Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие

» В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие
11-10-2018, 13:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 882)

В Сирии боевики убили активистов "Белых касок" и похитили химоружие

Террористы ИГ* напали на боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам*" в сирийском населенном пункте Латамне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российский Центр по примирению.

Стычки между двумя террористическими организациями произошли накануне.

"В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации "Белые каски", — говорится в сообщении.

Сторонники ИГ* похитили из штаба боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам*" два баллона с хлором. Их доставили на юг провинции Алеппо и передали террористам группировки "Харрас Ад-Дин*".

В Центре по примирению подчеркнули, что страны Запада, планировавшие провокации против сирийских правительственных войск при участии боевиков, не учли сложную обстановку в идлибской зоне деэскалации.

"В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ*, действия которых предсказать невозможно", — заключили в Центре по примирению.

После инцидента Минобороны опубликовало в соцсетях видео, на котором видно, как боевики увозят похищенные бочки с хлором. Ведомство также разместило фотографии с места инцидента с соответствующими пояснениями.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится






Комментарий от редакции:

Активисты «Белых касок» убиты, бочки с хлором похищены

Террористы «Исламского государства» (ИГ) напали на боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (обе группировки запрещена в РФ) и вывезли из населенного пункта Латамн бочки с отравляющими веществами, передает РИА Новости сообщение российского Центра по примирению сторон в Сирии.




В результате нападения были убиты четыре боевика и два активиста организации «Белые каски», сказал представитель Центра.

Затем игиловцы похитили с опорного пункта «Хайят Тахрир аш-Шам» две объемные бочки с хлором. Свой трофей они доставили в южную часть провинции Алеппо, где передали террористам из группировки «Харрас Ад-Дин» (запрещена в РФ).

Представитель Центра подчеркнул, что западные страны, планировавшие проведение провокации против сирийской армии с участием радикалов, не учли сложную обстановку, сложившуюся в идлибской зоне деэскалации. 



В результате безответственных действий западных «спонсоров» отравляющие вещества попали в руки террористов ИГ и их союзников.

Минобороны РФ также опубликовало в соцсетях видео, на котором видно, как исламисты увозят бочки с хлором.

Напомним, в провинции Идлиб продолжается противостанете террористических группировок. Так, накануне к северо-западу от столицы региона был ликвидирован командир одного их отрядов группировки «Тахрир аш-Шам». Несколько позднее в этом же районе был убит еще один главарь террористического альянса, руководимого «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Третий плевой командир получил тяжелые ранения.

В свою очередь Госдеп вновь потребовал от Дамаска решительных действий по выводу из страны иранских сил. Госсекретарь Майкл Помпео заявил в ООН, что сирийское правительство не получит от США на восстановление страны «ни единого доллара», пока там находятся иранские войска.
Использованы фотографии:
ru.depositphotos.com, www.youtube.com


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (11 октября 2018 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментарий 531
    Рейтинг поста:
    +1
    "Вор у вора дубинку украл" - народная поговорка

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map