Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия в политическом тупике. Перспективы неясны

» Германия в политическом тупике. Перспективы неясны
21-11-2017, 18:33 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 981)

Германия в политическом тупике. Перспективы неясны

Срыв переговоров по формированию нового правительства Германии переворачивает стандартное представление о динамике политических выборов при демократии. Привычно ожидать фазу острой предвыборной борьбы, завершаемой днём выборов, затем рутинную процедуру: победители приглашают потенциальных союзников по коалиции к консультациям, договариваются об общей платформе, распределяют министерские портфели. И правительство будет работать в новом составе, если, конечно, не случается форс-мажор. 

 

 

Такое тоже бывало: вотум недоверия – и правительство Гельмута Шмидта уходит в отставку. Уход с поста канцлера (Конрад Аденауэр) – и это было. Однако такого сюрприза, какой поздним воскресным вечером 19 ноября преподнёс лидер немецких либералов, не ожидал никто. Казалось, наоборот: всё движется к компромиссу, зелёные отказались от своего жёсткого требования установить срок отказа от угольной энергетики, идёт поиск формулы сближения между ХСС и зелёными по миграционным вопросам. Фоном прошло сообщение, что партийное руководство демохристиан настаивает на благополучном завершении переговоров. Однако лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер всё перечеркнул. «Лучше вообще не руководить страной, чем руководить неправильно» – так заявил он об отказе своей партии от дальнейшего участия в политических консультациях. 

Если немецкая машина и дала сбой, но он произошёл в верхних эшелонах власти. Коалиционный договор, вообще-то говоря, не тот документ, которому правительство следует до последней запятой. В 2009 г. в коалиционный договор было внесено положение о выводе ядерного оружия с территории Германии, но оно так и осталось пустой декларацией. Тем труднее понять мотивы Кристиана Линднера. В понедельник 20 ноября он признал, что решающим обстоятельством стало отсутствие доверия между участниками переговоров. Заместитель Линднера, Вольфганг Кубицки, ответственность за возможные новые выборы возложил на социал-демократов. Альтернативой новым выборам могла быть стать очередная «большая коалиция» (правительство в составе ХДС/ХСС+СДПГ), но социал-демократы сразу заявили о своём отказе от участия в коалиции с ХДС/ХСС. 

Скорее, можно предположить, что либералы сделали рискованную ставку на создание правительства меньшинства. Такого в Германии ещё не было: речь о том, что христианские демократы создадут правительство только с одной из партий – либо со СвДП, либо с зелёными.

Федеральный президент Ф.-В. Штайнмайер пока воздержался от объявления новых выборов: он считает, что такого экстраординарного шага лучше избежать. 

С большой настороженностью перспективу повторных выборов принял немецкий бизнес. Зато политические партии полны надежд. Со всей определённостью новые выборы в бундестаг приветствуют Левая партия и «Альтернатива для Германии». 

Кристоф Шмидт, который возглавляет состоящий из учёных-экономистов Совет мудрецов, заявил, что перевыборы предпочтительнее правительства, не способного к принятию определённого политического курса из-за постоянных разногласий своих членов.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: sm (21 ноября 2017 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 276
    Рейтинг поста:
    0
    ну и рожи же какие на фото..!

       
     


  2. » #2 написал: Иван1234567 (21 ноября 2017 16:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    +2
    Идет совращение, деградация и ослабление Германии.
    Появление «третьего пола» несет угрозу для двух первых (статья от 10-11-2017)

    Во Франции собрались узаконить секс с 13-летними (статья от 16-11-2017)

    Кто кого «переплюнет»? Что бы не решили - это деградация.

    Видимо по какому-то замыслу две континентальные державы не могут сосуществовать на равных (Германия и Россия). Например, мировая финансово-экономическая элита боится союза Германия-Россия, который не прочь воплотить в жизнь В.В.Путин, в первую очередь через экономическое сотрудничество. Все помнят Веймарскую республику, которая, едва, не вышла из под контроля. И, я думаю, эта память не дает покоя до сих пор.
    Не воплощенная, когда-то, в жизнь, идея Л.П.Берия, об экономической целесообразности объединения ГДР и ФРГ, спустя несколько десятилетий, воплотилась в жизнь, инициативно перехваченная западом (в виде самого наглядного символа – разрушение берлинской стены в 1989 году). В награду за это Германию сделали "паровозом", которая тащит на себе весь ЕС, но, видимо, этого мало.
    Данная «награда» - это кнут и пряник одновременно: возможность управлять и возглавлять стабильные страны, входящие в ЕС или тащить на себе бедные, дотационные, периферийно обанкротившиеся, перенаселенные беженцами.
    Видимо, по какой-то причине, Британия не может совершить молниеносный Брексит, чтобы, как и раньше, в периоды первой и второй мировой войн, дистанцироваться от континента - ведь именно в те периоды происходило параллельное усиление и натравливание друг на друга двух континентальных сильных держав: Германии и России.
    Чтобы вырастить сильное государство нужно пошатнуть его основы, его социум, взрастить ударную силу. Естественно не за 2-5 лет, это рассчитано на долгосрочную перспективу.
    Активы Британия свои уже перевела в КНР (все помнят – пару-тройку лет назад они допустили КНР на свою биржу и разрешили торговые операции:

    1) Великобритания и КНР укрепили роль юаня
    https://oko-planet.su/finances/financesnews/214742-velikobritaniya-i-knr-ukrepi
    li-rol-yuanya.html

    2) Британия-Шотландия-КНР-Новый азиатский цикл накопления (статья от 19-09-2014)
    https://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/255448-britaniya-shotlandiya-k
    nr-novyy-aziatskiy-cikl-nakopleniya.html

    3) Великобритания и Китай: стратегический прорыв
    http://newsland.com/news/detail/id/1264515/

    Далее, началась активная оцифровка экономики. Опять же, не по инициативе КНР и России.
    В 2014г. началась подготовка к полноценному возобновлению работы Британского посольства в исламской республике Иран, а в конце 2015, по заявлению главы британского МИД, Филипа Хаммонда, посольство в Иране официально и полностью работает.

    1) Британское посольство в Иране начнет работу к концу года (статья от 17-07-2015)
    https://oko-planet.su/politik/newsday/287586-britanskoe-posolstvo-v-irane-nachn
    et-rabotu-k-koncu-goda.html

    2) Открытие британского посольства в Тегеране: официальный старт европейской гонки за иранский рынок (статья от 31-08-2015)
    https://oko-planet.su/politik/politikmir/291528-otkrytie-britanskogo-posolstva-
    v-tegerane-oficialnyy-start-evropeyskoy-gonki-za-iranskiy-rynok.html

    3) Иностранные инвестиции в Иране увеличились в 10 раз с июля 2015 года (статья от 13-11-2017)
    https://oko-planet.su/finances/financesnews/400733-inostrannye-investicii-v-ira
    ne-uvelichilis-v-10-raz-s-iyulya-2015-goda.html

    Одновременно с этими процессами в Северной Африке, Ближнем Востоке, Сирии и Украине начинаются активные действия гражданская война, война с терроризмом. Если смотреть по географической карте мира, то эти процессы протекают практически на одной параллели и идут параллельно. Наряду с тем, как нарастает напряжение на Ближнем Востоке и увеличивается количество жертв и беженцев, также начинается «брожение» в странах ЕС, затрагивающие страны-ядро ЕС (Франция-Германия).
    В рамках военных учений, проводимых странами НАТО, идет постоянное наращивание военных сил США на восточных границах ЕС, стран входящих в НАТО. То ли это ротация военного контингента, то ли США, находясь во внутреннем кризисе и не доверяя своим NAVI (военным), таким образом, пытаются их «разбавить», отправляя на службу в моря на авианосцах и, сухопутно, в страны НАТО.
    Вместе с этим, наряду с Украиной, нацистская зараза начинает расползаться и заявлять о себе маршами, затрагивая Польшу, куда съезжаются все ура-патриоты, от Британии до Румынии. В том числе и из Германии.

    "Один в один, как шествие гитлеровских фашистов". Германия берет нацистский реванш (статья от 21-02-2014)
    https://oko-planet.su/politik/politiklist/231648-odin-v-odin-kak-shestvie-gitle
    rovskih-fashistov-germaniya-beret-nacistskiy-revansh.html

    Виктор Мараховский: «Боже, сколько фашистов»: Европа напугана огромным белым маршем (13-11-2017)
    https://oko-planet.su/politik/politiklist/400734-viktor-marahovskiy-bozhe-skolk
    o-fashistov-evropa-napugana-ogromnym-belym-marshem.html


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  3. » #1 написал: Prodigy (21 ноября 2017 13:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    +1
    следующий канцлер германии будет турок

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map