Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Привет Западу от Путина: испытания МБР «Сармат» прошли успешно

Привет Западу от Путина: испытания МБР «Сармат» прошли успешно


30-03-2018, 13:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 529)

Привет Западу от Путина: испытания МБР «Сармат» прошли успешно

 

В первый весенний день Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, представив в ходе своего выступления новейшие виды российского вооружения, не имеющие в мире аналогов.

 

В их число попал ракетный комплекс «Сармат». Сегодня, 30 марта, СМИ сообщили, что Минобороны опубликовало видео испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» на космодроме Плесецк.

 

https://www.youtube.com/watch?v=pRk4vUM1ZRM

 

Ролик по времени занимает 23 секунды, но этого достаточно, чтобы оценить эффективность и возможности нового российского оружия. Стоит отметить, что в числе приоритетов президента России - развитие и модернизация отечественного ВПК и Вооруженных Сил.

 

Как показали бросковые испытания на космодроме, что прошли строго по намеченной программе, характеристики ракетного комплекса «Сармат» в процессе предстартовой подготовки и в начале полета соответствовали ранее заявленным полностью. В планах высшего руководства страны, заменить ими в ближайшем будущем ракеты «Воевода». Как заявил Путин, только «растущая военная мощь России» может гарантировать мир нашей планете.

 

Российский лидер не просто укрепляет армию, флот и ВПК, но и наращивает оборонный потенциал страны, от которого зависит устойчивое развитие страны в социально-экономической сфере. Для того чтобы Россия имела возможность развиваться в долгосрочной перспективе, необходимо иметь в наличии надежные «средства» обеспечения национальной безопасности.

 

Владимир Путин, выступая перед парламентом 1 марта, уже отметил, что:

Привет Западу от Путина: испытания МБР «Сармат» прошли успешно

Примечание: в российской армии доля современной военной техники и вооружения за последние пять лет выросла в 4 раза и составляет 58,9%. Уровень оснащенность вооружением к 2020 планируется довести до 70%.

 

По сообщению СМИ, сенатор Виктор Бондарев, председатель комитета по обороне и безопасности, пояснил журналистам, что для перехвата российской МБР «Сармат» американцам потребуются не менее полусотни противоракет. И это выводы западных экспертов, полагающих, что любые заданные цели гарантированно будут поражены.

 

В ближайшие два года ракеты тяжелого класса «Сармат» будут приняты на вооружение. Ее характеристики и, правда, впечатляют: полезная нагрузка составляет порядка 10 тонн, дальность полета достигает 16 тысяч километров, а баллистическая траектория полета позволяет проходить через Южный полюс с целью достижения противника. Плюс ракета способна перемещаться на сверхмалой высоте.

 

Таким образом, возможности МБР «Сармат» превосходят возможности ракет «Воевода» по ряду показателей: и по короткому активному участку полета (перехват средствами ПРО противника практически сведен к нулю), и по дальности, количеству и мощности боевых блоков, и спектру ядерных боеприпасов большей мощности, включая гиперзвуковые. Ракеты можно использовать в наиболее сложных условиях боевой обстановки.

 

Как показала жизнь, разумная осторожность и политическая дальновидность Путина уже дала результаты, напомнив нашим «западным партнерам», что с Россией шутки плохи. Мы стремимся к мирному развитию и сотрудничеству, но не станем подставлять вторую щеку в случае агрессии против своего народа. Президент определил приоритеты, и одним из них стало развитие Вооруженных Сил и ВПК, чьи возможности повышаются с каждым годом.

 

Событиям 1994 года, как все помнят, предшествовали и другие. Так, после окончания Второй мировой войны США и страны НАТО целенаправленно создавали угрозу нападения на территорию нашей страны с морских направлений. Бороться с ними было бы весьма проблематично, так что выход был найден: мы стали создавать новые боевые средства, включая крылатые ракеты. Теперь на защиту родины встали ракетные комплексы «Сармат», но Западу не стоит расслабляться: Путин полон загадок. Сюрпризы еще будут…

 



Рейтинг публикации:

Нравится18





Комментарий от редакции:


Ключевые теги: Сделано в России, ИнфоФронт, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 марта 2018 13:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23315
    Рейтинг поста:
    +1
    Ракетный комплекс "Сармат" должен заступить на боевое дежурство в 2021 году
    Как передало 29 марта 2018 года агентство ТАСС, новейший ракетный комплекс шахтного базирования с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-28 "Сармат" должен быть поставлен на боевое дежурство в Ужурской ракетной дивизии РВСН в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

    4673582Опытный образец перспективной межконтинентальной баллистической ракеты 15А28 (Р-28) по ОКР "Сармат" перед первым бросковым испытательным пуском. Плесецк, декабрь 2017 года (с) кадр из видео Министерства обороны России

    "В соответствии с госпрограммой вооружения до 2027 года, серийное производство МБР "Сармат" должно начаться в 2020 году, в 2021 году первый полк с этой ракетой должен заступить на боевое дежурство в Ужурской дивизии", - сказал собеседник агентства. По словам источника, в состав полка первоначально войдут командный пункт и две шахтные пусковые установки с установленными в них ракетами, в дальнейшем он будет доведен до штатной численности - шесть пусковых установок.

    ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

    Ранее СМИ со ссылкой на официальных лиц неоднократно сообщали, что развертывание новой тяжелой ракеты на боевом дежурстве планируется начать после 2018 года, однако летные испытания РС-28 еще не начались. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что российская армия получит новую МБР "Сармат" к моменту окончания установленного ресурса тяжелой ракеты Р-36М2 "Воевода". Эти ракеты в советское время производились на заводе "Южмаш" (Днепропетровск, Украина) и поступали в РВСН с 1988 по 1992 годы.

    По данным командующего РВСН Сергея Каракаева, "Воеводы" пробудут в строю как минимум до 2024 года, но сроки их эксплуатации могут быть продлены вплоть до 2027 года.

    РС-28 "Сармат" - российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Разрабатывается с 2000-х годов специалистами АО "Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева" (Миасс, Челябинская область) в качестве замены комплекса Р-36М2 "Воевода". Масса - около 200 тонн, забрасываемый вес - около 10 тонн. В конце декабря 2017 года СМИ сообщили о первом успешном бросковом испытании "Сармата".

    Как испытывали тяжелые ракеты

    В советское время испытания тяжелых ракет занимали от двух до пяти с половиной лет, количество бросковых пусков достигало 30, летных - 85. При этом в большинстве случаев тестировали модификации уже проверенных и годами находящихся на боевом дежурстве МБР. В то же время поставка новых ракет в войска зачастую начиналась до окончания летно-конструкторских испытаний и принятия на вооружение.

    Одна из первых советских тяжелых ракет - Р-36 - испытывалась с сентября 1963 года по май 1966-го, из 85 тестовых запусков 14 завершились неудачно. Первый полк, вооруженный этими ракетами, заступил на боевое дежурство 5 ноября 1966 года. Модификация Р-36М испытывалась с января 1971 года - сначала было проведено 30 бросковых пусков (без включения двигателя), затем, с февраля 1971 по октябрь 1975 года, прошло 43 летных (из них семь аварийных) и пять (все успешные) контрольных испытаний. Постановление о принятии на вооружение вышло 30 декабря 1975 года, первый полк с МБР Р-36М начал боевое дежурство годом ранее - 25 декабря 1974 года.

    В рамках испытаний новой модификации - Р-36М УТТХ - за два года было проведено 19 пусков (из них два неудачных).

    Последняя в "семействе Р-36" ракета Р-36М2 "Воевода" испытывалась более пяти лет - с мая 1986 года по сентябрь 1991 года. За этот период было проведено 26 пусков, семь из которых стали аварийными. Боевое дежурство первого полка с новыми МБР началось 30 июля 1988 года. На вооружение ракету приняли через две недели - 11 августа 1988 года.

    Со стороны bmpd также укажем, что газета "Красная Звезда" в номере от 30 марта 2018 года сообщила о состояшемся в Плесецке втором бросковом испытательном пуске баллистической ракеты комплекса "Сармат".

    В тексте "Красной Звезды" сообщается, что "очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полёта ракеты. Кроме того, РВСН оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащённого данной МБР".

    https://cont.ws/@bmpd/899253

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map