Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Подарок» Трампу от сирийской армии: как «Силы Тигра» вручили козырь Путину

«Подарок» Трампу от сирийской армии: как «Силы Тигра» вручили козырь Путину


18-07-2018, 18:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 655)

«Подарок» Трампу от сирийской армии: как «Силы Тигра» вручили козырь Путину

Пока Трамп размышлял, как бы поговорить о Сирии и Израиле, а Путин — как на это ответить, части «Тигров» захватили господствующую высоту Тель-аль-Хара, что в десяти километрах от оккупированных Голанских высот.

В самом начале совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки, Владимир Путин упомянул резолюцию 338 СБ ООН и напомнил о необходимом разъединении сил Сирии и Израиля, согласно вытекающей из 338-й резолюции, резолюции № 350 от 31 мая 1974 года. А там сказано, что Совбез ООН «приветствует Соглашение о разъединении израильских и сирийских войск˂…˃решает немедленно создать под своим руководством Силы ООН по наблюдению за разъединением». И этот документ имеет прямую отсылку к резолюции СБ ООН №242 от 22 ноября 1967-го, согласно которой Израиль обязан вывести войска с Голанских высот и признать суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Бармалеев «Джебхат ан-Нусра»* и «Хейт Тахрир аш-Шам»*с высоты Тель-аль-Хара пришлось выкуривать интенсивным артиллерийским огнём и авианалётами. «Аш-шамовцы» держали оборону в посёлке, прилегающем к господствующей над местностью высотой, но были либо уничтожены, либо сбиты с позиций и отступили. В ходе боя «Тигры» заняли высоту, откуда прекрасно просматриваются незаконно захваченные израильтянами Голаны.

Получается, что «Тигры» попросту поставили Трампа перед фактом: мы уже совсем близко, поэтому давай там, дави на зятя своего Кушнера, а через него на израильское лобби в Конгрессе. А то наступление — вещь такая, остановиться тяжело. Да и Иран обещал помочь с Голанами ещё год назад…

Конечно, никто сейчас Голанские высоты освобождать не пойдёт. Однако операция была проведена очень и очень вовремя. Десять километров до занятых Израилем Голан, а ведь существуют не только резолюции Совбеза ООН 338 и 350, есть ещё и резолюция 497 от 17.12.1981 года, где сказано: «…постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных Голанских высотах является недействительным и не имеющим международной юридической силы». Также есть резолюция ГА ООН 72/88 от 7 декабря 2017-го, где Израилю вновь напомнили о его статусе на высотах: «…призывает Израиль, оккупирующую державу». Поэтому бросок «Тигров» на холм Тель-аль-Хара, где, кстати, располагался совместный пункт радиотехнической разведки сирийской армии и российского спецназа, захваченный боевиками несколько лет назад (предположительно в октябре 2015-го), пришёлся как нельзя кстати.

Словом, спасибо, братья-сирийцы за так вовремя и в тему проведённую операцию. Отвертеться от сирийско-израильского вопроса в нужном России ключе Дональду не удалось, а козырь воистину хорош! Волей-неволей, но Трампу пришлось смириться с фактом выдвижения сирийских сил непосредственно к незаконно установленной израильской границе. Ведь заметь, читатель, Трамп в своей речи никак не прокомментировал слова российского президента о совбезовских резолюциях и мире в регионе! Хотя, по словам В. Путина, во время переговоров Трамп уделил особое внимание безопасности Израиля со стороны Сирии. Однако перед прессой американский президент отделался лишь общими фразами о пользе дипломатии и дружбе в целом.    

*Запрещены в РФ



Источник: vsepodrobnosti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится76




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map