Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Феодосия начала выпуск амфибий, способных гарантированно уничтожать террористов в плавнях Сиваша

Феодосия начала выпуск амфибий, способных гарантированно уничтожать террористов в плавнях Сиваша


13-02-2017, 08:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 495)

Феодосия начала выпуск амфибий, способных гарантированно уничтожать террористов в плавнях Сиваша

Минувшим летом на севере Крыма двое российских военных погибли во время ликвидации диверсионного прорыва с Украины. Террористы-бандерлоги смогли уйти в непроходимые плавни залива Сиваш. Объявлено, что без потерь.

Однако очень скоро сотни километров крымской границы на солончаках и топях у Перекопа будут надежно перекрыты новыми пограничными амфибийными катерами на воздушной подушке.

Они способны гарантированно уничтожать ДРГ бандерлогов, одинаково успешно действуя на море, в болотах, на мелях и в любой другой труднодоступной прибережной местности. Еще месяц назад прошла информация, что корабелы Феодосии монтируют стапель для закладки корпуса боевого корабля на воздушной подушке. Кроме общей фразы «воздушная подушка баллонного типа», более подробные данные о новом изделии не сообщалось.

И вот под занавес минувшей недели Феодосийский завод «Море» произвел торжественную закладку первого пограничного сторожевого катера 2-го ранга проекта А25ПС. На воду его спустят уже нынешней весной. Следующие катера будут становиться в стой один за другим.

Судя по всему, в Восточном Крыму планируется серийное изготовление подобных уникальных судов. Два десятка А25ПС – такой заказ завод получил до 2020 года. И все они пойдут на Сиваш, подтверждает замначальника крымского Погрануправления Александр Панов,

- Катера данного проекта будут выполнять задачи в первую очередь в Крыму. Не только в море, но и в болотах, на мелководье, в непроходимой местности. Данный проект позволяет реализовывать наши задачи на госгранице в любых условиях, поэтому он нам необходим, – отметил Панов на торжественной закладка головного амфибийного судна.

- Завод «Море» всегда специализировался на выпуске судов с динамическими принципами держания. И основная линейка всегда была на воздушной подушке. Мы возрождаем данную историческую специализацию и сегодня заложили головное судно на воздушной подушке для Пограничной службы ФСБ России. Эти корабли будут нести службу на Чёрном море, - отчитался перед прессой генеральный директор завода Олег Зачиняев.

Конечно, феодосийцы мечтают возобновить выпуск модернизированной версии самого мощного в мире десантного МДК «Зубр». Но нынешний заказ пограничников тоже дорогого стоит. Кроме него, в ближайшие месяцы на стапелях Феодосии готовится закладка второго ракетного корабля. Первый ракетно-артиллерийский корабль «Шторм» заложен тут в мае 2016 года. Сейчас его готовят к военной приемке.

По словам гендиректора О. Зачиняева, первый сторожевой катер-амфибию будут спускать на воду уже в мае текущего года. Это разработка компании «Аэроход» из Нижнего Новгорода.

Поначалу у волжан появился гражданский образец, но цена для коммерческих заказчиков оказалась высока - от 52 млн. рублей. Зато очень скоро проявился интерес пограничного ведомства ФСБ. К 2017 году компания располагала заказом на три катера «пограничной» модификации А25ПС, которые, видимо, и начал теперь массово строить феодосийский завод «Море».

Из имеющихся тактико-технических данных: амфибийный катер базового проекта А25 разработки СК «Аэроход» имеет длину 17,23 м и ширину 7,94 м. Два дизельных двигателя мощностью по 312-370 л.с. производства Ярославского моторного завода, 2.5-метровые шестилопастные толкающие воздушные винты и центробежные вентиляторы «воздушной подушки» - то есть, подъёмно-нагнетательного комплекса. Такой агрегат имеет скорость полного хода до 60-70 км/ч и дальность до 400-500 км.

Повторим, ему все равно, будет ли под днищем морская вода, камыши плавней или отмели прибрежного песка. Такая техника надежно прикроет 80.000 гектаров Центрального Сиваша – по сути, огромного соленого озера с сильно изрезанной береговой линией, где чередуются множество островов, лиманов, полуостровов и заливов.

Экипаж А25ПС два-три человека, вместимость в пассажирском варианте 30-50 человек. Понятно, что вместо пассажиров теперь стоят боевой отсек и рубка для пограничной десантно-смотровой группы.

На фото: пограничный сторожевой катер 2-го ранга на воздушной подушке проекта А25ПС.

Илья Сергеев



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится16





Комментарий от редакции:
Автор сгущает краски. На самом деле эта амфибия имеет массу применений в гражданской жизни. Тут важно что крымские заводы начинают работать нормально.


Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: open1950 (14 февраля 2017 02:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 93
    Рейтинг поста:
    0
    Самое интересное то, что показан именно гражданский вариант...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map