Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия сегодня: «Красные береты» отправились наводить порядок на освобожденных территориях. Красные береты, а не голубые каски: Русская полиция наведёт в Сирии порядок

» Сирия сегодня: «Красные береты» отправились наводить порядок на освобожденных территориях. Красные береты, а не голубые каски: Русская полиция наведёт в Сирии порядок
4-03-2017, 08:35 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 441)

Сирия сегодня: «Красные береты» отправились наводить порядок на освобожденных территориях



Сирия сегодня: «Красные береты» отправились наводить порядок на освобожденных территориях

©Телеканал ТВЦ

2 марта стало красным днем календаря для всех сирийцев. Благодаря слаженному тандему ВКС РФ и САА, была освобождена стратегически важная Цитадель Пальмиры. Но выиграть бой – одно дело, надо также обеспечить мирную жизнь на этих землях. И для этого в Сирию были направлены специальные отряды российских военных полицейских.

«Красные береты», как их называют по главному отличительному знаку, играют большую роль в обеспечении безопасности на территориях, которые освободили от боевиков. Создана военная полиция была в марте 2015 года, методические рекомендации для них разработаны генерал-лейтенантом Владимиром Ивановским.

В целом, ситуация такова, что после окончания боевых действий в населенных пунктах страны отсутствуют какие-либо правоохранительные органы. В связи с этим, боевики могут слиться с толпой и маскироваться под мирных жителей. Поэтому, есть риск возникновения ОПГ и терактов.

Для урегулирования и стабилизации обстановки были созданы центры по примирению враждующих сторон (далее – ЦПВС). Именно в их составе и будут работать военные полицейские.

Что же будут делать «Красные береты» на территории Сирии?

Во-первых, они будут наделены полномочиями на применение физической силы, спец.средств и огнестрельного оружия против преступников. Это не распространяется на беременных женщин, инвалидов и маленьких детей.

Во-вторых, они будут обеспечивать безопасность сотрудников ЦПВС, а также саперов, работающих на территории Сирии.

В-третьих, они могут задерживать до выяснения обстоятельств подозрительных личностей, а также пресекать преступления и задерживать нарушителей порядка.

Если «Красные береты» будут выполнять специальную задачу, они должны согласовать порядок действий с органами государственной власти, общественными организациями и даже местными жителями. То есть, никакой самодеятельности.

По сути, военные полицейские будут находиться там, где по политическим или каким-то иным соображениям не предоставляется возможности разместить боевые части.

Не стоит забывать, что многие захваченные боевиками населенные пункты – это центры добычи сырья, продажа которого и составляет львиную долю бюджета террористов. Именно поэтому так важно было освободить Пальмиру и планомерно отвоевывать другие территории, так как она сосредоточила в себе более 60% нефтегазовых месторождений провинции Хомс. А учитывая всевозможные риски, обеспечение там безопасности стоит на первом месте.

Грамотный подход к ведению боев, применение тактики «Широкий фронт» и координированная работа с Генштабом РФ приносят хороший результат, в отличие от разрушительных действий Западной коалиции. Поэтому, не за горами тот момент, когда благодаря ВКС РФ и САА на карте Сирии больше не будет «черных пятен».

 

 

Красные береты, а не голубые каски: Русская полиция наведёт в Сирии порядок



Красные береты, а не голубые каски: Русская полиция наведёт в Сирии порядок

Фото: mil.ru

Минобороны России выпустило рекомендации для подразделений военной полиции действующих на территории Сирии. В документе расписаны задачи, права и обязанности «красных беретов». Полицейские будут охранять российских военнослужащих, патрулировать населённые пункты, сопровождать военные колонны и, разумеется, бороться с организованной преступностью.

После окончания боевых действий в населённых пунктах САР отсутствуют органы правопорядка, при этом среди мирных жителей скрывается много боевиков «в овечьих шкурах». Впоследствии эти боевики могут объединяться в организованные преступные группы.

Для оказания помощи местным жителям создаются центры по примирению враждующих сторон, в их составе и действуют «красные береты». Примечательно, что перед тем, как российские полицейские заступают на вахту, из города выводятся все воинские подразделения.

Однако мирные жители будут чувствовать себя в безопасности, российские полицейские обладают широким спектром мер по принуждению злоумышленников. Сотрудники центра примирения и «красные береты» имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

Одной из приоритетных задач российских правоохранителей станет охрана сапёров, пока они разминируют кварталы, а также медицинских пунктов, где местным жителям оказывают помощь сотрудники центра по примирению.

Эксперты отмечают, что военная полиция новая структура для вооружённых сил, поэтому у командующих спецподразделениями будет широкий простор для «творческой импровизации», для поиска новых подходов к применению данной воинской структуры. По сути, «красные береты» полицейскими являются только по названию и в большей степени выполняют миротворческую миссию.

Сирийские войска сейчас теснят террористов на широком фронте от Алеппо на севере до Пальмиры на юге. Подобное широкомасштабное наступление было бы невозможно без обеспечения надёжного тыла, ведь боевики неоднократно демонстрировали профессиональную мимикрию, внезапно растворяясь и появляясь в самых неожиданных местах.

Российские военные полицейские фактически закрепляют мирный процесс на освобождённой территории, делая невозможным возврат власти террористов. Несмотря на то, что подобное подразделение в российской армии было создано совсем недавно, оно уже успело себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

Так что недалёк тот день, когда при упоминании слова миротворцы подавляющее большинство членов мирового сообщества будут представлять себе не синие каски ООН, а русские красные береты и освобождённую от терроризма Сирию.

Антон Орловский



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map