Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самая грозная российская ударная атомная подводная лодка готова вступить в строй

» Самая грозная российская ударная атомная подводная лодка готова вступить в строй
5-04-2017, 10:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 781)

Самая грозная российская ударная атомная подводная лодка готова вступить в строй

На судоверфях «Севмаш» в Северодвинске была спущена на воду первая модернизированная подводная лодка проекта 885М «Ясень» . Когда «Казань» вступит в строй, она станет самой грозной субмариной потенциального противника из всех, с которыми когда-либо сталкивались ВМС США.

akula_class_submarine_stern_view

«Вероятно, это самая эффективная атомная подводная лодка, которой обладает потенциальный противник», — заявил на днях в интервью The National Interest Майкл Кофман, специалист по российским вооружениям из Научно-исследовательского центра анализа военно-морских проблем.

«Казань» существенно превосходит по многим характеристикам свою «старшую сестру» апл «Северодвинск». Это судно строится с применением новых технологических разработок, появившихся уже после начала работ по созданию «Северодвинска» в 1993 году, включая оптимизированную форму корпуса и модернизированные системы радиоэлектронной борьбы и автоматизации. Кроме того, конструкторы учли все уроки, полученные в ходе испытаний «Северодвинска».

«Лодка 885М – действительно лучшая в своем классе, – сказал Кофман. – Она является результатом существенных улучшений, сделанных на основе уроков, полученных за годы разработки, строительства и процесса испытаний оригинальной модели проекта 885».

Лодки проекта 885 представляют собой отступление от предыдущих советских и российских конструкторских концепций. В отличие от советских моделей, лодки проекта 885 являются многоцелевыми и  концептуально чем-то напоминают американские субмарины типа Seawolf или Virginia.

«Северодвинск» – первая по-настоящему многоцелевая российская подлодка, -написали Майкл Кофман и Норман Полмер в своей статье в журнале U.S. Naval Institute’s Proceedings. — «Северодвинск» способен выполнять задачи по борьбе против подводных лодок, надводных кораблей и по уничтожению наземных целей. Среди наиболее интересных особенностей лодки эксперты выделяют большой обтекатель гидроакустической станции «Иртыш-Амфора» и комплект из восьми пусковых ячеек в центральной части корпуса, способных нести 32 крылатые ракеты «Калибр» (SS-N-27/30 Sizzler) или «Оникс» (SS-N-26 Strobile). Эти ракеты, предназначенные для поражения надводных кораблей и наземных целей, приобрели особое значение после того, как в 2016 году российские военные корабли осуществили залп ракетами дальнего радиуса действия из Каспийского моря по объектам в Сирии».

Россия планирует построить в общей сложности семь подводных лодок проекта 885М. Некоторые из них, «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь», в настоящее время находятся в стадии строительства на верфях «Севмаш».

В то же время, Россия уже планирует разработку следующего класса ударных подводных лодок, которые будут охотиться за американскими атомоходами с баллистическими ракетами на борту (ПЛАРБ). «В настоящее время в разработке находится новая  российская лодка, предназначением которой является борьба с подводными лодками противника, прежде всего с ПЛАРБ. Пока об этой лодке мало что известно, за исключением того факта, что строительство планируется начать в ближайшее время», — пишут авторы.

Русские, несомненно, обладают всеми техническими навыками для разработки чрезвычайно эффективных ударных подводных лодок нового класса. Вопрос состоит в том, имеются ли у Кремля ресурсы для финансирования еще одного дорогостоящего оборонного проекта.

 


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map