Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Две исламистских группировки передают Дамаску свою территорию на границе провинций Сувейда и Дераа

Две исламистских группировки передают Дамаску свою территорию на границе провинций Сувейда и Дераа


25-06-2018, 11:20 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (745)

ЮГО-ЗАПАД СИРИИ: ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ – ДОБРОВОЛЬНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ БОЕВИКОВ

Две исламистских группировки передают Дамаску свою территорию на границе провинций Сувейда и Дераа

На юго-западе Сирийской арабской республики российский Центр по примирению враждующих сторон в очередной раз успешно выполнил поставленные задачи. Абу-Кусайр и Омар эс-Сувейди, которые являются командирами двух группировок Сирийской свободной армии, без боя передают населенные пункты, находящиеся под их контролем, сирийскому правительству. Речь идет о населенных пунктах на границе сирийских провинций Сувейда и Дераа.

Следует отметить, что работу российских военных в значительной степени облегчает возросшая активность Сирийской Арабской армии на юго-западе страны. Массовое использование на данном участке ТВД артиллерии крупного калибра, реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч», тактических ракетных комплексов «Точка», авиации, а также проведение успешных наступательных действий элитными частями сирийской армии наглядно показывают исламистам, что будет с ними в случае отказа от урегулирования своего статуса и продолжения вооруженного сопротивления.

ИА REGNUM обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать нынешнюю ситуацию на юго-западе Сирийской Арабской Республики.

Владимир Васильев обратил внимание на следующее: «Вариант мирного решения проблемы в данной части страны для сирийского правительства является наиболее приемлемым. Не стоит забывать, что по Южной зоне деэскалации действует соглашение, которое подписано в Астане Россией, Турцией и Ираном. США тоже поддержали его. Это соглашение продлено в 2018 году и юридически пока в силе.

Важная деталь - в ходе военной операции в этой части Сирии ничего не слышно про действия российских ВКС.

Полностью игнорировать договоренности по зонам деэскалации не получится, так как Государственный Департамент США за последние дни уже дважды делал заявление о недопустимости повышения военной активности сирийских правительственных сил в этом регионе. Кроме этого, Соединенные Штаты предупредили Россию и официальный Дамаск о наступлении серьезных последствий».

Эксперт также отметил: «Не стоит забывать, что сирийские провинции Дераа и Кунейтра граничат с Иорданией и Израилем. А все, что происходит на границе, всегда вызывает повышенную нервозность. Полагаю, что в сложившейся ситуации резко возрастает вероятность ударов по сирийским войскам со стороны сил коалиции во главе с США.

Поэтому большое спасибо российским военнослужащим из Центра по примирению враждующих сторон за очень профессиональную работу. Добровольная капитуляция исламистов, пусть и под сильным психологическим давлением, это лучший выход для всех».

 

Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map