Правительство призвало граждан не принимать участия в «незаконных митингах».

Несмотря на это, антиправительственные протесты в стране продолжаются. Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал демонстрации, охватившие страну в последние дни. Он признал право граждан на протест, но только если тот не перерастает в насилие. Предупреждения о применении к демонстрантам жестких мер, с которыми выступил министр внутренних дел, не возымели толка. Манифестации не только охватывают все новые города, их участники выдвигают все более радикальные требования. Так, в Тегеране студенты скандируют «Долой религиозное руководство!».

Как передает агентство IRNA, комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента проведет 1 января 2018 года чрезвычайное заседание для рассмотрения недавних инцидентов с участием соответствующих должностных лиц. Накануне в западные СМИ попали также сообщения о том, что армия отказывается стрелять в демонстрантов, что в Тегеран прибыл один из командующих КСИР генерал Касем Сулеймани, а духовный лидер Али Хаменеи якобы покинул столицу. Доверять такой информации сложно, ее трудно перепроверить по другим источникам. Но она есть. И в этой связи высказываются самые разные прогнозы относительно дальнейшего сценария развития критической ситуации в Иране.

Пока бросается в глаза то, что формирование внешнего информационного фона перехвачено некими политическими силами, которые считают, что если властям в самые ближайшие дни не удастся стабилизировать ситуацию в стране, то вооруженные демонстранты могут вступить в столкновения с сотрудниками «Басидж» и КСИР. Кроме того, появлялись новости об атаках протестующих на муниципальные здания и банки. В случае, если эскалация продолжит нарастать, обстановка в ближайшие дни может окончательно дестабилизироваться.

Напомним, что в четверг в Иране начались антиправительственные акции протеста, вызванные в частности массовым недовольством экономической ситуацией в стране и политикой властей. Демонстрации прошли в Тегеране, Куме, Керманшахе, Мешхеде, Хамадане и Реште. В ходе акций появились погибшие. Также сообщалось и о демонстрациях в поддержку властей, что является одним из признаком осложнения ситуации в стране.

Так обозначают себя силы, которые требуют смещения клерикального режима, хотя пока не ясно, откуда «растут ноги». Для протестного движения в Иране существуют внутренние причины, а недовольство экономическим положением есть во всех частях страны. С другой стороны, после того, когда Вашингтон объявил Тегеран «врагом номер один» на Ближнем Востоке и вместе с Израилем фактически признал факт разработки «дорожной карты» по расшатывания иранского режима, возрастает вероятность участия в нынешних иранских потрясениях внешних сил.

Показательно и то, что в рождественские предновогодние дни лидеры США и Британии стали оказывать повышенное внимание проблемам «соблюдения прав человека» в Иране. Президент США Дональд Трамп заявил, что «протесты в Иране были спровоцированы недовольством населения из-за сотрудничества властей страны с террористами» и что «похоже, они (то есть иранцы — С.Т.) не станут больше этого терпеть». И добавил: «Деспотичные режимы не могут существовать вечно, настанет день, когда иранский народ окажется перед выбором. Мир ждет!».

Что это все значит и к чему призывает иранцев Трамп?

Источник

 

Атака "демократии" на Иран: Трамп проговорился...

Отношение Вашингтона к руководству в Тегеране известно. Именно по этой причине заявление американского президента о том, что для Ирана настало «время перемен», вызывает вполне оправданные подозрения. Американцы уже помогли Ираку, Ливии, Афганистану, Югославии и еще ряду стран проникнуться демократией, экспортируемой США по всему миру.

Настала пора Ирана. Дали слабину в Тегеране или Трамп пытается подготовить общественное мнение и мировое сообщество к тому, что скоро в этой стране разразится, если не гражданская война, то государственный переворот, скоро станет ясно. Пока же Трамп с пафосом заявил, что «великий иранский народ» много лет подвергался репрессиям, голодал и мучился несвободным. Прозвучали опять же типовые заявления о правах человека (первый опасный звоночек!), а затем еще и напоминание про «богатства» Ирана (второй звоночек, определяющий намерения янки).

 

 

Тегерану внимательно относится к массовым акциям протеста, что прокатились по стране, начиная с города Мешхеде. Почему люди вышли на улицы? В качестве причины называют рост цен на продукты питания, но протест быстро скатился до недовольства властью в стране. Показательно, что так обычно и начинаются «цветные революции».

Появились и первые жертвы. Западные СМИ утверждают, что людей убили иранские силовики, но такие данные отсутствуют. Зато просматривается схожесть ситуации с украинским майданом и стрелками, обстреливающими в то время и протестующих, и силовиков, сея хаос.

 

Лозунги даже идентичные всем протестам, что спонсируются американцами: «отпустить народ/страну на свободу», дать больше демократии, призывы государственного лидера уйти и передать страну ставленнику Запада.

В самом Тегеране и Раште толпа протестовала даже против Стражей исламской революции (местные спецслужбы плюс аналог Нацгвардии), поджигая правительственные здания, полицейские мотоциклы, переворачивая полицейские машины. Это были не мирные протесты, а насилие, нарушение законов, агрессия, что нельзя оставлять безнаказанным.

Может, стоило бы напомнить властям США о том, как нарушают права человека в Америке? Как жестко у себя они разгоняют протестные демонстрации? Как американцы требовали ухода Дональда Трампа с поста? Тоже мирные протесты и тоже права человека на собрание не соблюдались.

С Ираном же все ясно. Тегеран для Трампа и его команды как кость в горле. Особенно после сирийских событий, его сотрудничества с Москвой, роста влияния на Ближнем Востоке. Отсюда растут корни демократии и свободы, о которой в Штатах никто из американских политиков даже понятия не имеет. Янки пошли в атаку? В России скоро выборы, в Иране начались протесты, значит, пора активизироваться и успеть нагадить. Лжегегемон неисправим.

 

источник



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +45 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map