Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Утренний бой под Золотым. Зеленский собрал СНБО. Обновляется

Утренний бой под Золотым. Зеленский собрал СНБО. Обновляется


18-02-2020, 13:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 486)
Золотое Луганской области
Золотое Луганской области

Сегодня, 18 февраля, возле города Золотого Луганской области, где 29 октября прошлого года развели войска, началось обострение. 

Именно туда осенью ездил президент Украины. Националисты ему устроили "коридор позора", в результате чего он вынужден был говорить, что "не лох". После чего радикалы заявили, что все равно уходить оттуда не собираются. 

Как сообщает штаб ООС, сепаратисты начали наступление. Выступил с заявлением и Владимир Зеленский. 

В "ЛНР" утверждают, что работает диверсионная группа, есть разрушения среди гражданской инфраструктуры. 

"Страна" приводит сообщения всех сторон, а также собирает информацию из других источников. В 12 часов на Банковой состоится брифинг, который мы также будем подробно освещать. 

Брифинг по итогам СНБО об обострении на Донбассе

12:51 Глава Генштаба добавил, что, по сравнению с минувшим годом, количество обстрелов приблизительно такое же. 

12:50 "Там стояла камера. И в первую очередь противник уничтожил камеру", - сказал Руслан Хомчак, добавив, что все позиции там контролируемы. 

"Мы ответили достойно", - заявил Хомчак. 

12:46 Вопрос к Хомчаку, почему не упоминается Золотое. "Не надо спекулировать про Золотое, где было разведение сил. Их трех мест, где было разведение, бывают провокации только в Петровском". 

"По Золотому - не было ни одной провокации с момента разведения сил. Давайте не будет участки разведения сюда приплетать", - сказал Хомчак. 

"Сегодня была не провокация. Сегодня годовщина Дебальцево. Они хотят показать, что победа была за ними. Они своему населению отчитываются", - сказал глава Генштаба. 

12:43 Владимир Зеленский: "Провокации бывают. У нас сильная армия, мы мощно ответили. Курс неизменный - мы идем к миру".

Тут президент внезапно перешел к коронавирусу: "Некоторые СМИ распространяют дезинформацию, куда мы их везем. Там много людей 90-х годов рождения. Политические силы подбивают людей перекрывать там дороги [где они будут проходить карантин]. Если будете перекрывать дороги и подбивать граждан, я лично привезу наших граждан [из Китая] в Конча-Заспу в их особняки". 

12:41 Хомчак заявил, что "мы дали ответ со всего вооружения". 

"С 10 утра режим тишины они запросили, чтобы забрать раненых и погибших. Мы тоже забираем погибшего. У противника четыре погибли", - отметил Хомчак. 

12:39 Алексей Данилов, секретарь СНБО выступил со вступительным словом и передал его главе генштаба Руслану Хомчаку. 

"После пяти утра незаконные формированию открыли огонь по позициям 72 и 93 бригад", - сказал Хомчак. 

По его словам, атака была отбита, завязался бой. 

12:20 В полдень пресс-центре Офиса президента должен был начаться брифинг по результатам заседания СНБО.

В пресс-зал зашла Юлия Мендель и сказала, что заседание СНБО еще не закончилось и нужно подождать. Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

На вопрос журналистов, сколько еще ждать, Мендель сказала, что заседание началось на двадцать минут позже запланированного: "После заседания перед брифингом еще нужно согласовать позиции". 

Брифинг СНБО по обострению на Донбассе

11:55 Штаб ООС выступил с сообщением, что в "ЛНР" запросили режим тишины, и указал другие подробности. Приводим этом заявление полностью. 

"Российские наемники при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор, запросили режим "тишины" для того, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых.

Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила это гуманитарное просьба противника, надеясь на его достоинство.

Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией.

Командование ООС еще раз официально заявляет: украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми.
Защищаем Украину, как того требует наша присяга! Честь имеем!" 

ООС о режиме тишины

11:48 Сегодня в Нью-Йорке состоится заседание Совета безопасности ООН в связи с пятой годовщиной минских договоренностей, созыв которого инициировала Россия. 

Заседание начнется в 15:00 по местному времени (22:00 по киевскому времени) и будет посвящено теме Украины.

11:30 МИД Украины призвал мировое сообщество осудить эскалацию конфликта на Донбассе. 

"Очень обеспокоены эскалацией конфликта на Донбассе после последней российской атаки. Использование запрещенного оружия привело к новой волне жертв. Это последнее нарушение договоренностей, достигнутых на встрече нормандской четверки. Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию", - говорится в сообщении представителя МИД.

11:05 Поддерживающий Порошенко волонтер Мирослав Гай пишет, что ВСУ возвращают артиллерию в Золотом. 

Мирослав Гай фейсбук

11:00 Сегодня с утра проходит заседание СНБО.

После него, в 12:00, запланирован брифинг при участии секретаря СНБО Алексея Данилова, руководства Генштаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

10:55 Украина потеряла два опорных пункта в ходе обострения на Донбассе. Об этом сообщила  нардеп от "Евросолидарности" Ирина Геращенко и потребовала вызвать в парламент министра обороны, чтобы он отчитался о ситуации на фронте. 

10:40 Стали известны потери ВСУ и сепаратистов в боях под Золотым, по сообщению ООС

Со стороны ВСУ: один погиб, четверо получили легкие ранения. 

Со стороны "ЛНР": один погиб, пятеро тяжело ранены. 

10:30 Владимир Зеленский сделал заявление по поводу обострения на фронте. Назвал это провокацией врага, направленной на срыв мирных переговоров. Сказал, что собирает СНБО по этому поводу. 

Но отметил, что курс на мир при этом остается неизменным.

"Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен.

Это не просто циничная провокация, целью которой является разбередить Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами.

 Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - говорится в заявлении.

Зеленский об обострении в Золотом

10:20 В "Народной милиции ЛНР" рассказали, что, по их мнению, прозошло на линии разграничения. 

"Рано утром в районе 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций наших защитников в районе н.п. Голубовское. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трех ранено", - говорится в заявлении. 

После этого, с целью эвакуации раненых, начался артобстрел в направлении Голубовского, Сокольников, Донецкого и Смелого. 

"Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов", - говорят в "ЛНР". 

10:10 Сообщение "ЛНР" об обострении возле Золотого.

"Сегодня, 18 февраля 2020 года, в период с 06.00 до 09.00 зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберной артиллерии и минометов)", - говорится в сообщении властей "ЛНР".

По их данным, особенно от обстрелов пострадали поселки Кировск и Донецкий. Информация о жертвах не поступала. 

10:00 Официальное сообщение штаба ООС о ситуации близ Золотого, приводится полностью. 

"Сегодня утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.

Подразделения Объединенных сил, обороняясь, дают адекватный ответ вооруженным формированиям Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются", - говорится в заявлении штаба.

ООС о Золотом

"Нужно приостановить процесс разведения войск". Что "слуги народа" говорят об обострении на Донбассе

Депутаты прокомментировали обострение на Донбассе. Фото: Facebook/ Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Утром во вторник, 18 февраля, штаб ООС сообщил о наступлении сепаратистов на украинские позиции в районе Золотого Луганской области. "Страна" спросила у депутатов от партии "Слуга Народа", что они думают об обострении ситуации на Донбассе и какие последствия, по их мнению, оно будет иметь.

Виталий Безгин, депутат партии "Слуга Народа":

Фото Виталия Безгина

Фото: Facebook/ Vitalik Bezgin

"Что касается происходящего на Донбассе, мы с сожалением узнали про новости из Золотого, где ситуация кричащая, учитывая все стремление Украины урегулировать конфликт на востоке. Сейчас у меня нет информации, что будет на заседании СНБО. 

Что касается политических оппонентов, которые смешивают вопрос рынка украинской земли и государственную безопасность. Ненужно спекулировать на данной теме. Обострение на Донбассе больше выглядит как попытка дестабилизации конфликта. Чем это вызвано, сказать затрудняюсь.

Как мы знаем из СМИ, между Зеленским и Путиным существует нормальная коммуникация, поэтому трудно понять, почему сейчас происходит обострение. Я надеюсь, что наши военные будут хорошо защищать нашу страну и урегулируют этот вопрос.

Подобные обострения ставят под вопрос дальнейшее обсуждение шагов по разведению войск в других точках. Офис президента и СНБО дальнейшие решения должны принимать, исходя из сложившейся ситуации. Если в дальнейшем будут происходить подобные ситуации, то с точки зрения национальной безопасности, обсуждение проведения выборов на Донбассе может быть под вопросом".

Александр Качура, депутат партии "Слуга Народа":

Фото Александра Качуры

 Фото: Facebook/ Олександр Качура

"Нужно давать правовую оценку тому, что сейчас происходит на линии разграничения. На данный момент информацию о том, что произошло в Золотом, Орехово и Новотошковке, узнаем из СМИ. Я сегодня обратился с запросом в Министерство обороны, чтобы они предоставили официальную информацию касательно обострения конфликта, на протяжении дня должен получить ответ, тогда смогу комментировать более предметно.

Если говорить о дальнейшем разведении войск, то при принятии какого-либо решения мы должны руководствоваться конкретными показателями. Были какие-то нарушения с той стороны. Мы же помним, что в Нормандском формате Российская Федерация была признана стороной конфликта. Как политик я не могу сделать какие-либо выводы, как гражданин я делаю вывод, что Россия не выполняет договоренности. В связи с этим считаю, что нужно приостановить процесс разведения войск.

Когда у нас будет четкая справка, что произошло, какая сторона нарушила договоренности и какие последствия, мы сможем делать выводы и уже тогда вырабатывать свою стратегию и в Нормандской встрече и в других переговорных процессах".

Напомним, утром 18 февраля штаб ООС заявил о наступлении сепаратистов на Донбассе. Сообщалось об обстрелах в районе Золотого, где в прошлом году произошло разведение войск. Также в штабе сообщили, что украинские военные смогли сохранить контроль над своими позициями, однако в результате один военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо получили легкие ранения



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится3





Комментарий от редакции:

Это шоу разыгранное ВСУ уж очень во вовремя в аккурат перед заседанием Совбеза ООН. Такая вот "случайность".

 

 

Сегодня Совбез ООН проведет заседание по Украине

Сегодня состоится заседание Совбеза ООН по Украине. Фото: Pixabay

Во вторник, 18 февраля, в Нью-Йорке состоится заседание Совета безопасности ООН в связи с пятой годовщиной минских договоренностей, созыв которого инициировала Россия

Об этом свидетельствует информация на сайте ООН.

Заседание начнется в 15:00 по местному времени (22:00 по киевскому времени) и будет посвящено теме Украины. Отметим, что ранее Россия запросила проведение открытого заседания с участием представителя Секретариата ООН, от которого ожидают информации о прогрессе реализации комплекса мер по реализации минских соглашений. 

Напомним, утром 18 февраля штаб ООС заявил о наступлении сепаратистов на Донбассе - в районе Золотого. А после этого Зеленский созвал экстренное заседание СНБО.

 

источник


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map