Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Черноморский флот возвращается домой

Черноморский флот возвращается домой


18-03-2014, 20:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (3 745)

"Существующий план развития сил Черноморского флота неожиданно устарел, потому что вырабатывался исходя из реалий вчерашних дней", – так определили сложившуюся после Крымского референдума ситуацию в Главном штабе ВМФ России. Какие изменения ждут флот в новых условиях?

Прежде всего, это главная база флота. Теперь уже понятно, что ею останется Севастополь, он уже более 230 лет сохраняет этот статус. Вместе с тем, последние 25 лет база практически не модернизировалась и сегодня её инфраструктура в значительной мере устарела. Модернизировать придется практически все – от подъездных путей до причального фронта.

Вполне возможно, что встанет вопрос и о возобновлении военного использования закрытых ранее объектов: в частности, бывшей базы подводных лодок в Балаклаве, где сегодня действует музей.

Устойчивое функционирование Севастополя как главной базы флота, однако, зависит в том числе и от нормального развития экономики Крыма, которая должна избавиться от инфраструктурной зависимости от континентальной Украины. Речь идет об увеличении мощности энергетики Крыма, объема водных ресурсов и многом другом, что необходимо будет делать параллельно с совершенствованием военных баз, и прежде всего Севастополя. Предполагаемый объем работ позволяет сделать вывод, что в ближайшие годы Крым будет в числе лидеров по объему внутренних инвестиций.

Современный военно-морской флот это не только боевые корабли. Очевидно, что наземная инфраструктура также будет совершенствоваться. Прежде всего, это необходимо в отношении Гвардейского и Качи – двух действующих сегодня российских военных аэродромов в Крыму, затем придет очередь Бельбека, Новофедоровки и других объектов, принадлежавших Вооруженным силам Украины, если учитывать географический фактор, то крымские авиабазы обладают огромной ценностью, позволяя не только прикрывать флот и юго-западные границы России, но и обеспечить, при необходимости, контроль над югом и западом Чёрного моря. То же самое касается и дальнобойных систем ПВО, размещение которых в южной и западной части полуострова позволяет перекрыть большую часть воздушного пространства над Чёрным морем. В этой связи стоит ожидать обновления самолётного парка авиационного полка морской авиации в Гвардейском, где базируются бомбардировщики Су-24, и вертолетного полка в Каче, а также передислокации в Крым дополнительных сил авиации.

Раздел Черноморского флота в свое время привел к серьезному разделению ролей оставшейся у России части общего имущества: практически все силы охраны водного района (ОВР) и пограничной охраны были сосредоточены на Кавказском побережье. Функции береговой охраны в Крыму брали на себя ВМС Украины, но сейчас в связи с их фактической ликвидацией и воссоединением Крыма с Россией эту роль придется опять взять на себя российскому флоту и частям морпогранохраны. Использование для этой цели бывших украинских кораблей остается под вопросом в силу неясного правового статуса этого имущества и плохого технического состояния большей их части даже в случае их включения в ВМФ России. Таким образом, госпрограмму вооружения в части Черноморского флота предстоит увеличить как минимум на 10 – 20 единиц кораблей и катеров прибрежной и ближней морской зоны. Решение этой задачи облегчается тем, что серийные проекты этого рода у России уже есть.

Наиболее вероятно, что к шести фрегатам проекта 11356 и такому же числу подлодок проекта 636, строящихся для Черноморского флота, прибавится в ближайшие годы заказ на 6 – 8 малых артиллерийских и малых ракетных кораблей проекта 21630/631, а также на 4 – 6 корветов проекта 22160. Эти меры, в качестве первоочередных, позволят восстановить потенциал Черноморского флота в прибрежной зоне, обеспечив защиту границ Крыма.

Илья Крамник


Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Умник (18 марта 2014 21:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    При строительстве кораблей для ЧФ России следует использовать мощности заводов "Залив" в Керчи и завода в Феодосии. В 80-е годы в Керчи кроме атомного "Севморпути" строились пограничные малые катера прибрежной зоны. Проект я их не помню, но можно восстановить это производство с использованием проектов ЦМКБ "Алмаз" и Зеленодольска. Не надо будет перегонять корабли через моря и океаны, а строить их прямо на Черном море.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map