Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трудный выбор Обамы

Трудный выбор Обамы


20-09-2013, 17:56 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 894)

Трудный выбор Обамы

 

 

Американская антисирийская PR-кампания провалилась, а договоренности с Россией помогли президенту Обаме сохранить свое лицо. Так многие западные аналитики отреагировали на положительный результат американо-российских переговоров по сирийскому вопросу.

 

Очевидно, что нынешний президент США, как и его предшественники, не искал и не станет искать международного одобрения для начала американского вторжения на территорию якобы «провинившейся» Сирии. Бомбардировка и последующая спецоперация в Ливии тому доказательство. Но, вот чего Барак Обама действительно не может себе позволить, так это пойти против собственного электората. О крайне негативном отношении американцев к давно спланированной операции свидетельствуют последние социологические исследования и просочившиеся в прессу данные о тысячах звонков и писем конгрессменам с требованиями не допустить бомбардировки.

 

Так, по информации, размещенной 13 сентября на сайте американского института «Gallup», уровень доверия американцев к способности своего госруководства эффективно решать внешнеполитические вопросы опустился сегодня до рекордно низкого показателя – 49%. Это на 2% ниже предыдущего антирекорда, зарегистрированного в 2007 г. (см. диаграмму 1). Исследование проводилось в США в период 5-8 сентября. В это время в Конгрессе активно дискутировался вопрос об использовании военной силы против Сирии. Для сравнения, самый высокий уровень народного доверия был зарегистрирован через месяц после трагедии 11 сентября в октябре 2001 г. — 83%.

 

Согласно результатам опроса, проведенного на днях в США влиятельным американским изданием Washington Post совместно с информагентством ABC News, 64% респондентов высказались категорически против начала бомбежки Сирии.

 

Интересно и то, что перспектива антисирийской военной кампании крайне непопулярна среди ее потенциальных исполнителей – военных. 12 сентября 2013 г. армейское печатное издание Military Times опубликовало еще одно тревожное для президента Обамы и Конгресса исследование. Корреспонденты опросили 750 солдат и офицеров из которых 75% высказались против бомбардировки Сирии, 21% опрошенных сказали вторжению «да», а оставшиеся 4% воздержались. «Лично я не знаю никого, кто бы поддержал эту идею», — приводит издание слова сержанта, пожелавшего не называть прессе своего имени. Многие из опрошенных военных, пишет газета, сомневаются в самой логике нанесения ударов по нынешнему сирийскому режиму. Ведь, по их мнению, тем самым США оказывают поддержку боевикам, принадлежащим к бандформированиям причастным к убийству американских военных в Ираке.

 

Настораживает военных респондентов и то, что речь о вторжении идет в условиях значительного общего уменьшения оборонных затрат. «Как это получается, у нас нет денег ни на что, зато есть пара сотен тысяч долларов на несколько «Тамагавков» и дорогую военную операцию в Сирии?», — скептически заметил участник опроса сержант 1-го класса Крис Ларю.

 

14 сентября 2013 г. командующий американским Командованием в Европе USAEUR генерал Дональд Кембел рассказал о своих планах по сокращению контингента вооруженных сил США в Европе. По его словам, уже в 2015 г. будут закрыты две военные базы на территории Германии в городах Швайнфурт и Бамберг. Он также отметил, что сегодня Пентагон окончательно отказался от идеи разместить свои базы в Румынии и Болгарии.

 

Высокий уровень скептицизма среди американских военных в сирийском вопросе определенно серьезная проблема для Пентагона. Но задача Белого Дома куда сложнее. Ему предстоит изменить мнение населения целой страны, причем в кратчайшие сроки. На решение этой задачи, скорее всего, и будут брошены все имеющиеся силы и средства. Как далеко будет готов зайти в этом вопросе президент Обама пока не понятно. Ясно только, что шитого белыми нитками доклада ООН будет явно не достаточно.

 

Слишком часто в последние годы эта организация занимала явно проамериканскую позицию в подобных вопросах. Здесь понадобится что-то более существенное и правдоподобное. История исследований компании «Gallup» показывает, что есть один беспроигрышный вариант, чем можно вызвать народный гнев и, как следствие, поддержку своих агрессивных действий. Напомню, что рекордный рейтинг доверия американская администрация получила сразу после страшного теракта в Нью-Йорке в сентябре 2001 г. Но, хочется надеяться, что здравый смысл восторжествует и такую высокую цену руководство США платить не станет. Даже ради 83%.

 

 

Николай БЕЛОУС



Источник: 2000.net.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: mashinist (21 сентября 2013 14:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 100
    Рейтинг поста:
    0
    Так, по информации, размещенной 13 сентября на сайте американского института «Gallup», уровень доверия американцев к способности своего госруководства эффективно решать внешнеполитические вопросы опустился сегодня до рекордно низкого показателя – 49%.

    Можно не сомневаться, 49% - чудовищно низкий уровень.
    А явка на выборы - может считаться уровнем доверия?
    Например, в Москве - 32,07%, а во Владивостоке так и вовсе 15,5%

    Американская антисирийская PR-кампания провалилась, а договоренности с Россией помогли президенту Обаме сохранить свое лицо. Так многие западные аналитики отреагировали на положительный результат американо-российских переговоров по сирийскому вопросу.

    По моему, тактический выигрыш в виде отсрочки не стоило
    подавать как победу в войне. Американцы, они ведь гады, придумают что-нибудь ещё:
    Американские сенаторы сделали новый ход в дипломатической войне вокруг Сирии: призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков.

    ВТБ, ВЭБу и Газпромбанку грозят следующие санкции:

    – заморозка активов в США;

    – запрет на какую-либо деятельность в Штатах;

    – ограничения на зарубежные поездки сотрудников.
    ссылка

       
     


  2. » #3 написал: Владимирович (21 сентября 2013 09:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    0
    Зачем подталкивать сша к действию по сравнению с которым 9/11 будет просто небольшим терактом ???
    А с другой стороны хорошо написано про солдат которые не хотят поддерживать бандюков , которые убивали их самих в Ираке. Всё таки есть здравые люди в америке.


    --------------------
    Путин означает ПУТЬ В НЁМ !! Странное совпадение , сам удивляюсь .
    Слава Новороссии ! Слава Богу!

       
     


  3. » #2 написал: virginiya100 (20 сентября 2013 19:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    шитого белыми нитками доклада ООН будет явно не достаточно
    Слишком часто в последние годы эта организация занимала явно проамериканскую позицию в подобных вопросах. Здесь понадобится что-то более существенное и правдоподобное

    http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/q71/1014338_576925852375047_1167953212_n.jpghttp://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/q71/1014338_576925852375047_116795
    3212_n.jpg

       
     


  4. » #1 написал: zhazi (20 сентября 2013 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    о каком изменении мнения целой страны речь?!! если даже американская пресса сама классифицирует их преступления с ОМУ

    так, Сергей Филатов комментирует статью "10 Chemical Weapons Attacks Washington Doesn't Want You to Talk About" ("10 атак с применением химического оружия, которые Вашингтон не хочет обсуждать"), опубликованной на policymic.com, по полочкам и подробно рассказывается о том, кого сами США убили своим химическим и атомным оружием. источникhttp://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=19837

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map