Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие

» В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие
11-10-2018, 13:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 768)

В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие

Террористы ИГ* напали на боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам*" в сирийском населенном пункте Латамне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российский Центр по примирению.

Стычки между двумя террористическими организациями произошли накануне.

"В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации "Белые каски", — говорится в сообщении.

Сторонники ИГ* похитили из штаба боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам*" два баллона с хлором. Их доставили на юг провинции Алеппо и передали террористам группировки "Харрас Ад-Дин*".

В Центре по примирению подчеркнули, что страны Запада, планировавшие провокации против сирийских правительственных войск при участии боевиков, не учли сложную обстановку в идлибской зоне деэскалации.

"В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ*, действия которых предсказать невозможно", — заключили в Центре по примирению.

После инцидента Минобороны опубликовало в соцсетях видео, на котором видно, как боевики увозят похищенные бочки с хлором. Ведомство также разместило фотографии с места инцидента с соответствующими пояснениями.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится






Комментарий от редакции:

Активисты «Белых касок» убиты, бочки с хлором похищены

Террористы «Исламского государства» (ИГ) напали на боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (обе группировки запрещена в РФ) и вывезли из населенного пункта Латамн бочки с отравляющими веществами, передает РИА Новости сообщение российского Центра по примирению сторон в Сирии.




В результате нападения были убиты четыре боевика и два активиста организации «Белые каски», сказал представитель Центра.

Затем игиловцы похитили с опорного пункта «Хайят Тахрир аш-Шам» две объемные бочки с хлором. Свой трофей они доставили в южную часть провинции Алеппо, где передали террористам из группировки «Харрас Ад-Дин» (запрещена в РФ).

Представитель Центра подчеркнул, что западные страны, планировавшие проведение провокации против сирийской армии с участием радикалов, не учли сложную обстановку, сложившуюся в идлибской зоне деэскалации. 



В результате безответственных действий западных «спонсоров» отравляющие вещества попали в руки террористов ИГ и их союзников.

Минобороны РФ также опубликовало в соцсетях видео, на котором видно, как исламисты увозят бочки с хлором.

Напомним, в провинции Идлиб продолжается противостанете террористических группировок. Так, накануне к северо-западу от столицы региона был ликвидирован командир одного их отрядов группировки «Тахрир аш-Шам». Несколько позднее в этом же районе был убит еще один главарь террористического альянса, руководимого «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Третий плевой командир получил тяжелые ранения.

В свою очередь Госдеп вновь потребовал от Дамаска решительных действий по выводу из страны иранских сил. Госсекретарь Майкл Помпео заявил в ООН, что сирийское правительство не получит от США на восстановление страны «ни единого доллара», пока там находятся иранские войска.
Использованы фотографии:
ru.depositphotos.com, www.youtube.com


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (11 октября 2018 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 477
    Рейтинг поста:
    +1
    "Вор у вора дубинку украл" - народная поговорка

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map