Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интересно будет увидеть реакцию Эрдогана, когда СА постучит в дверь турецкого наблюдательного поста.

Интересно будет увидеть реакцию Эрдогана, когда СА постучит в дверь турецкого наблюдательного поста.


16-08-2019, 15:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Малюта | комментариев: (2) | просмотров: (2 458)

В последние месяцы сирийское правительство добилось определенного прогресса в северной части Хамы на границе с джихадистской провинцией Идлиб. Несмотря на то, что у джихадистов было хорошее оборудование, включая большое количество противотанковых ракет TOW, поставляемых США, с радиусом действия 5000 метров, значительное количество артиллерийских ракетных установок, и что их позиции были хорошо подготовлены, и они отчаянно защищали каждый дом, контратакуя с некоторым успехом, используя машины с террористами-смертниками, а потери сирийской армии на первом этапе были неприемлемо высокими, САА удалось добиться перелома путем смены тактики. 

 

северная Хама 15 мая 2019 года

Северная Хама - 15 августа 2019 года

 

Сирийские ВВС и российские ВКС после разведки местности, когда беспилотники находили мобильные пусковые установки, спрятанные на фруктовых плантациях, начали наносить удары по целям. Воздушная кампания стоила джихадистам значительных материального-технических и потерь личного состава, если так можно он их говорит. В время кампании по подготовке котла был сирийской армией бал потерян Су-22.

 

 

Нарушение линий обороны джихада теперь будет использоваться, чтобы развить окончательную кампанию.

 

Как видно по картам, нынешняя ситуация представляет собой клещевое движение на западной и на восточной стороне Хан- Шейхуна, которое, видимо, предназначено для охвата джихадистских городов Аль-Латамина, Кафр-Зайта, Хан-Шейхун и Морек в котел.

Сирийская армия также начала совершать крупные ночные атаки, используя танки Т-90 и модернизированные танки Т-72, обладающие превосходным тепловым ночным видением/зрением,  и которые способны поражать цели на больших расстояниях. 

Окружение к северу от хана Шейхуна может закрыться в ближайшие несколько дней. У джихадистов, которые остаются в котле, мало шансов выжить. Скорее всего, они уйдут на север по шоссе М5. Сирийская армия, очевидно, будет преследовать бегущих джихадистов по всей длине М5 бронетанковыми силами под прикрытием бомбардировок ВВС. Защищенные города вдоль дороги могут быть окружены с востока и запада, и оставлены для последующей пехоты для зачистки. 

Учитывая множество группировок, дерущихся между собой, во время когда самолеты ВКС России и ВВС Сирии уходят на "перезарядку", очевидно, что Россия и Сирия будут продолжать использовать раскол между различными группами, которые Турция официально или неофициально поддерживает, чтобы спровоцировать еще большую борьбу на стороне «мятежников». До сих пор это было лучшим оружием в Сирии.

На данном этапе замкнуть котел и обработать его до полной ликвидации боевиков является наиболее важной частью всей операции, потому что восстановление автомагистралей M4 и M5 имеет первостепенное значение для сирийской экономики. 

Хотя, есть вероятность, что Россия и Сирия оставит коридор для крыс  южнее хана Шейхуна, чтобы те бежали на север, чтобы те дрались с другими крысами, медленно наращивая давление на турецкой границе, так что Эрдоган должен будет либо выключить своих бывших союзников и/или убить их, либо позволить им проникнуть в Турцию. В любом случае Эрдоган пострадает значительно... 

 

Одним из аспектов, о котором широко не сообщалось, была принудительная депортация сирийских беженцев из Турции в Идлиб, где они были насильно призваны в ряды террористов или убиты. 

Тем более будет интересно увидеть реакцию Эрдогана, когда в замкнутом пространстве котла также окажется один из турецких наблюдательных пунктов по прекращению огня. Хотя эти посты должны контролировать постоянно нарушающееся прекращение огня, на самом деле они используются в качестве центров управления снабжением и огнем для сил джихадистов. 

 

А еще интереснее будет увидеть реакцию Эрдогана, когда сирийская армия постучит в дверь поста наблюдательного пункта.

 

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится44




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Misha135 (16 августа 2019 17:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    ничего интресного в этом не вижу кровь будет а не хочется у автора наверное крыша едет посмотреть ему хочется

       
     


    1. » #0 написал: Малюта (16 августа 2019 19:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикация 781
      комментария 43
      Рейтинг поста:
      0
      не хотел Вас разочаровывать, но у автора с крышей все хорошо- не течет. Если же вы имели в виду под "крышей" голову, то с ней тоже все в порядке. По крайней мере, я и близкие ничего странного до сих пор не замечали. Думаете стоит сходить к врачу?)

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map