Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Сармат»: прототип и первый запуск

» «Сармат»: прототип и первый запуск
18-11-2015, 09:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 296)

«Сармат»: прототип и первый запуск

Российская стратегия комплектации и применения ракетных войск стратегического назначения подразумевает одновременную эксплуатацию ракет двух классов: тяжелого и легкого. С лёгким классом, всё предельно ясно. В будущем будут использоваться ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс». А вот на смену тяжелым «Воеводам», снимаемым с дежурства, придут новые ракеты «Сармат», которые и будут выполнять задачу гаранта возмездия.

 

https://youtu.be/AGxiRA1uSLE

 

Принятие на вооружение этого ракетного комплекса ожидается в 2018-2020 годах. Таким образом, производство ракет новой модели будет идти одновременно с сокращением количества старых, что позволит обновить вооружение РВСН, не ухудшая их возможности.

Разработку «Сармата» ведут сразу несколько предприятий, во главе с ракетным центром им. Макеева в городе Миассе. Нужно отметить, что «Сармат» не является модернизацией предыдущей ракеты. Это совершенно новая ракета – более компактная и легкая. Ее характеристики превосходят параметры всех ранее стоявших на вооружении наших РВСН ракет.

Главный параметр любого баллистического снаряда – энерговооруженность, то есть отношение массы к силе, приводящей его в движение. Именно в этой области и был достигнут прорыв. «Сармат» – ракета с жидким топливом. И как утверждают эксперты, ее энерговооруженность не имеет в мире равных. Но нельзя забывать и про систему преодоления ПРО, установку которого мы обсуждаем годами.

Работа над проектом «Сармат» началась в 2009 году. Испытания показали, что жидкостная ракета «Сармат» может преодолеть более 11 тысяч километров, при этом нести боевое отделение массой 4350 кг. Между тем, стоит признать, что гриф секретности накладывается на все, что связано с созданием комплекса «Сармат». На самом деле о ракете в настоящее время известно очень мало. Опубликованы лишь некоторые разрозненные сведения о том, что представляет собой ракета «Сармат». ТТХ также приводятся приблизительные.

Уже в 2014 году все работы по созданию нового стратегического комплекса вышли на плановый график. Характеристик и данных всё же не появилось. Можно лишь говорить о её сроках испытаний и не более того.

Изначально предполагалось, что испытания ракеты «Сармат» начнутся на космодроме «Байконур», но в скорее после этого, было принято решение перенести испытания на «Плесецк», который ещё необходимо оборудовать, что является фактором сдвига сроков проведения испытаний.

Работы по переоборудованию космодрома «Плесецк» планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты. В случае успеха больше бросковых испытаний проводить не будут. Дальше наступает второй этап: летно-конструкторские испытания «Сармата», которые по регламенту наступают спустя 3-4 месяца после первых испытаний ракеты. То есть второй этап испытаний ракеты ожидается в июле-августе 2016 года.

Кроме того, необходимо отметить ещё один важный момент. Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Это, в свою очередь, также подтверждает тот факт, что испытание ракеты «Сармат» начнутся сразу после переоборудования космодрома «Плесецк».

Думаю, что все прекрасно понимают, что развитие РВСН является одной из самых главных задач в рамках нынешней системы вооружения армии РФ. Согласно текущим планам, до конца этого десятилетия должны состояться весомые изменения (можно это уже заметить – не будем перечислять новинки), направленные на обновление техники и вооружение РВСН и не только. В 2018 году доля новых вооружений и техники должна достичь 80%.

В общем, если учесть, что боевые возможности ракеты превосходят «Воеводу» или «Сатану», кому как угодно, о качествах которой бесспорно наслышаны в США, то это оружие сводит на нет все усилия американцев в создании систем ПРО, которой они стараются взять Россию в своеобразное «кольцо». «Сармат» прошьет их, как иголка. И получить такую вот «кузькину мать» в ответ на любую агрессию по отношению к России вряд ли кто захочет.

Видео запуска предшественника «Сармата»:



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Izobretatel (18 ноября 2015 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 185
    Рейтинг поста:
    0
    Хоть бы стали показывать, как эти "карандаши" попадают потом в цель. А то момент старта есть, а момент долёта - нету. :(


    --------------------
    Критическое мышление - это способ наращивать новые измерения в изначально плоском мировоззрении.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map