Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Пятерка» для российской авиации: как Су-57 уделал на форсаже F-35

» «Пятерка» для российской авиации: как Су-57 уделал на форсаже F-35
13-04-2019, 15:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 783)

Начало апреля ознаменовалось черной полосой для американской авиации. Сразу несколько крупных происшествий заставили чиновников военного ведомства США проанализировать состояние дел в отрасли. Результаты оказались неутешительными.

У побережья Японии рухнули в воду основные надежды «пятого поколения» американских вооружений. Новейшая разработка американцев - F-35 японских Сил Самообороны потерпел крушение, даже не в условиях военной спецоперации. Затем Турция объявила, что российские самолеты лучше американской техники, и переговоры по ее закупкам уже ведутся. Ну и на десерт Вашингтон потрясло известие об уничтожении неуязвимого В-52 силами Талибана. К слову, с 90-х годов прошлого века никому не удавалось подбить этот стратегический бомбардировщик.

Но годы идут, а авиация США, на которую тратятся баснословные бюджетные средства, не демонстрирует серьезных изменений. Авиапарк стареет, а разработки запаздывают. В то же время Россия, благодаря военной реформе, стремительно модернизирует вооружение и наращивает военную мощь. Успехи нашей авиации стали особенно заметны в ходе спецоперации в Сирии.

Что же мы можем противопоставить американским самолетам? Специалисты утверждают, что, несмотря на значительное превосходство в количественных показателях, качество авиавооружения США уже давно не занимает первых позиций. Сегодня Россия имеет лишь несколько самолетов 4++, ВВС РФ по официальным источникам эксплуатирует только 60 Су-35С. За океаном произведены сотни самолетов пятого поколения (F-22 - 195 единиц, F-35 - около семидесяти). Но иностранные F-22 сняты с производства из-за слишком дорогой стоимости производства и эксплуатации. Новейший F-35, несмотря на громкие заявления, далек от пятого поколения. Есть сомнения и в ее основном «плюсе» - невидимости для радаров. Российские Су-35, Су-27 и МиГ-31БМ вооружены РЛС и ракетами Р-37 с дальностью пуска 300 км, что позволяет существенно приблизиться к характеристикам истребителя F-22 Raptor. С F-15, F-16 и F-18 наши истребители справляются без особых проблем. Су-27-СМ среди самолетов 4 поколения не имеет аналогов. К тому же завершились испытания перспективного многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА, получившего индеек Су-57. Его отличительная особенность – использование технологий малозаметности, а значит, он сможет наравне конкурировать с F-35. Разработчики заявляют, что ПАК ФА сможет развивать скорость до 2440 км/ч, плюс ко всему его будет возможно использовать в беспилотном варианте. А в отчетах американских военных ведомств фигурирует информация, что истребитель может быть использован для перемещения ядерных вооружений, став полноценным бомбардировщиком.

Успехи российской авиации в Сирии стали полной неожиданностью для американцев. Когда российские военные самолеты пошли на опасное сближение с эсминцем «Дональд Кук», с последнего уволились несколько десятков военных в страхе за собственную жизнь. Фронтовой бомбардировщик Су-24 имитировал ракетную атаку на полностью «обесточенный» корабль. Затем такая ситуация произошла с крейсером Vicksburg. Су-34 в ходе имитации атаки даже не оказал электронного воздействия на корабль,/ однако американская система ПВО в этих условиях не сработала.

Турецкие наблюдатели провели параллели между российскими и американскими истребителями. Как оказалось, наше вооружение превзошло иностранное по большинству показателей. Отечественный Су-57 на максимальной скорости достигает 2600 км/ч, а F-35 только 1931 км/ч. Длительность полета Су составляет 5,8 часа, в то время как у американца - 2,36 часа. Российский самолет также превзошел конкурентов по взлетной массе и боевой нагрузке, полетам на сверхзвуковых скоростях без форсажа и высокой маневренности.

В предстоящую пятилетку у России есть все шансы выйти на более высокий уровень в техническом оснащении авиации, в том числе за счет создания абсолютно новых самолетов в условиях умеренного расходования бюджетных средств. Соотношение цены и качества в первую очередь повлияет на количественные показатели вооружения обеих стран. И тут преимущество явно окажется на стороне России. 



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +33 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map