Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ходейда. 20.10.2018

Ходейда. 20.10.2018


21-10-2018, 20:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (844)

Ходейда. 20.10.2018



Коротко по Ходейде.

За прошедшую неделю ситуация под Ходейдой не слишком изменилась

1. Участок фронта от Красного моря до терминалом аэропорта Ходейда достаточно стабилен, атаки с этого направления были отбиты и они тут сами совершают набеги на позиции хадистов к югу от аэропорта.
2. Позиционные бои в районе дороги Сана-Ходейда продолжаются, в ряде мест она либо занята хадистами и эмиратчиками, либо находится под огневым контролем. Хуситы их периодически выбиывают, но закрепить успех не могут, ввиду чего здесь идут бои на истощение сил.
3. Продолжаются бои в районе Дурайхима и Тухейта, где хуситы пытаются перерезать линии снабжения и нападать на опорники хадистов (с переменным успехом). Схожим образом обстоит дело и с набегами на прибрежную дорогу Мокха-Ходейда, которую по ночам тревожат хуситские отряды.

В целом, с одной стороны хуситы сорвали планы интервентов по стремительному охвату Ходейды и ее окружению, а также отбили лобовой штурм, но оппоненты вцепились в свой единственный реальный успех с перерезанной трассой и втянули хуситов в бои на истощение, где пытаются разыграть свой козырь связанный с большим ресурсным потенциалом, за счет которого Саудовской Аравии и ОАЭ проще покрывать издержки столь затратной кампании. Хуситы, впрочем, тут выбирать не могут - сохранение окна во внешний мир является ключевой целью, при желании иметь возможность проводить наступательные операции и тревожить города стран-интервентов. Без Ходейды хуситы будут обречены на пассивную оборону в условиях истощяющихся ресурсов. Ввиду этого, позиционные бои под Ходейдой идут уже два месяца, но решающих успехов стороны добиться не могут.
Стороны теряют по несколько десятков человек убитыми в неделю, но такой масштаб потерь может позволять сторонам еще долго оставаться в клинче.
Понимая это, противник пытается расширить фронт к востоку от Ходейды, дабы использовать свое превосходство в силах и вынудить хуситов размазывать свои силы на широком фронте, подставляясь под удары авиации. Основные проблемы в реализации этого плана - уязвимость коммуникаций, так как полностью нивелировать последствия набеговой тактики хуситов интервенты пока в полной мере не могут.

Гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться. Нарушение стабильного подвоза грузов в Ходейду из западных районов страны, осложнило положение большого кол-ва гражданских лиц скопившихся в Ходейде. Авиаудары саудитов и эмиратчиков регулярно собирают кровавую жатву среди стариков, женщин и детей. Даже на фоне убийства Хашогги, тема военных преступлений Саудовской Аравии в Йемене старательно игнорируется большинством "цивилизованных СМИ".

Ниже, фото и видео с йеменских фронтов.

Интервенты.










Трофейный БПЛА.





Хуситы.























Видео


Бои на западном побережье.


Уничтожение брошенной хадистами техники в районе Тухейта.


Бои в районе Лаха.


Уничтожение МРАПа и тачанки в Наджране.


Атака деревни в Джизане.


Нападение на саудовские позиции в Джизане.


Позиционные бои в горных районах на северо-западе.


Засада в Асире.


Горная война в Таизе.


Отражение атаки саудитов в Наджране.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map