Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше

» Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше
16-07-2018, 17:47 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 264)

Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше

А значит, теперь и здесь все готово для встречи Трампа и Путина. Первому будет некого защищать в этом районе, а второму не надо будет для этого «идти навстречу» американцам в этом вопросе.

Данный обзор является продолжением обзора предыдущего.

Сирия: развал юго-западного фронта «оппозиции»

Итак, спустя две недели, можно констатировать, что юго-западного фронта оппозиции уже не существуют. Есть несколько недобитых гарнизонов, некоторые из которых уже ведут переговоры о капитуляции (например, город Касим, второй по значимости город под контролем боевиков в этом районе).

Карта положения сторон на 1 июля 2018 года.

Карта положения сторон на 15 июля 2018 года

Первую неделю июля сопротивление боевиков на некоторых участках фронта было упорным. Было видно, что они пытаются по мере своих сил выполнить директиву из Вашингтона держаться до конца (чтобы не дать Владимиру Путину лишних козырей на уже назначенных на 16 июля переговорах в Хельсинки). Но сражаться до конца, да еще и не в своих интересах не в арабских традициях, а потому фронт, который упорно держался несколько лет, очень быстро дошел до иорданской границы, а затем начал двигаться и в направлении израильской…

И тут случилось самое интересное. В прошлом обзоре я особо подчеркнул, что важнейшим моментом здесь станет позиция Израиля. Если он пойдет на соглашение с Россией и Сирией, то все очень быстро разрешится. Теперь следим за событиями.

10 июля Израиль официально объявил, что он вполне может найти точки соприкосновения с официальным сирийским правительством. А это в переводе с дипломатического обозначало, что принципиальное согласие достигнуто.

12 июля премьер-министр Биньямин Натаньяху официально заявил, что:

«У Израиля нет проблем с Асадом. Мы не будем вмешиваться в Сирию, если будут соблюдены договоренности о выводе иранских войск от сирийской границы с Израилем».

Еще раз перевожу с дипломатического. Израиль не против уничтожения боевиков в этом районе, раз у него теперь есть гарантии, что иранские части покинут территорию Сирии после окончания войны. Более того, теперь это даже в его интересах, а потому… юго-западный фронт и посыпался.

И если завтра в Хельсинки мы увидим объявленные ранее американскими СМИ подвижки Ат-Танфе (вывод американцев из этого района), то можно будет говорить далее и о последующих шагах по урегулированию в Сирии. Вероятнее всего курды также долго не будут артачится и станут гораздо более сговорчивыми на переговорах. А что им остается делать, раз их главный союзник фактически их сдаст и использует в качестве разменной монеты (кстати, господам в Киеве я бы посоветовал обратить внимание на этот факт, ибо они следующие в списке).

Но не будем забегать наперед. Пока просто отметим очередную дипломатическую победу России и военную победу Асада. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...



Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map