Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Источник: Воздушно-космические силы будут созданы раньше запланированного

Источник: Воздушно-космические силы будут созданы раньше запланированного


18-12-2014, 11:24 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 956)

В результате реорганизации российские Вооруженные силы будут состоять из Воздушно-космических сил (ВКС), Сухопутных войск и ВМФ и двух отдельных родов войск – РВСН и ВДВ, сообщил в четверг высокопоставленный источник в военном ведомстве.


«В результате сформирования в 2015 году нового вида Вооруженных сил - ВКС - за счет включения в него в полном составе Военно-воздушных сил и войск Воздушно-космической обороны российские Вооруженные силы будут состоять из трех видов - ВКС, Сухопутных войск и ВМФ - и двух родов войск - РВСН и ВДВ», – сказал источник ТАСС.

«Решение о формировании ВКС за счет включения в них ВВС и войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в полном составе принято на самом высоком уровне, сейчас проводятся организационные мероприятия, новый вид Вооруженных сил должен начать функционировать с лета 2015 года», - уточнил он.

Ранее главком ВВС Виктор Бондарев заявлял, что ВКС планируется создать к началу 2016 года.

Источник пояснил, главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны, и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители.

По его словам, авиация ВКС будет включать все рода авиации нынешних Военно-воздушных сил, включая армейскую. Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, будет входить в ВКС «чисто номинально», сообщил источник, а фактически она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

Что касается сил ПВО и ПРО Воздушно-космических сил, то, по словам источника, «они будут включать все имеющиеся сейчас в составе ВВС и войск ВКО средства ПВО страны, включая вновь сформированные в обеих структурах дивизии ПВО, а также существующие и разрабатываемые системы ПРО».

Космические же войска «вберут в себя все, касающееся запуска космических аппаратов, управления орбитальной группировкой, системы предупреждения о ракетном нападении в составе наземного и космического эшелонов и контроля космического пространства», добавил он.

Источник подчеркнул, что силы Сухопутных войск не будут передаваться в ВКС. «Ни части войсковой ПВО, ни ракетные войска и артиллерия, включая комплексы «Искандер», ни какие-либо другие средства Сухопутных войск в состав ВКС не включаются», - заключил он.

До 2011 года Вооруженные силы состояли из Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, ВМФ, а также трех отдельных родов войск – Космических войск, РВСН и ВДВ.

В 2008-2010 годах на базе Командования специального назначения Московского округа ПВО и других структур ВВС и Космических войск было создано Оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны (ОСК ВКО), которое послужило основой для создания войск Воздушно-космической обороны. 1 декабря 2011 года первая дежурная смена командного пункта войск ВКО заступила на боевое дежурство. Одновременно были упразднены Космические войска.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map