Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Позиции сил США в Сирии оказались под обстрелом со стороны Турции

» Позиции сил США в Сирии оказались под обстрелом со стороны Турции
12-10-2019, 12:13 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (260)

Позиции сил США в Сирии оказались под обстрелом со стороны Турции

Войска Турции нанесли удары по району размещения американских военных в Сирии, сообщают СМИ.

Турция устроила обстрел города Кобани. Источники CNN сообщают, что снаряды легли «в нескольких сотнях метров» от спецназа США. По информации канала, американцы не пострадали. Американская сторона считает, что удар по позициям США не был преднамеренным, передает ТАСС.

Newsweek co ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что после того, как американский спецназ попал под обстрел, военные США рассматривали возможность ответного огня. От удара по турецким силам решили отказаться, поскольку турки прекратили стрельбу. При этом в военном ведомстве США не смогли назвать точное количество американцев, попавших под обстрел, передает РИА «Новости».

Канал «Аль-Хадас» утверждает, что в результате разрыва двух снарядов у блокпоста пострадали несколько американских и французских военных.

Минобороны Турции заявило, что «ни о каком обстреле наблюдательного пункта США речи не идет». Турецкие силы еще до начала стрельбы предприняли меры, чтобы «не нанести ущерб американской базе».

Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца

Военные пояснили, что по турецким «пограничным постам к югу от Суруча был открыт минометный огонь». Турецкие силы «в рамках самообороны» нанесли удары по «позиции террористов». После сообщения американских военных обстрел с турецкой стороны был прекращен.

Турция утверждает, что «какое-либо нападение на американских военных совершенно исключено».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о турецкой операции в Сирии.

 

 

Пентагон подтвердил обстрел американских военных Турцией в Сирии

Военные США в Сирии подверглись обстрелу с турецких позиций, сообщил Пентагон.

Обстрел «произошел в нескольких сотнях метров от места, находящегося за пределами зоны безопасности, и в районе, в котором присутствуют силы США». Американское военное ведомство подчеркнуло, что Турции было известно о присутствии в указанном районе военых США. 

Никто из военнослужащих США не пострадал, передает РИА «Новости».

В сообщении Пентагона говорится, что силы США «не отступили от Кобани». 

Вашингтон «по-прежнему выступает против» турецкой операции в Сирии, особенно если речь идет о районах, где находятся военные США. Пентагон потребовал, чтобы Анкара не допускала «действий, которые могут привести к принятию незамедлительных оборонительных мер», передает ТАСС.

 

 

источник

 

 

Турецкие ВВС атаковали базу американского спецназа – по ошибке

 

ВВС Турции по ошибке нанесли удар по полевой базе американского спецназа в Сирии. По данным американского новостного издания Newsweek, авиаудар по американским войскам произошел в районе Кобани рядом с холмом Мистенур.

Согласно приведенной информации, в результате атаки турецких ВВС погиб один американский солдат, еще семеро получили ранения. Newsweek также пишет, что под удар также попали и французские военные. По предварительным данным, пострадали двое военных ВС Франции.

 
Источник: РИА ФАН


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: borissven (12 октября 2019 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Даже если на этот раз обошлось, провокации и подставы всё равно будут... Неужели турки этого не понимают? Или такой расклад запланирован ими изначально?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map