Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ядерный вызов для Байдена: продлят ли США Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Ядерный вызов для Байдена: продлят ли США Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний


25-09-2021, 11:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (559)

Добровольного отказа от ядерных испытаний недостаточно. Необходимо добиваться официального вступления в законную силу Договора, запрещающего такие испытания. Для этого необходимо, чтобы его ратифицировали восемь стран. С таким призывом Высокий представитель ООН по вопросам разоружения Исуми Накамицу от имени главы ООН обратилась к участникам Конференции, посвященной этой теме.

 

Испытательные взрывы ядерного оружия представляют серьезную опасность для международной безопасности. С целью снижения вероятности ядерной войны в 1996 году рядом стран был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), который налагает запрет на любой ядерный взрыв в любой точке под контролем или на территории государств-членов.

 

К настоящему времени Договор подписали 185 государства и 36 – его ратифицировали. Однако для вступления документа в силу необходима его ратификация еще 8 странами – США, Китай, Египет, Израиль, Индия, Иран, Пакистан и КНДР.

 

Важнейшей страной в этом списке являются Соединенные Штаты Америки, которые независимо от того, что обладают внушительным размером ядерного арсенала, и, продолжая испытывать перспективные образцы ядерного оружия, занимают ключевое место в соблюдении положений Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Невзирая на беспрерывные заявления о намерении ратифицировать ДВЗЯИ, американская администрация до сих пор не предприняла какие-либо действия в этом направлении, но и последовательно и целенаправленно рушит остатки архитектуры международной безопасности.

Основанием отказа Белого дома от ратификации ДВЗЯИ является жажда получить новые и более разрушительные виды ядерного оружия с целью использовать свои ядерные арсеналы инструментом для нагнетания страха и достижения корыстных целей за своими рубежами. 

 

Вина за происходящее, а это очень прискорбный сценарий, лежит целиком и полностью на Соединенных Штатах. Для решения этой проблемы Вашингтону необходимо первым ратифицировать данное соглашение, за ним подтянется Китай. Под влиянием этих двух стран может пойти на ратификацию КНДР, а затем Индонезия, которая недавно заявила о намерении ратифицировать этот договор. Также примеру Пекина может последовать Индия, а затем Пакистан, заявивший, что ратифицирует соглашение вслед за Индией. Оставшиеся страны «сдадутся» под натиском международного сообщества. Тем не менее, возможен вариант временного вступления ДВЗЯИ в силу после того, как «лагерь отказчиков» сократится до минимума.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: США, ядерное оружие, ДВЗЯИ, ДНЯО, договор
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map