Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон: Фосфорные бомбы в Сирии? Это не мы...

Пентагон: Фосфорные бомбы в Сирии? Это не мы...


14-10-2018, 13:15 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (781)

Пентагон: Фосфорные бомбы в Сирии? Это не мы...

В ходе операции в Сирии американские военные наносят только обоснованные, точечные удары, как того требует международные правовые акты, передает ТАСС заявление представителя Пентагона Шона Робертсона.




Таким образом Робертсон прокомментировал недавние сообщения о применении Соединенными Штатами боеприпасов с белым фосфором.

Он отметил, что согласно внутренним правилам, западная коалиция не может открыто обсуждать с представителями СМИ использование того или иного оружия при ведении боевых действий.

Однако, по словам Робертсона, он со всей ответственностью может заявить, что удары в Сирии наносятся лишь после их оценки с точки зрения военной необходимости, гуманности, избирательности и пропорциональности. Такой подход соответствует международному гуманитарному праву и признанным в мире правилам ведения войны, добавил он.

Ранее курдские СМИ сообщили, что американские самолеты нанесли в субботу 14 ударов по объектам ИГ (группировка запрещена в РФ) на восточном побережье Евфрата. При этом в ходе атаки применялись боеприпасы с белым фосфором.

И это не единичный случай. В августе 2017 года Военное обозрение писало о нанесении ударов фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке. Бомбардировке ВВС США подверглись машины скорой помощи, электрогенераторы и внутренние помещения госпиталя. Данный случай наглядно иллюстрирует заявление Робертсона о «избирательности, пропорциональности и гуманности».

Подобная атака также была зафиксирована в июне того же года.

Факты применения западной коалицей запрещенного оружия подтвердила и правозащитная организация Amnesty International. Из июньского доклада организации следует, что авиация и артиллерия коалиции при штурме города Ракки в ходе непропорциональных и неизбирательных атак «убили и ранили тысячи гражданских лиц», нарушив тем самым международное гуманитарное право. Такие действия, по мнению правозащитников, подпадают под понятие «военное преступление».
Использованы фотографии:
Amnesty International


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 октября 2018 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23316
    Рейтинг поста:
    0
    Стало известно о нанесении коалицией США ударов с применением белого фосфора по САР
    Авиация коалиции во главе с США нанесла удары с применением запрещенного белого фосфора по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор, сообщают СМИ.

    Данных о жертвах среди гражданского населения нет, передает агентство SANA.

    Отмечается, что в соцсетях появляются фотографии, на которых показано использование фосфорных бомб коалицией.

    В сентябре сообщалось, что два американских самолета F-15 нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор.

    https://vz.ru/news/2018/10/13/945947.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map