Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран

» Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран
21-07-2019, 11:05 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (606)

Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран

Недавно мы сообщали, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал нефтяной танкер Stena Imperio под флагом Великобритании в водах Ормузского пролива. И вот, британские спецслужбы решили порадовать международную общественность очередной своей «сенсацией», и по заведенной традиции совершили вброс откровенной дезинформации, через подконтрольные СМИ «Туманного Альбиона».





Итак, британский таблоид Sunday Mirror сообщает, ссылаясь, как обычно, на свои «сверхинформированные» источники, что секретная разведывательная служба Великобритании (MI-6) вместе с Центром правительственной связи (GCHQ), в настоящее время тщательно изучают версию, что Москва может стоять за захватом Тегераном вышеупомянутого танкера. При этом британские СМИ по-прежнему стесняются рассказать подробности задержания в международных водах Гибралтарского пролива, 4 июля 2019 года, супертанкера Grace 1, перевозившего нефть из Ирана в Сирию, в частности - судьбу арестованных членов экипажа этого судна.

Зато Sunday Mirror тревожится по другому поводу. Якобы танкер Stena Imperio был направлен в территориальные воды Ирана с помощью сигналов с ложными координатами GPS по «российской шпионской технологии». Из-за чего, экипаж танкера был введен в заблуждение и мог подумать, что находится на безопасном расстоянии от территориальных вод Ирана. То есть, британцы бездоказательно повторили все то, что они транслировали в эфир после катастрофы польского «борта №1» под Смоленском в апреле 2010 года, когда в результате крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, погибла большая часть руководства этой страны.

У России есть технология, позволяющая подделать GPS. Возможно, она помогла Ирану в этой авантюре <…> Корпус стражей исламской революции (КСИР) и российская разведка очень тесно сотрудничали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы.

- рассказал Sunday Mirror неназванный источник одной из спецслужб.

Таблоид отмечает, что на помощь танкеру, попавшему в беду, был направлен «могущественный» фрегат ВМС Великобритании «Montrose». Он очень торопился, но прибыл на место с опозданием, когда танкер уже находился в территориальных водах Ирана. После этого, одинокий фрегат бывшей «владычицы морей и океанов» не решился зайти в чужие воды.

Нужно напомнить, что британский танкер вообще никто трогать не собирался. Танкер шел в город Эль-Джубайль в Саудовской Аравии, но 19 июля 2019 года столкнулся с иранским рыболовецким судном (траулером) и проигнорировал сигнал бедствия. Естественно иранские власти задержали нарушителя и 23 члена его экипажа, в числе которых - трое граждан России. Теперь МИД Великобритании угрожает Ирану последствиями (санкциями) и пишет ябеды в Совбез ООН.
Использованы фотографии: https://www.marinetraffic.com/


Источник: topcor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Оооо Мордер! Спасайся кто может))


Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 июля 2019 13:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21685
    Рейтинг поста:
    0
    Пушков ответил на обвинения в причастности России к задержанию британского танкера
    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал сообщение газеты Sunday Mirror о том, что Россия якобы причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero.

    «В Лондоне долго утверждали, что Россия совершила «акт агрессии», задержав украинские суда в Керченском проливе, хотя это была провокация [тогдашнего президента Украины Петра] Порошенко. Теперь пытаются обвинить Россию в участии в аресте британского танкера Ираном. Спецы по «фейк ньюс» никогда не уходят в отпуск», – отметил Пушков в своем Twitter.

    Ранее в воскресенье член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что Вашингтон и Лондон сочинили «очередной бред» про якобы причастность Москвы к задержанию британского танкера Ираном. По его словам, публикация в Sunday Mirror потребовалась, чтобы нарастить присутствие в регионе.

    Напомним, Sunday Mirror написала, что британская разведка Ми-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия якобы может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero.

    Источник издания в «западных службах безопасности» заявил, что Россия, у которой имеются «технологии по подделке GPS», могла оказать Тегерану помощь «в этой авантюре».

    https://vz.ru/news/2019/7/21/988524.html

       
     


  2. » #1 написал: кошка (21 июля 2019 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2446
    Рейтинг поста:
    -1
    Хайли лайкли на зубах навязло. Не смешно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map