Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Силы специального значения: как женщины служат в российской армии

» Силы специального значения: как женщины служат в российской армии
9-03-2017, 08:47 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 508)

Силы специального значения: как женщины служат в российской армии

Силы специального значения: как женщины служат в российской армии

Российскую армию сегодня невозможно представить без представительниц прекрасного пола, на которых приходится 10% её личного состава. Женщины исполняют воинский долг в подразделениях специального назначения, в морской пехоте, в мотострелковой и арктической бригадах на должностях солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, мичманов и офицеров. Какую именно роль женщины играют в Вооружённых силах России — в материале RT.

Согласно российскому законодательству, женщины не подлежат обязательному военному призыву, но могут служить по контракту. Порядок поступления на службу тот же, что и у мужчин. Для женщин в российской армии не предусмотрено отдельных подразделений. Все служат вместе. Однако, учитывая гендерные различия, живут дамы-военнослужащие в отдельных казармах. Кроме того, для них предусмотрены свои нормативы по физической нагрузке, которые нужно подтверждать ежегодно.

На сегодня в Вооружённых силах России числится 326 тыс. женщин. Эта цифра складывается из гражданского персонала и тех, кто носит погоны.

Последних в армии — 45 тыс. человек. Женщины исполняют воинский долг в подразделениях специального назначения, в морской пехоте, в мотострелковой и арктической бригадах на должностях солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, мичманов и офицеров. Привлекать женщин к караульной, гарнизонной и внутренней службе запрещено.

При этом в России наблюдается ежегодный рост интереса женщин к воинской службе по контракту. Прекрасный пол привлекает в ней прежде всего высокий уровень социальной защищённости: достойная зарплата, социальные гарантии, перспектива получения служебного жилья, хорошее медицинское обслуживание.

«Там, где требуется внимательность и точность действий»

Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходарёнок отметил, что женщины в армии, безусловно, востребованны. Но, полагает эксперт, в местах, где идут реальные боевые действия, слабому полу не место: «Джентльменское правило — оберегать женщин от опасности — никто не отменял».

«Армия — это инструмент войны. Не нужно перегибать палку и отправлять женщин туда, где стреляют. А вот в тылу или медицинских учреждениях без женской помощи не обойтись», — отметил в интервью RT Ходарёнок.

Если в экипажи боевых машин, самолётов, военных кораблей женщины категорически не допускаются, то в системе материально-технического обеспечения Минобороны России труд женщин-военнослужащих, по мнению главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, ценится выше, чем мужской.

«В войсках связи, радиоэлектронной борьбы, автоматизированных систем управления войсками, то есть там, где требуется усидчивость, внимательность и точность действий, женщины превосходят мужчин», — подчеркнул в беседе с RT Мураховский.

На сирийском рубеже

Однако часть «женского контингента» всё-таки несёт службу в местах боевых действий, и им глава оборонного ведомства Сергей Шойгу выразил отдельную благодарность.

«Хотел бы от всех нас передать слова благодарности нашим женщинам, девчонкам, которые сегодня на боевом посту. Особенно тем, кто работает в далёкой Сирии, выполняя ответственные задачи по обеспечению контртеррористической операции и оказанию помощи населению, медицинской помощи всем, кто в ней нуждается», — сказал Шойгу.

В своём поздравлении министр обороны выразил всем женщинам Вооружённых сил благодарность за службу и добросовестный труд, за весомый вклад в создание сильной и эффективной армии России, пожелал здоровья, семейного счастья, любви и благополучия:

«Пусть сбываются ваши самые сокровенные мечты и желания. Будьте всегда любимы, красивы, укутаны заботой и вниманием».

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map