Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийские боевики массово переходят на сторону Дамаска

Сирийские боевики массово переходят на сторону Дамаска


24-06-2018, 10:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 356)
На юге Сирии одна из крупных группировок так называемой «Сирийской свободной армии» перешла на сторону легитимной власти. Это случилось после переговоров с сирийскими и российскими военными.



Центр по примирению враждующих сторон, созданный Россией в Сирии, сообщил, что 22 июня о переходе на сторону правительства Сирии заявил Важди абу Слес, руководитель группировки «Таджамава аль-Вият аль-Умари». 


После переговоров Абу Слес сказал, что находящиеся под контролем его вооруженного формирования населенные пункты — Дейр-Дама, Аш-Шиях, а также часть города Дажддаль — переданы под власть законного правительства. А бывшие боевики-оппозиционеры теперь вместе с сирийскими вооруженными силами будут бороться против радикалов из «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства» (обе организации запрещены в России).

Центр по примирению враждующих сторон также проинформировал, что вечером 22 июня в указанные Абу Слесом населенные пункты вошли подразделения сирийской армии.

Однако, словно в отместку за переход на сторону официального Дамаска, в ночь на 23 июня более тысячи террористов из «Джебхат ан-Нусры» осуществили нападение на населенные пункты Дама и Дейр-Дама и на позиции 9-й танковой дивизии сирийской армии. 

Военнослужащие вместе с группировкой, перешедшей на сторону правительства, дали отпор радикалам. По данным Центра по примирению враждующих сторон, в рядах военных и сражавшихся вместе с ними бывших оппозиционеров есть потери: пятеро убитых и 19 получивших ранения. К тому же, под удары «Джебхат ан-Нусры» попали и мирные жители.

В связи с данным инцидентом полевые командиры, которые днем ранее заявили о переходе на сторону сирийских властей, обратились к Центру по примирению враждующих сторон с просьбой оказать им помощь в борьбе с радикальными террористами.

К сожалению, «международное сообщество» продолжает обвинять в эскалации насилия не террористов, а сирийскую армию и руководство страны. Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила о том, что Вашингтон может предпринять действия, направленные в отношении Дамаска, в ответ на обострение ситуации на юге Сирии. К тому же и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить «военную эскалацию» в данном регионе (таким образом, он требует от Сирии перестать освобождать свою территорию от бандформирований). 

По предыдущему опыту можно ожидать, что, чем успешнее будут действия сирийской армии в провинции Дараа, чем больше разномастные террористы будут жаловаться на то, как их громят, тем сильнее на международной арене будут нападки не только в сторону Сирии, но и в сторону России (которую будут вновь обвинять в поддержке «сирийского режима»). К тому же, возможны провокации, в том числе, и связанные с применением химического оружия.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map