Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Америка "прощупывала" Россию в Сирии

Как Америка "прощупывала" Россию в Сирии


27-10-2018, 15:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 315)

Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники оказались в руках боевиков.

 

В количестве 13 штук беспилотники попытались нанести урон российским объектам: десять ударных дронов атаковали авиабазу «Хмеймим», а остальные три пытались нанести удар по пункту МТО в Тартусе. Шесть из них были перехвачены, 7 – уничтожены в воздухе ЗРПК «Панцирь-С».

 

Уже тогда, в январе, Минобороны предупреждало:

 

«Использованные боевиками инженерные решения могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах».

 

Новости утихли, а вот расследование только началось. И сегодня МО предоставило новую информацию:

 

13 дронов, столкнувшись с работой российских систем РЭБ, перешли в ручное управление. В это время американский самолет-разведчик «Посейдон-8» барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов. МО считает, что именно «Посейдон» и взял на себя управление аппаратами.

 

Таким образом, можно предположить, что одна из «ручных» радикальных группировок при непосредственной поддержке США совершили попытку атаковать российские объекты.

 

Зачем американцы могли полезть на российские объекты?

 

Конечно, напрашивается главный ответ – протестировать российские системы РЭБ, ПВО, умение реагировать на атаки. Добавим сюда заготовленное на случай повреждения объектов шампанское – зачем скромничать, если можно атаковать.

 

Единственное, что в этой ситуации не совсем ясно – почему американцы рискнули и полезли в ручное управление? Репутация явно дороже 13 дронов, и спалиться в такой операции стоит больших репутационных затрат. Единственное решение этого вопроса – в пылу атаки разгоряченные и воинственные американцы решили довести начатое до конца. Ну, или я просто переоцениваю страх командования ввязаться в конфронтацию с Россией.

 

Почему в России отреагировали только сейчас?

 

Обвинение в проведении атаки на наши объекты – довольно серьезная штука. И если уж есть расследование, если есть объективные данные, то подавать их нужно только в состоянии полной информационной готовности. И даже если эта готовность появилась на фоне какого-либо политического процесса на территории «коллег» - мало ли в мире случается совпадений.

 

Повторюсь, несмотря на довольно скромную реакцию, ситуация непростая. МО заявляет, что располагает подтверждениями того, что на российские объекты была осуществлена атака вполне конкретного государства (а не квази-образования, с которого и спрос минимальный). Варианты для обсуждения на возможной встрече Путина и Трампа появляются как-то сами собой.

 



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map