Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как защищена граница Крыма с Украиной. Высокие технологии на службе пограничников ФСБ

» Как защищена граница Крыма с Украиной. Высокие технологии на службе пограничников ФСБ
2-02-2019, 11:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 093)

Как защищена граница Крыма с Украиной. Высокие технологии на службе пограничников ФСБ

Граница Крыма с Украиной – самая молодая в современной России. Из-за постоянных провокаций и угрозы прорыва диверсантов ее оборудовали и вооружили по самым современным стандартам и с применением высоких технологий и ноу-хау. Некоторые эксперты даже считают, что аналогов такой защите нет во всем мире. Рассмотрим, что стоит на службе пограничников ФСБ в Крыму сегодня.

 

 

 

Особенности границы на Севере Крыма

Северный Крым – уникальное место. Здесь находится два моря – Азовское и Черное, озеро Сиваш с большим количеством заливов и заливчиков, а также степная зона. Такое разнообразие местности делает необходимым применение новейших средств обнаружения, задержания и защиты от нападения.

Еще одна особенность – высокая вероятность провокаций со стороны Украины. Наш северный сосед в любой момент может пойти на нарушение границы, как это было с бронекатерами ВМСУ у Керченского пролива в конце ноября 2018 года. Причина этому – неустойчивая внутриполитическая остановка в этой стране и приближающиеся президентские выборы.

Поэтому погрануправление ФСБ в Крыму сделало все возможное для пресечения провокаций на границе.

Ниже я приведу список только тех типов оборудования и вооружения, которые можно найти в открытом доступе. Думаю, что помимо этого наши пограничники имеют и иные средства охраны, контроля и защиты, но это уже относится к государственной тайне и я не вправе обсуждать их.

Какое оборудование стоит на вооружении погранслужбы ФСБ в Крыму

1) На днях в строй введен в строй высокотехнологичный контрольно-сигнализационный комплекс вдоль границы Крыма и Украины длиной 61,3 км, состоящий из контрольно-следовой полосы (с двух сторон забора), собственно забора, колючей проволоки над ним и сейсмических датчиков.

Полосы по обе стороны забора должны показать как попытку прохода на территорию России со стороны Украины, так и попытку ухода диверсанта со стороны России на Украину.

Сам забор состоит из сетки, способной противостоять многократным таранам грузового автомобиля. Такие же сетки расположены вокруг погранзастав.

2) Обнаружение нарушителей и диверсантов производится целым комплексом оборудования. Перечислю основные виды и системы:

- Сотни датчиков и камер вдоль границы. Это сейсмические датчики, радиолучевые датчики движения, дневные камеры и тепловизоры (камеры ночного видения).

- Бронированные вышки нового типа с бронестеклами и с бойницами для круговой обороны на границе, оборудованные ТЗК – Трубами зенитными командирскими на турелях.

- Всепогодные высокотехнологичные аэростаты с камерами разного типа, способными обнаружить посторонний объект (животное, человека, транспорт) на удалении 15 км.

- БПЛА для уточнения местонахождения, скорости и направления движения потенциального нарушителя после его обнаружения перечисленными выше средствами.

- Мощные прожекторы.

3) Преследование и задержание диверсантов осуществляется с использованием кинологов с собаками и новейших типов транспортных средств.

Во всех зонах используются вертолеты пограничной охраны со спецназом. В разных зонах – транспортные средства в соответствии с особенностью этих зон.

В степи:

- БТР;

- Современные вездеходные бронеавтомобили;

- Двухместные квадроциклы;

РЕКЛАМА

Выезд на границу по тревожному сигналу. В деле 2 квадроцикла и современный вездеходный бронеавтомобиль.

Выезд на границу по тревожному сигналу. В деле 2 квадроцикла и современный вездеходный бронеавтомобиль.

На Сиваше:

- Высокоскоростные вездеходные катера на воздушной подушке (КВП) новейшего образца. Таких пока нет ни на одной другой границе России;

- Плавающие скоростные гусеничные вездеходы;

КВП на полной скорости выходит с поверхности Сиваша на сушу

На море

- Корабли со спецназом;

- Высокоскоростные высокоманевренные катера и вертолеты со спецназом. В том числе подводным.

Высадка спецназа ФСБ с вертолета на судно-нарушитель (Азовское море)

4) Базами пограничников являются высокотехнологичные хорошо защищенные от нападения погранзаставы. Каждая погранзастава отвечает за участок 15 км.

Пограничная застава в Крыму – это база наблюдения, быстрого реагирования, обороны и отдыха. Внешне они ничем не отличается от обычных быстровозводимых зданий. Но это не так.

Застава полностью строится «с нуля» на новом месте. Основа ее конструкции – бронированная защита. Внутри – все необходимое для комфортной работы и отдыха. Наблюдение осуществляется с современного компьютеризированного поста, на который выводятся показатели датчиков и видео с камер наблюдения вдоль границы и с аэростатов.

Погранзастава на Сиваше. По тревожному сигналу на границу отбывают КВП и плавающий вездеход

Застава огорожена с виду непримечательной сеткой, которую не сможет прорвать грузовик. Более того, в Крыму впервые применено ноу-хау для обороны гарнизона заставы.

По периметру заставы находятся бочки-бронекапсулы с бойницами из высокопрочной стали для укрытия личного состава. Личный состав может вести круговую оборону до подхода основных сил в случае прорыва границы большой группой диверсантов или начала боевых действий.

Бронекапсула на погранзаставе в Крыму

Выводы

Граница Северного Крыма – это комплекс высокотехнологичного оборудования и средств защиты. Она надежно защищена от любых провокаций и прорыва диверсантов в мирное время. Поэтому крымчане и гости полуострова могут спать спокойно – Крымское погрануправление ФСБ предприняло все необходимые меры для пресечения провокаций со стороны Украины.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map