Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О современном западном оружии для ВСУ

О современном западном оружии для ВСУ


30-05-2017, 11:27 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 004)
 
 
Режим Порошенко уже третий год подряд выпрашивает военную помощь у Запада, и недавно Запад в лице Вашингтона все-таки дал Украине однозначный ответ на ее запрос. В двадцатых числах мая американцы заявили, что безвозмездной помощи больше не будет, а если и будет какая-нибудь помощь, то только на кредитной основе. 

На Украине эту новость восприняли довольно странно, многие СМИ и политики заявили, что новая система взаимоотношений касается только денег, а вот реальное современное вооружение украинская армия все равно рано или поздно от Запада получит, да и уже получает. В пример своим словам некоторые патриоты припомнили, как американцы и европейцы щедро одарили Украину всякого рода хламом вроде доисторических внедорожников «Хамви» и британских бронемашин «Саксон». Вспомнили и про поставки радаров контрбатарейной борьбы, беспилотников и раций. Мол, все это оружейное ноу-хау, подаренное Украине, - только малая часть, которая стала достоянием общественности, на самом же деле ВСУ уже до зубов вооружены передовой техникой западного производства, и поэтому кредиты у США можно и не брать… 

Брать или не брать американские кредиты – это, конечно, дело Украины, но думается, вряд ли Порошенко и его собратья по разуму упустят возможность повесить на украинцев очередной миллион или миллиард. 

Что же касается бравады патриотов о высокотехнологичном оснащении украинской армии, то тут при всем своем желании американцы и европейцы не стали бы так отчаянно рисковать. И нет, дело тут не в том, что на Западе побоятся реакции Москвы, а в том, что украинским воякам нельзя доверять даже доисторическую дубинку – либо потеряют при стремительном отступлении, либо продадут, а деньги пропьют. Например, те же американские «Хамви» уже в первые же дни после поставки их в ряды ВСУ каким-то образом оказались в руках солдат Новоросии, предполагаю, что внедорожники сбежали самостоятельно, не выдержав плохого обращения.
 
А представьте, если Вашингтон подарит Украине действительно что-нибудь стоящее, скажем, современные ПТУРы или те же радары с беспилотниками. В таком случае должны быть подготовлены украинские военные, научены обращаться с этим оружием. Соответственно, должны быть американские технические советники, которые будут следить, чтобы это вооружение использовалось правильно. Очевидно, должен быть определенный контроль на линии соприкосновения, и это уже сопряжено с рисками реальных потерь. 

И одно дело – гонять украинскую солдатню по плацу где-нибудь под Львовом, а другое – объяснять своим гражданам, почему солдат армии США проливает кровь, участвуя в гражданском конфликте в стране, которую простой американец даже на карте показать не может. Оказать такую помощь Украине не решилась администрация Обамы, а уж при Трампе тем более никто не решится. Поэтому бери, Украина, кредит, только потом отдать не забудь и проценты тоже… 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map