Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: Самые большие атомные подлодки в мире пойдут под нож в России

» СМИ: Самые большие атомные подлодки в мире пойдут под нож в России
29-09-2011, 11:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (3 422)

До 2014 года будут списаны ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, более известные под именем «Тайфн», из-за лимита по договору об СНВ, пишет в четверг газета «Известия». В Минобороны сообщили, что все три оставшиеся на плаву лодки этого проекта - «Дмитрий Донской», «Архангельск» и «Северсталь» разрежут на металл.

Военные поясняют, что использовать лодки по прямому назначению невозможно в связи с договорными ограничениями, а перестройка строит неоправданно дорого. Однако на Севмаше, где лодки этого проекта строили, говорят, что могли бы переделать ракетные лодки в подводные танкеры-газовозы или всесезонные морские грузовики.

«Мы готовы проработать и иные варианты их использования - лодка может перевозить под северными льдыми сжиженный газ, нефть или или грузы для заполярных портов. Такая перестройка может обойтись и не очень дорого», - говорят судостроители, передает газета «Известия».

Военные объясняют, что карьеру «Тайфунов» испортили «Бореи» - новые подлодки, которые строят на «Севмаше» под ракеты «Булава». Их успешные испытания сделали бессмысленным содержание гораздо более громоздких и дорогих лодок «Тайфун».

«Экипаж «Борея» в полтора раза меньше, чем у «Тайфуна», а затраты на содержание самих лодок также отличаются. При этом «Борей - намного более совершенная лодка, которую в несколько раз сложнее обнаружить в воде», - подчеркнули военные.

При этом в Минобороны пояснили, что любые переделки лодок стоят десятки млрд рублей.

Судьбу гигантских субмарин предопределил договор СНВ-3, подписанный президентами России и США весной 2010 года. Он ограничил стратегические арсеналы каждой страны 1 тыс. 550 ядерными боезарядами. При этом только на новых лодках проекта 955 «Борей» и сохраняющихся в строю ракетоносцах проекта 667БДРМ «Дельфин» можно разместить больше 1 тыс. 100 боевых блоков.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #9 написал: VP (30 сентября 2011 11:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Минобороны опровергло сообщения о списании "Акул"


         Министерство обороны России не принимало решения о списании и утилизации стратегических атомных подводных лодок проекта 941 "Акула", сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. По его словам, все подлодки находятся в боевом строю ВМФ России. Как долго самые большие в мире атомные подводные лодки будут стоять на вооружении страны, источник агентства не уточнил.
         
          Подлодки проекта "Акула" строились в СССР в 1976-1989 годах. В общей сложности по этому проекту были построены шесть кораблей, три из которых в настоящее время числятся в составе ВМФ России - "Дмитрий Донской", модернизированный по проекту 941УМ, "Архангельск" и "Северсталь". "Дмитрий Донской" в настоящее время в качестве опытового корабля используется для испытаний перспективной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава".
         
          По словам источника РИА Новости, "Дмитрий Донской" в любом случае останется в составе ВМФ "еще достаточное количество времени" и будет резервным кораблем для испытания баллистических ракет "Булава". "Северсталь" и "Архангельск" в настоящее время находятся в резерве и стоят у причальной стенки северодвинского судостроительного предприятия "Севмаш". "Проблема заключается в том, что у этих лодок нет на вооружении штатных ракет типа Р-39. Их после 1991 года не выпускает "Южмаш" (украинское предприятие, занимавшееся производством ракет Р-39 и Р-39У - примечание ‘Ленты.ру‘)", - отметил источник агентства.
         
          Резервные подлодки в настоящее время ожидают решения о дальнейшей своей судьбе. Ранее сообщалось, что военное ведомство может принять решение либо о модернизации "Северстали" и "Архангельска" по проекту 941УМ, либо о списании и утилизации кораблей. В мае 2010 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что две резервные подлодки проекта "Акула" прослужат в составе ВМФ до 2019 года. При этом он отметил, что "модернизационные возможности у них очень большие".
         
          29 сентября 2011 года газета "Известия" написала со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, что подводные лодки проекта 941 будут списаны и утилизированы до 2014 года. Поводом для решения о списании кораблей стало намеченное на конец 2011-го - начало 2012 года принятие на вооружение подлодок проекта 955 "Борей" и условия российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), ограничивающего число развернутых ядерных боезарядов каждой из сторон 1550 единицами. (Lenta.ru)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=238525


       
     


  2. » #8 написал: Abaddon (29 сентября 2011 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 420
    Рейтинг поста:
    0

    Отбой тревоге, все расходимся по своим местам.

    Данные о списании стратегических атомных подлодок проекта 941 (шифр «Акула», по классификации НАТО «Тайфун») не соответствует действительности, сообщил в четверг высокопоставленный представитель Минобороны России.

    http://vz.ru/news/2011/9/29/526455.html


       
     


  3. » #7 написал: Ктулху (29 сентября 2011 18:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0

    Странные каменты. В статье сказано, что подлодки третьего поколения проекта 941 заменяют на подлодки четвертого поколения проекта 955.

    При этом «Борей - намного более совершенная лодка, которую в несколько раз сложнее обнаружить в воде», - подчеркнули военные.

    И все равно Путин во всем виноват..что опять не так то??  wink


       
     


  4. » #6 написал: VJNZ (29 сентября 2011 13:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 282
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: rewa111
    А что в это время в сшп? там что под нож пускают?


    Вот именно это нас всех и интересует - если уж у нашего дышашего на ладан (в лце ПЛАРБ) флота естькакие-то там излишки на предмет их уничтожения по этому последнему договору, то сколько же тогда таких лодок надо пустить под нож в СШПА? Я я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что они вот это самое сделают. Я бы на месте нашего руководства (военного или политического) сдела бы так-  подсчитав, сколько должен вот из этого самого так сказать "стратегнического хлама"каждый из двух стран  уничтожить, делать это  в строгой очередности! Думаю, что в США гораздо больше ПЛАРБ, которые должны пойти "под нож".А поэтому, надо так 3 лодки режуцт сначала США, затем Россия свою одну, затем очередное количество режут снова США, далее Россия - снова одну. Ну, грубо говоря, если сША надо по договору уничстожить их ( а Россия тоолько 3, то вот такой порядок и будет рациональным - т.у. 3 лодким сша, 1 лодка РФ, затем 3 лодки США, 1 - лодка Россия - последние 3 лодки США и 1 Россмия могут зарезать одновременно, но мы всё же чуть "помедленнее"..., чтобы последний разрез на нашей лодке пришёолся на последний разрез уже 3-й лодки МСША! Только так надо делать, а некак говорят " задрав штаны за комсомолом" помчаться резать свои лодки не контролируя этот самый  процесс супостатом. Элементарная  логика то должна быть?


       
     


  5. » #5 написал: kronos748 (29 сентября 2011 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0

    Добавьте к этому роспуск ГРУ, "Разреформирование" армии, и получите красивую картинку.

    Слов нормальных уже не хватает...



    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  6. » #4 написал: vedruss (29 сентября 2011 13:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0

    ну и пусть постоят на запасном пути...

    договор тоже не вечен тем более им верить нельзя...

    пейсатели -подписатели


       
     


  7. » #3 написал: Romario (29 сентября 2011 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0

    США договор по СНВ не выполняет, а мы-то что?





    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  8. » #2 написал: Jeny (29 сентября 2011 12:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0

    Через шредер договор пропускают



    --------------------

       
     


  9. » #1 написал: rewa111 (29 сентября 2011 11:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А что в это время в сшп? там что под нож пускают?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map