Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СМИ: В Госдуме заподозрили Яроша и Коломойского в подготовке мятежа в России.

СМИ: В Госдуме заподозрили Яроша и Коломойского в подготовке мятежа в России.


1-10-2014, 11:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (4 038)

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил обращение на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке молодежи из России.


В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош - руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Парламентарий отметил, что многие из боевиков-майдановцев до киевских переворотов 2004 и 2014 годов проходили обучение в антиправительственных лагерях, а сегодня являются авангардом карательных отрядов Украины. «Протест в юном возрасте - это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции, - сказал Дегтярев «Известяим». - Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать».

Одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы - о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах и на ресурсах национал-социалистов. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка России участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет. На странице Толопы «ВКонтакте» размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона «Айдар», фото украинской военной техники. Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством России, которые проходили обучение в лагерях нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины.

По мнению Михаила Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России.

Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК России. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

«Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать, - заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. - Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны. Не стоит обманываться насчет отношения нынешних нанимателей к заблудшим нашим соотечественникам».

Напомним, батальон «Айдар», как и некоторые другие карательные украинские батальоны, финансируется за счет средств олигарха Игоря Коломойского, на которого в России заведено уголовное дело. По версии следствия, Коломойский причастен к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности украинских батальонов «Днепр», «Азов». В отношении его вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей»).

Международная правозащитная организация Amnesty International 7 сентября опубликовала доклад, в котором констатируется, что бойцы «Айдар» причастны к похищениям людей, незаконным арестам, жестокому обращению с задержанными, кражам, шантажу, вымогательству денег и, возможно, казням задержанных. Также правозащитники считают, что некоторые деяния айдаровцев могут расцениваться как военные преступления.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис Украины, Сделано в России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: kemerunec (1 октября 2014 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 114
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Источник
    Хотите мира в стране,да и вообще страны, придется ловить "мышей" иного выбора просто нет...

    Война уже идет а на войне мышей не ловят.Их уничтожают.Список по крайней мере на Украине небольшой .Десяток -другой.Остальные вмиг заткнутся.

       
     


  2. » #3 написал: Peshexod (1 октября 2014 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Просто у молодёжи, нет альтернативного мышления. Если Всякого рода "зомбоящики" ежесекундно вещают о "красивой жизни", которую нужно просто прийти и взять, как это делали совсем недавно все те, кто сегодня во многом на ходяться на вершине сегодняшней иерархии, во многих отраслях,и своим существованием являющиеся истинным примером,того как не напрягаясь можно грабить и отнимать то, что не строили,и не создавали.

    Сегодня выросло поколение, которое за всё те же проклятые "тридцать серебряников" легко продают свои души, все тем же "воротилам олигархам" стремящимся к своей неуёмной власти.

    Нельзя в одном котле сразу сварить и первое и второе и третье, ибо должна быть единая система и если она не функционирует, то легко рушиться.

    На умах российской молодёжи будут играть посредством всё той же идеологии как и в Украине, что власть в России, принадлежит олигархам-захватчикам (мякина посредством которой, так легко развели украинскую молодёжь сами всё те же украинские олигархи, ради того чтобы скинуть легитимную власть и на выходе получить полный хаос, в выигрыше от которого оказался только Госдеп).

    Вывод. Россия, по своим масштабам не создана, для того, чтобы в этой стране существовал капиталистически -олигархический класс, слишком много искушений появляться тогда,посредством несформировавшихся мозгов простой молодёжи, делить и разрушать единство этой страны, которое пока ещё держится на плечах людей старой закваски, хотя на пятки наступает поколение для которых "тридцать серебряников" становиться дороже самого понятия о реальном могуществе "всеобщего духовного единства". И времени для формирования нового роздыха осталось как сказал Кара Мурза, максимум на десять лет и это уже в условиях негативного повышения всеобщего соцнапряга, для такой страны как Россия, такое негативное состояние надо умножать десятикратно.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #2 написал: m19601960 (1 октября 2014 16:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 49
    Рейтинг поста:
    0
    О "патриотических лагерях" в лесах Западной Украины, а также польских и прибалтийских курсах подготовки активистов для переворотов в СМИ периодически появлялась информация уже несколько лет. Даже документальный фильм был показан по Белорусскому ТВ. Спецслужбы РФ, Казахстана и РБ должны с этим что-то делать! Там должны быть засланные осведомители, что бы эта зараза не застала страну врасплох. Для нормальной молодежи наших стран должны быть также созданы патриотические организации, курсы, где бы их учили противостоять силовым и информационным атакам натасканных отморозков. Атаки будут 100пудово! Необходима подготовительная работа для борьбы с врагами наших стран ОРГАНИЗОВАННЫХ патриотических отрядов и групп в физических и виртуальных столкновениях! Они-то готовятся давно, а мы чего ждем, очередных Майданов?

       
     


  4. » #1 написал: Источник (1 октября 2014 14:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 392
    Рейтинг поста:
    0
    Пора бы уже понять спецслужбам России, что англосаксы так просто Россию не оставят и что Украина это первый звоночек... Страну начнут окружать революциями и на Кавказе и в Белоруссии, Казахстане,др.респ. СНГ, везде где только возможно, не забывая конечно об оппозиции в самой России... Хотите мира в стране,да и вообще страны, придется ловить "мышей" иного выбора просто нет...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map