Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: Россия создает «военный плацдарм» у порога США?

» Die Welt: Россия создает «военный плацдарм» у порога США?
14-02-2015, 21:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (4 797)

Россия намерена создать в странах Латинской Америки «военный плацдарм» у самого порога США, отмечает обозреватель Die Welt Тобиас Койфер. Именно с этой целью министр обороны России Сергей Шойгу совершил официальный визит в Никарагуа, Венесуэлу и другие латиноамериканские страны, результатом которого стали договоренности о реализации ряда совместных российско-латиноамериканских военных проектов.

Как отмечает обозреватель Die Welt Тобиас Койфер, в начале января 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия намерена усилить группировки войск в «стратегических направлениях». Этот шаг является ответом на военно-политическую ситуацию, в которой находится Россия, пояснил Шойгу.

Одним из этих направлений должно стать латиноамериканское пространство. В частности, недавно стало известно, что Россия готова предоставить Никарагуа все необходимое для обеспечения ее территориальной целостности и безопасности. Об этом Шойгу сообщил в ходе своего визита в Никарагуа.

По мнению журналиста Die Welt, расширение военного сотрудничества между Россией и Никарагуа и создание военного плацдарма у самого порога США как нельзя лучше вписывается в российскую «политику уколов».

Венесуэла также готова выстраивать военное сотрудничество с Россией. По словам Койфера, в последние годы Каракас был «надежным клиентом» российских поставщиков оружия. В перспективе Россия должна обеспечить в Венесуэле логистический контроль морских портов и аэродромов, пишет автор Die Welt. По словам Шойгу, не исключено, что в 2015 году может повториться дружественный визит российского флота в водное пространство Венесуэлы. «Это, а также награждение Шойгу почетным венесуэльским орденом должно продемонстрировать, что у самого порога США Россия не изолирована», - подчеркивает автор материала.

 

Уже традиционным является сотрудничество между Россией и Кубой, отмечает Койфер.  В последнее время Кремль «с опаской» наблюдает за сближением между Гаваной и Вашингтоном. Как добавляет автор материала, в ходе недавних переговоров между делегациями России и Кубы в порт Гаваны причалил «Виктор Леонов ССВ-175» - российский разведывательный корабль, оснащенный самой современной техникой для прослушивания. И, как напоминает Койфер, еще в прошлом году стали известны российские планы заново открыть на Кубе советский разведывательный комплекс Лурдес, который находится всего лишь в 160 км от границы США.

ИноТВ.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map