Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » С500: конец ядерного паритета США

» С500: конец ядерного паритета США
7-03-2017, 10:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 558)

С500: конец ядерного паритета США

Недавно, РИА "Новости" опубликовало заметку, в которой утверждает, что С500 "Прометей" уже создан и эта новейшая система ПРО окончательно ликвидирует ядерный паритет между США и Россией. У американцев нет систем ПРО, способных сбить наши Ярсы и Булаву. А теперь не будет средств доставки ядерных зарядов, которые могли бы пробить противоракетный щит России.

С500 - это сверхсовременная и, наряду с "Проектом 4202", самая секретная военная программа России. Её цель - полная ликвидация паритета ядерных сил с США. В неё входит новейшая система обнаружения целей МАРС, пункт боевого управления, новейшая РЛС с активной фазированной решеткой. Но главное - это противоракета, которая способна поражать на дальности в 600 км не только баллистические и аэродинамические ракеты, но и гиперзвуковые крылатые ракеты. При чем, официально на высоте до 100 км (до линии Кармана). А может быть и выше - кто знает?

Представьте себе ракету, летящую со скоростью 1,8-2,5 км в секунду? Представили? То есть, за минуту такая ракета способна пролететь 108-150 километров. И вот такую ракету уже сейчас способна сбить наша новейшая система ПВО С500 "Прометей". Но таких ракет нет на вооружении ни США, ни стран НАТО, ни других ядерных держав и не предвидится в ближайшие лет 20.

Американцы только начинают разработку новейшей ракеты LRSO для задач по стратегическому сдерживанию России и Китая. Подробности этой программы конечно засекречены, но в прессу просачиваются данные о возможных параметрах новой перспективной ракеты: дальность полета LRSO будет составлять не менее 3–3,5 тысячи километров при средней скорости около 800 километров в час. Но это слишком мало, чтобы проскользнуть мимо С500. К тому же, эту ракету в США собираются создать только к 2020 году, а возможно и позже. Да и еще пару лет на организацию серийного производства. А существующие на Западе средства доставки ядерного оружия не могут обойти даже существующие на сегодняшний день комплексы С400 "Триумф", которые сильно уступают по всем параметрам "Прометею".

"С-500 сможет выполнять не только задачи в рамках противовоздушной обороны, но и, по сути, будет уже элементом противоракетной обороны", - заявил В.Путин на совещании по вопросам развития системы военно-космической обороны.

За разработку С500 получили высокие награды создатели этой сложнейшей военной техники, в т.ч. Друзин С.В. - начальник управления по научно-техническому развитию Алмаз-Антея, орденом за заслуги перед Отечеством второй степени. Дризе И.М. - получил почетное звание "заслуженный конструктор России". Горбачев М.А., засекреченный ученый и главный специалист Алмаз-Антея, также получил это звание. И целый коллектив специалистов, ученых, руководителей, которые участвовали в создании это настоящего прорыва инженерно-технической мысли.

"В рамках программы перевооружения до 2020г. ожидается серьезный госзаказ на средства воздушно-космической обороны. Через два-три года объемы производства могут возрасти по отдельным образцам от 10 до 100 раз. Существующие мощности в условиях действующих предприятий увеличить в 10 раз очень сложно. Проще построить новые", - заявил в марте 2012г заместитель генерального директора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" С.Остапенко, отметив, что начать производство на новых мощностях планируется в 2015г.

По данным из проверенных источников, оба завода - и в Кирове, и в Нижнем Новгороде, находятся в высокой степени строительной готовности, идёт чистовая отделка и пуско-наладочные работы отдельного технологического оборудования. Так что, есть надежда, что если не в 2016, то уже в 2017 году первые партии "Прометея" сойдут с конвейера. И это будет означать конец паритета ядерного сдерживания.

Кстати о санкциях. Концерн ПВО «Алмаз-Антей», попавший под санкции США из-за ситуации вокруг Украины, не ожидает масштабных проблем. Об этом заявил гендиректор концерна Ян Новиков. «Санкции со стороны США не окажут заметного влияния на осуществление в полном объеме планов концерна ПВО «Алмаз-Антей» по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО», - сказал он.

источник: http://weaponclub.ru/obychnoe-...


Рейтинг публикации:

Не нравится +71 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Алексей Новиков (8 марта 2017 10:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Блин. Я может что-то недопонимаю?.. 800км/ч?..!!! Вот это скорость. Даже пассажирский лайнер с трудом догонит.
    Нет тут однозначно ни одна винтокрылая ракета не перехватит.


    --------------------
    В споре рождается не истина, а компромисс...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map