Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия восстанавливает «Объект 100» в Крыму

Россия восстанавливает «Объект 100» в Крыму


2-11-2016, 12:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 803)

Россия восстанавливает «Объект 100» в Крыму

Заброшенные ракетные бункеры, расположенные вдоль южного побережья Крыма, до недавнего времени были популярны у туристов, а теперь обустраиваются Министерством обороны России для использования по прямому назначению, пишет Reuters.

Ракетные бункеры, которые усеивают зеленые холмы вдоль южного побережья Крыма, известны на полуострове как «объект 100». До недавнего времени туристы могли заплатить 50 долларов, чтобы посетить брошенные советские базы, служившие во время холодной войны защитой от атаки с Черного моря, пишет Reuters.

Теперь в бункеры возвращается прежняя жизнь. Посетителей встречает предупреждающая надпись, что это «запретная зона Министерства обороны России». Житель соседней деревни сообщил агентству, что он работал на базе в прошлом году, а теперь российские солдаты вновь заняли эти места и блокировали дороги, ведущие к бункерам. По словам другого жителя, «это действующая военная база с ракетной противокорабельной системой».

По данным Reuters, Москва возродила несколько объектов советской постройки, а также построены новые базы.

Корреспондент агентства заявил, что за неделю поездки по полуострову увидел 18 военных объектов, в том числе военно-морских баз, радиолокационных станций и аэродромов. Некоторые из них были совершенно новые, некоторые — отремонтированные старые военные объекты, другие находились в процессе ремонта.

Отмечается, что одной из целей России в Крыму является попытка воссоздать цепочку радиолокационных станций на каменистых возвышенностях в Крыму, которые могут следить за Черным морем.

Одна из станций, по утверждению агентства, находится недалеко от крымского приморского города Феодосии. Построенная в советское время, станция была оставлена украинскими военными. Однако теперь российские военные создали здесь свою базу, утверждает Reuters со ссылкой на местных жителей.

Еще одна подобная станция находится на окраине Севастополя, она называется «Днепр» и была построена советскими инженерами. Она вышла из строя за несколько лет до воссоединения Крыма с Россией. Репортер Reuters утверждает, что видел десятки солдат в военной форме внутри базы и охрану по периметру.

Еще один крупный военный объект якобы находится в селе Перевальное у подножия горы недалеко от Симферополя. Там увидели военные транспортные средства и большую строительную площадку на месте второй базы. Ссылаясь на документы закупки, Reuters говорит о строительстве здесь общежитий для более чем 1 тыс. солдат, жилых зданий на 300 квартир, ангаров для более 500 военных машин. Также планируется строительство новой школы и детского сада с бассейном, а также казарм для военного оркестра.

Также агентство заявило о возрождении еще ряда баз, в том числе учебного центра для водолазов ВМФ со взлетно-посадочной полосой и зоной для швартовки, которые не использовались в течение 20 лет. Отмечается, что бывший гражданский аэропорт Бельбек был превращен в базу ВВС. То же самое говорится о аэропорте в Джанкое в 40 км к югу от границы с Украиной. Там репортер заметил семь вертолетов Ми-24, хотя раньше находились только два украинских самолета.




Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Остров Крым, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map