Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дети-смертники на службе ИГИЛ: о потерянном поколении Ближнего Востока

Дети-смертники на службе ИГИЛ: о потерянном поколении Ближнего Востока


27-03-2017, 18:34 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 429)

 

Впервые о детях-террористах заговорили летом 2016 года. Тогда игиловцы сами выложили в интернет видео, запечатлевшее массовую казнь пленников, на котором запечатлено как дети-палачи с особой жестокостью расправляются со своими жертвами.

Такие сюжеты и ранее попадали в Сеть, однако на них все-таки были запечатлены единичные казни, да еще и осуществляемые при контроле со стороны взрослых. Но видео, опубликованное в августе 2016-го, просто поражает своей жестокостью - пятеро подростков, некоторым из которых, скорее всего, не исполнилось и 14 лет, зачитали текст приговора, после чего вытащили пистолеты и совершили казнь пятерых заключенных.

Другой пропагандистский ролик исламистов рассказывал уже о целой фабрике по подготовке «живых снарядов». В нем было продемонстрировано подразделение «Львят Халифата». Это уже был целый фильм, который рассказывал о том, как 6–10-летним детям качественно промывают мозги, превращая их в смертников и убийц.

 

В эффективности таких малолетних бойцов сомневаться не приходится — во время штурма Мосула американская антитеррористическая коалиция уже успела столкнуться с детьми-смертниками Халифата. Как оказалось, это оружие стало значительно более эффективным, но и гораздо более страшным, чем шахид-автомобили, пилотируемые взрослыми.От подобных атак пострадало намного больше иракских солдат, чем от рук взрослых террористов.

И, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, скорее всего, истинный масштаб катастрофы с детьми на территории, подконтрольной ИГ, нам еще только предстоит выяснить.Чем слабее становятся исламисты, тем страшнее и отчаяннее их поступки, и кто знает, что еще они припасли на будущее.

Кроме использования детей в качестве солдат, ИГ ввел на подконтрольных территориях еще одну бесчеловечную практику — торговлю людьми и детьми. Все конфессии, отличные от поддерживаемого ИГ ислама суннитского направления, подвергаются гонениям и унижениям — вплоть до младенцев.

Еще в 2014 году боевики «Исламского государства» распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей. Мальчики и девочки в возрасте от 1 года до 9 лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара. Цена женщин старше 20 лет еще ниже — приблизительно 80 долларов. Многие из этих пленников-рабов пропадают бесследно, и об их настоящей судьбе, можно только гадать.

Реинтеграция детей, искалеченных войной, обратно в нормальное общество после окончания любого вооруженного конфликта является чрезвычайно сложной задачей. Специалисты говорят, что детям после такой психологической обработкидаже нравится подобная жизнь - в них, что называется, играют гормоны, велико желание противопоставить себя всему миру. И это если говорит о детях-солдатах, а как быть со смертниками? Сможет ли цивилизованный мир переубедить таких детей и вернуть к нормальной жизни?

Немаловажно и то, что современная цивилизация, особенно в своем западном далеко не всегда в состоянии дать искалеченным войной детям достойную мечту и, особенно, шансы воплотить ее, ради которых им было бы не страшно изменить свою жизнь.




Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Правильные ленты, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map