Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военная обстановка в Сирии по состоянию на 20 июля 2018 г.

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 20 июля 2018 г.


21-07-2018, 14:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 20 июля 2018 г.

На юге Сирии под натиском САА, Сил Тигра и их союзникоа произошел полный развал обороны группировок боевиков, за исключением ИГИЛ.

Правительственные войска освободили населенные пункты аш-Шейх Саад, Талль аль-Бахса, Талль Аштара, Хирбат ат-Тира, ас-рия, Куркус и Талль аль-Джабия, которые, в основном, были взяты под контроль за счет соглашения о сдаче боевиков ССА.

По информации источников, лояльгых правительству, все боевики ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и ССА сдались САА, а радикально настроенная часть группировок приняла соглашение о вывозе сил. В рамках заключенного соглашения боевики сдадут свое вооружение САА и получат открытый коридор для того, чтобы уйти в подконтрольные боевикам части провинций Идлиб и Алеппо.

Кроме того, боевики передадут Силам ООН по наблюдению за разъединением наблюдательные посты возле деревень Умм Батина и Рувайбида, которые расположены на территории демилитаризованной зоны, образованной в соответствии с резолюцией ООН №350 от 31 мая 1974 года для разделения сирийских и израильских войск.

Несмотря на это, отрядам САА и Сил Тигра предстоит сделать еще много для того, чтобы занять оставшиеся территории, которые по-прежнему находятся под формальным контролем боевиков.

По информации источника в рядах САА, с которым удалось связаться агентству SouthFront, в настоящий момент правительственные войска и умеренно настроенная часть боевиков ССА координируют свои действия по выработке соглашения о примирении. Больше всего их беспокоит то, чтобы пресечь попытки связанной с ИГИЛ группировки Армия Халида ибн аль-Валида воспользоваться данной ситуацией и начать свое наступление для того, чтобы расширить подконтрольную группировке территорию юга Сирии.

Между тем, в провинции Идлиб из осажденного боевиками правительственного котла городов Фуа и Кафрайя было вывезено до 6,5 тысяч мирных жителей и бойцов СНО. По информации источников, лояльных правительству, в данной операции было задействовано не менее 160 автобусов и 10 автомобилей скорой помощи.

Кроме того, в рамках этого же соглашения ХТШ должны освободить дюжины женщин и детей, взятых в плен их боевиками в ходе наступления в провинции Идлиб в 2015 году. Официальный представитель ХТШ - Абдулла аль-Хассан заявил связанному с ХТШ новостному агентству Ибаа о том, что в ответ Дамаск освободит из своих тюрем свыше 1,5 тысяч человек, в т.ч. 41 боевика ХТШ.

Фуа и Кафрайя являются ключевым оплотом правительственных сил, который с 28 марта 2015 года находился в осаде со стороны боевиков ХТШ. В настоящий момент у САА нет достаточного количества свободных сил для того, чтобы провести требуемую крупномасштабную операцию по воссоединению данной территории с подконтрольной правительству частью провинции Алеппо. Таким образом, Дамаск воспользовался выпавшей возможностью для того, чтобы эвакуировать из осады мирных жителей и бойцов Сил национальной обороны. С другой стороны, благодаря данному решению контроль над Фуа и Кафрайя фактически перейдет к ХТШ.

https://diana-mihailova.livejo...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map